Смоленская область

Тема в разделе "Смоленск, Смоленская область", создана пользователем Johnny1, 08.05.12.

1. Ковылин
    Благодарности:
    12.150

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Похоже у меня начинают возникать некоторые "разногласия" с соседями (через 2 участка), по поводу их собаки. Т. к. заборов нет ни у кого, то собаки ползают по всем участкам, кто живет давно, у тех собаки дальше забора редко ходят, да и приучены не мешаться. Эти же соседи въехали не так давно, их алабай молодой и не понимает (как и его хозяева), что этот "паровоз" (вырастает до 80-90 см в холке и вес под 70 кило) без намордника, несущийся на детей, визжащих и убегающих от него от страха, это вовсе не то, о чем может мечтать сосед (т.е. я). Раз прогнал его, второй, третий - не понимает, думает, что с ним играют. Смотрю ушел, обиделся или позвали (вроде свист слышал), больше не приходил, у себя бродил. Ладно, думаю, фиг с тобою, сиди там, главное мои мелкие в порядке. Не идти же ругаться, соседи ведь, может поняли.
    Сегодня прихожу, а у меня на опалубке перекрытия доски поскидывали. Ну у собаки мозгов нет, оно понятно, но когда у хозяев их нет - это уже тяжело.
    Когда с моими детьми что-то случиться отмазки вроде "он ни когда ни кого не кусал" или "он с нашими детьми играет" уже не будут котироваться.
    А вывод юриста: " В силу положений ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
    В соответствии со ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено другое.
    В силу ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
    В соответствии со ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред." мне уже будет по барабану, если пострадают мои дети.
    Что такое алабай, Насетен, извини за фотку, но она просто шикарная.
    image.jpg

Последнее редактирование: 20.04.15
  2. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    О) моя твоя понимать. У нас соседи разводят стафов. Правда у нас заборы есть и вроде как они на нашем участке не замечены пока, но... все бывает первый раз. Соседей предупреждала сразу что собак боюсь, не люблю и на своем участке видеть не желаю. А то съедят ненароком что нибудь плохоудобоваримое

3. Ковылин
    Благодарности:
    12.150

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    У меня соседи в радиусе 2-3-х участков все хорошо знакомые и замечательные люди, там почти все с нуля строятся, потому перезнакомились. Нам с соседями основательно повезло, некоторых знаю уже под десяток лет (строимся мы там 3-й год, кто-то дома уже отгрохал, пока я вожусь однорыльственно). Всегда считал, что с соседями надо жить дружно.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @Ковылин, обязательно по хорошему поговорите с соседями. Не всегда помогает, ну лучше поговорить. Да причем не одному, а взять кого еще из соседей. Если люди вменяемые - поймут. Нет - тогда сразу обращайтесь к властям, не доводите до беды, не нужно её ждать.

5. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    так а я ж не против жить дружно:) Поэтому и предупредила. Они следят за своими собаками - всем хорошо

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.150

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Абсолютно согласен. Что такое собака знаю не по наслышке, собачник, но у меня самого на лице есть шрамы от зубов моей собственной собаки. Потому и не доверяю собакам, какими бы мирными они ни были бы.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    И правильно делаете. Собака есть собака и что у неё в голове даже ей не ведомо. У нас мелкая, но орет как крупная:aga:

8. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Как собачник, причём собачник, содержащий только гигантские породы собак. Содержание собаки на собственной территории-это головняк только самого владельца собаки. НЕ головняк это только для ответственных владельцев, которые сначала позаботились о хорошем заборе, воротах и калитке, построили хороший и крепкий вольер со сварной сеткой и только потом завели себе щенка крупной и серьёзной породы (да,в принципе, любого щенка).
    В моей оочень долгой собачьей карьере были случаи как абсолютно добрый и плюшевый кавказец откусил человеку голову (справедливости ради, дело было внутри "периметра",залез вор, собачка тихонько подошла и ...хозяин сел на 15 лет, собаку тут же пристрелил отряд милиции).Были и случаи нанесения ребёнку безудержной собачьей добротой и радостью с вылизываниями тяжелейших психологических (да что у там-психических) травм у детей и даже взрослых людей (тики,энурез,фобии на всю жизнь и проч...).Ну а про сожранных кошек, соседских маленьких собачек, потоптанные и погрызенные чужие участки и посадки...тут тоже всё понятно.
    Только за то, что собака выгуливается самовольно и вне собственного участка, должен отвечать хозяин (даже если она сама доброта и зализывает прохожих до смерти-пофиг).Для этого нужно поговорить с хозяином собаки (для начала),если не поможет-написать заявление участковому (есть там такая статейка про ненадлежащее содержание и адм. штраф по ней).

9. Parand
    Благодарности:
    2.586

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    2 раза хватали меня собачки при хозяевах, которые говорили что не тронет, не кусается и буквально через несколько секунд, после сказанных слов

10. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Меня собаки не кусали никогда, вернее-кусали "специально",если я их провоцировала (например,на занятиях ЗКС),но это я просто "умею их готовить" и избежать нападения любой собаки...Но это совсем не значит, что те люди, кто собачек "готовить не умеет" и даже боится должны страдать от моей беспечности или беспечности владельцев других собак. за всё в жизни нужно быть ответственным-свою семью, своих детей, своих собак и проч...а иначе никак :victory: К сожалению, не все это понимают, поэтому на таких людей нужно воздействовать любыми законными методами.

11. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Все ты правильно, Лен, говоришь. Только в нашей стране незаконные методы к сожалению работаю лучше. Если не поймают)

12. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Хорошо, пускай...но виноват всё равно-хозяин,он и должен отвечать...пофиг-с помощью законных методов или нет..А ежели травануть собачку, к примеру...так он новых пяток заведёт и так до бесконечности...

Зы. В качестве оффа :aga: У нас деревне, на отшибе и почти в овраге в полуразрушенной хате живут цыгане. Мимо них никто не ходит-у них целая куча злющих собак, есть просто дворняги, а в какие-то годы я видела алабая, стаффа..Правда,они по деревне не бегают, сидят на цепях, забора у цыганей нет...
    Каждую зиму ромалы часть своих собачек...съедают.Но свято место пусто не бывает, там появляются новые..Вот такая вот..любовь :close:

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @Lenlenka100, жуть какая. А как эти люди в качестве соседей, кроме неудобства от собак?

14. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А вот, кстати, без нареканий... Дело в том, что когда их пускали жить в этот дом (он "ничей",т.е."колхозный"),то председатель прямым текстом им сказал, что один косяк или жалоба-они вылетят из этого дома и из деревни в 3 секунды. Одеты они прилично, скупают и перепродают всякий металлолом, их бабуля была замечена мною однажды на киселёвском рынке на предмет:"погадаю,расскажу всю правду",девки их (от 20 до 25 лет) торговали там же то сосновыми ветками, то мимозой...Есть у них девочка-второклассница,учится в школе в Богородицкое, отличница и умница. Кстати, девочка-светлокожая блондинка, резко отличающаяся внешним видомот своих соплеменников (?). Живут они довольно замкнуто, вежливо здороваются и всё.Наркотой не торгуют. Никогда ничего не сажают, по дому ничего не делают (в смысле-не ремонтируют, не строют).

15. Ковылин
    Благодарности:
    12.150

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Lenlenka100, наших цыган фиг заставишь, а в Брянске у матери во дворе дворничихи - цыганки - весьма распространенное дело, отсыпали перед ЖД вокзалом Брянск-1 площадку - цыгане на телегах. При чем мужики не трудятся - дети, бабы, мужики максимум лошадьми правят - религия не позволяет.