Смоленская область

Тема в разделе "Смоленск, Смоленская область", создана пользователем Johnny1, 08.05.12.

1. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Юзеф, Юрь Сергеич, у меня и у Лёши дома блочные, ага...
    Не знаю, наверное придётся штукатурить..по крайней мере, я альтернативы со своими нынешними финансами не вижу...
    А пока сделали уличный туалет (ох,плохо было без "удобств" совсем :aga:) и таскаем песок под стяжку в гостиную и веранду-коридор (а это квадратов 90 и отсыпать приходится в высоту см 40 :close:),в общем до...многА ещё чего короче надо делать, а рук всего 4.
    Параллельно пытаюсь посадить огород, в "перекурах" между тасканием песка :)]
    Приехал старший деть с Питера (он у меня там учится в универе).Помогать не хочет нифига...:no:,ну вот как им прививать любовь к труду и хоть какое соучастие и желание помочь родителям ? Хз..я уже трижды мама, а опыта никакого в этом плане как не было так и нет...Нет,вру-младшие помогают-приносят раз 5 по полведра песку и всякие палочки-обрезки досок собирают для костра.
    Сегодня замёрзли как цуцыки, пришлось домой ехать часов в 5, жалко было смотреть на своих детей с красными носами и дрожащую от холода собаку ;)

2. Юзеф
    Благодарности:
    48.103

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.103
    Лена, :hello:.
    Не знаю, по мне, так штукатурка вроде нормальный вариант.
    Должна быть практичным покрытием - вон двухэтажки (по типу Садковских и Черняховских) ещё пленные немцы штукатурили, так и стоят. Не знаю, правда, чего они, паразиты, туда мешали. :)]
    Неужели современные компоненты слабее ?
    Правда, не в курсе, как насчёт денег штукатурное покрытие, ежели сравнивать с Пластиками или Имитацией бруса (Блок-хаус).

3. Ковылин
    Благодарности:
    12.150

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    А мы сегодня с ума сходили) Тачку с гравием на перекрытие первого этажа машиной таскали с сыном, в место крана.
    100_7654.JPG 100_7655.JPG 100_7656.JPG

4. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ой, на Черняховке двухэтажки "лупились" только в путь (мы прямо возле Реадовки жили 3.5 года, на Черняховского 28 и я наблюдала я этот процесс).Там без конца подштукатуривали-подмазывали,подкрашивали и тыпы. И стояли они либо с "заплатками",либо с дырками, в которых видна была дранка. А раствор у них, думаю, был самый обычный-цемент/песок/известь/вода.
    Не хочется, конечно, уже по-старчески :aga: думать, что "трава раньше была зеленее",но...
    Отрыла я когда-то у себя в гараже рулон старого рубероида, на этикетке стояла дата- 1982 год. Естественно, как только начали строить дом и надо было отсекать фунд от кладки гидроизоляцией, то припёрли этот рулон туда и докупили ещё несколько. Развернули..и тихо прифигели от разницы :ogo:,ну это примерно, как если сравнивать кусок картона с тоненькой обёрточной бумажечкой.

Штукатурка дешевле чем блок-хаус,дешевле всех видов пластиковых панелей и даже сайдинга. Единственно, при условии. что штукатуришь сам (а),никого не нанимая, ибо работа эта совсем недёшева ;) А, ну и штукатурка сама (её ингредиенты) должна быть проста как 5 копеек, никаких Церезитов, Кнауфов и проч...

5. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Слушай, ну придумал же..за машину прицепил. :super:
    Какие вы молодцы, у вас всё-всё получится :victory:

6. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ой, Ань, только заметила, прости...:|:
    Мотивировали тем, что у них вообще нет доков на нашу сеть. Так как газ в деревню 10 лет назад нам вёл Газтехмонтаж, а доки они в Облгаз так и не подали, то и обращаться за ТУ к ним.
    Вот, пойду после праздников.

Зы. Облгаз мне даже маляву отказную дал, типа: "простите-извините"; "никак не могём"; "газтехмонтаж-какашки,до сих пор не подали нам доки, ата-та их надо",ну и апофеоз: "идиття к ним и будет вам счастье, т. е ТУ".

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.150

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    А чего технике простаивать-то? То металл по участку таскает, то цемент возит, то доски, а немного позже - сарай на другое место потащит. Монопривод с этим не справится на траве, а этот трактор - в легкую.

8. Parand
    Благодарности:
    2.586

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    @Lenlenka100, а как с паропроницаемостью будет с самодельной штукатуркой?

9. Юзеф
    Благодарности:
    48.103

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.103
    А это читать надо.

Могет быть-могет быть...а знаешь почему, отчасти ?
    Я недавно ждал маршрутку на Гастелло и от нефиг делать водил жалом по сторонам и в отвалившемся куске штукатурки увидел, что двухэтажка сбацана из бруса и рейка нашита поверх.
    Ну, а брус "дышит", может частично от этого и финишное покрытие гуляет.
    Фиг его знает.
    Но у вас с Алексеем блоки, должно быть спокойнее + современные "сцепочные" добавки.
    Эт я просто сам с собою размышляю.

10. Юзеф
    Благодарности:
    48.103

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.103
    Это Хозблок, что чуть выше показывал.
    Так вот он из пено блока (на фото валяются около).
    Оштукатурили и покрасили Dulux "по камню".
    Простоял пока с августа 2014 -го, всё нормально.
    Ещё фото остались. 4+.jpg 2=.jpg 3+.jpg WP_20141031_10_46_16_Smart.jpg 4.jpg

11. Юзеф
    Благодарности:
    48.103

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.103
    И последний "гвоздь в крышку"...:)]
    Если основание и стены сделаны по-уму, то и трещать, в принципе, не чему. 107.jpg 108.jpg А облицовка Винилом, это от лукавого. ИМХО, конечно. :hndshk:

12. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Имхую, что норм :super: Ну, по крайней мере, я не видела ни разу текущих и поражённых грибком стен внутри...
    Едиственно, не стоит колхозить в раствор всякий асбест (да-да,видела я результаты-это пипец, товарищи) и прочую, совершенно не предназначенную для этого шнягу.

13. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Юзеф, да я и на статичных конструкциях (по блоку, кирпичу и проч) всяких трещин и кусков отвалившихся видала немало, так что...видимо,дело то ли в изначальной рукожопости ри строительстве (усадки и прочая),то ли в составе штукатурки, хз...
    Но, справедливости ради, моими руками отштукатуренные наружние стены тоже начинались потихоньку лупиться и покрываться микротрещинами через пару лет. И я никогда не видела отштукатуренных внешних стен, которые "отштукатурил-покрасил-забыл",увы...:(
    Аааа, ну и ещё из моих личных наблюдений-чем меньше и ниже оштукатуриваемый "объект",тем меньше трабблов будет потом со штукатуркой на нем, т. е. одноэтажный дом однозначно в 2 раза дольше простоит "красивый" и без ремонта по фасаду, нежели 1.5-2-х этажный..А гараж или хозблок так вообще...

Зы. Хозблок красивый :love:

Последнее редактирование: 05.05.15
  14. Ковылин
    Благодарности:
    12.150

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Lenlenka100, так, Ленок, список шняги в студию :aga:, да бы не наступать на грабли малоимущим, вроде меня.

15. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Асбест-паронепроницаем,сама видела как под ним за год в труху сгнила баня-огроменные брёвна,которые до этого пролежали 50 лет, а чудо-хозяин решил "утеплить" баню-набил сетку и оштукатурил самопальным раствором цемент-асбест-песочек.
    Все виды гипса, алебастр и его производные в составах смесей для внутреннего применения (ротбанд,теплон и проч)-да,раствор становится пластичным, но его порвёт как тузик грелку на слоях выше неск. мм и при замерзании.
    Глина. (да-да,колхозят некоторые граждане, якобы для пластичности. Пластичность появится, раствор постепенно отойдёт кусками от основания).
    Пойду ещё подумаю :aga: