Смоленская область

Тема в разделе "Смоленск, Смоленская область", создана пользователем Johnny1, 08.05.12.

1. Deepdale
    Благодарности:
    545

Deepdale

Живу здесь

Deepdale

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Если профессионально спортом занимаешься, то это уже считай работа. Я ж думал типа "для здоровья" проехать 2 км на машине чтобы потом 2км пробежать на дорожке.

У нас прекрасная дорога. Почти асфальт до участка.

2. Roomata
    Благодарности:
    34

Roomata

Живу здесь

Roomata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    приоритеты у каждого свои, я просто не вижу смысла далеко разносить места обитания, не более того. Когда выбирал искал новые нарезки с широкими улицами, потому сложившиеся "шанхаи" не рассматривал.

3. Roomata
    Благодарности:
    34

Roomata

Живу здесь

Roomata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Газ пришлось тянуть свой полностью из-за слишком больших аппетитов у владельцев частной трубы, теперь конкурируем ценами за подключение) Грунт, как и в большинстве на Смоленщине, суглинок. Местность нравится.

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.150

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Эх, провернуть бы и у нас фишку с переносом домов на новые места, как Москва в свое время сделала! Трех-четырех рядные проспекты, красота.
    "Мало кто знает, что в 1940 году передвижению подверглось и здание Моссовета, где сегодня расположена мэрия Москвы (Тверская, дом 13). Знаковое строение пришлось подвинуть почти на 14 метров в связи с расширением улицы. Уникальность работ заключается в том, что дом перемещали вместе с подвалом, при этом чиновники продолжали работать в своих кабинетах.
    После перемещения на здании Моссовета надстроили еще два этажа, из-за чего по стенам пошли трещины. Чтобы избежать разрушения, рабочим пришлось укрепить здание с помощью металлических колонн."

5. Roomata
    Благодарности:
    34

Roomata

Живу здесь

Roomata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да брось ты, какие переносы, куда, ведь везде ЧЬИ-ТО участки, на чей переносить? Нашим бы хапугам земли вдоль улиц перестать раздавать за мзду, а то городу транспортный коллапс грозит в обозримом будущем.

6. Roomata
    Благодарности:
    34

Roomata

Живу здесь

Roomata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня от дачи до дома получается 12 километров. Это если через город ехать, по кольцевой дальше, если есть возможность разместить объекты ближе друг к другу, то глупо ей не воспользоваться, не так ли?

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.150

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Я когда себе выбирал место и когда себе проект разрабатывал, мозгами был закомплексован в квартирной коробке. Участок обязательно не далече от асфальта, что бы газ, вода, электричество, сад, школа, магазин... Проект дома - китайская общага. Ну и т. д. Сейчас уже критерии другие, но от города отрываться все равно не хочу, хотя если приходится ехать в город, то это мне как серпом.

8. Roomata
    Благодарности:
    34

Roomata

Живу здесь

Roomata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А вообще, я прихожу к ряду определенных новых выводов для себя, в числе которых:
    - полностью отказываться от квартиры в городе не надо;
    - дом должен быть просторным но одноэтажным;
    - материалы для строительства дома применять либо просто и быстро - каркасник, либо основательно но долго и дорого - керамический кирпич, полумеры, есть полумеры.
    - при выборе участка сперва определяемся с районом удобным для сложившегося образа жизни и лишь затем анализируем участки по публичной кадастровой карте;
    - в зрелом возрасте надо задумываться о строительстве дома на побережье теплого моря, что бы к старости умотать туда на дожитие оставив все здесь детям;
    - купить можно все, кроме соседей, потому выбирая участок не лишним будет познакомиться с уже живущими там, что бы составить общее мнение о "климате" поселка.
    - ну и еще несколько занудных мелочей.
    Никому не навязываю своего мнение, оно просто мое мнение, а следовательно не может быть не правильным)

9. Roomata
    Благодарности:
    34

Roomata

Живу здесь

Roomata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ага, по тем же граблям гулял. И выбрал так что бы и новая нарезка участков была (с новыми нормативами по ширине улиц в 15 метров) и школа и детский сад и магазин и общественный транспорт и бла-бла-бла. Но дети ходят в садик во дворе многоквартирного дома, в школу тоже пойдут во дворе дома в котором квартира в городе, так что все эти удобства рядом с домом оказались не особенно то и нужны.

10. galaktika72
    Благодарности:
    11

galaktika72

Участник

galaktika72

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемые земляки, хочу сруб из рубленого бревна. Посоветуйте фирму или мастеров, чтобы не косорукие, желательно от фундамента до черновой отделки...Спасибо.

11. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    А в чем дань-то?
    Да и СНТ это ж по идее форма организации, а ЛПХ - наззначение земель.
    У меня просто СТ, назначение земель ЛПХ. Из плюсов - свет, дешевле чем в ИЖС.

12. ДачДим
    Благодарности:
    73

ДачДим

Участник

ДачДим

Участник

Благодарности:
    73
    Дань - видимо членские взносы. У нас 250 рэ/сотка. Свет дешевле - 2.6 рэ, хоть и черта города. Про газ, воду и каналью не знаю - еще не подключал.

13. 19-93
    Благодарности:
    213

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну начнём со взносов. Сегодня это 250р, завтра 2500. Послезавтра посёлок станет "элитным" взносы будут 25000. Результата этих взносов обычно не видно.
    Потом подключение к коммуникациям. Сколько зарядят, столько и заплатите. Опосредованное подключение в СНТ редко возможно. Долги за электричество раскидывают по остальным потребителям.
    Дороги. Их нет. Требовать не с кого. Если дороги есть - есть и большие взносы. В ИЖС и пр. эта проблема решается без вложений. То же и с уличным освещением.
    Был участок в садоводстве на Лавочкина, знаю о чём говорю. Наверняка что-то упустил.

Сейчас живу на ЛПХ. Взносов нет, а остальные проблемы порешал за два года с местной администрацией, которая в отличии от СНТ строго подчиняется действующим законам. Единственный минус - возможность содержания сельхоз. живности соседями. Земли ИЖС лишены данного недостатка.

14. Ковылин
    Благодарности:
    12.150

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    В Быльниках на ИЖС и курей, и гусей держат, дорог, естественно, по поселку нет, администрация предлагает каждую весну "покупать" у нее ПГС по 3000 за 18 или 20 кубов (я хз), мол ПГС вам бесплатно, платите только за доставку. Жители считают это за счастье и радостно бегут закупаться, т. к. делать если будут, то не известно когда, а жить и ездить надо сейчас. Подключение к коммуникациям - если участок был куплен без разрешения, то еще около 200 тыс - будешь покупать разрешения у собственника газа и воды (Якубова), но в последние года участки продавались только с разрешениями, в этом случае подключение стоит копейки, т. к. разрешение и ТУ на воду и газ уже на руках. Качество воды - жуть, давление обычно 1,8 атм в магистрали. Сдавали на анализы, признана технической. Жаловались, полторы недели мылись в чистой воде, сейчас опять вся коричневая.
    Взносов нет, но на дорогу постоянно друг друга тянем за рукава - давай, скидывайся (на добровольных началах, но под приглядом соседей :aga:). В прошлом году еле-еле собрали по 750 руб со двора и то большинство отклонилось. Наш переулок на 140 метров дороги за последние шесть лет потратил около 100 000, но все равно в мокрый период на пузотерке не проехать.
    И радостного - сделали хорошую дорогу через Быльники до Корохоткино и сейчас строится за 89 миллионов дорога от Быльников до Ст. Печерска.

15. 19-93
    Благодарности:
    213

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Ковылин, У меня ЛПХ, деревня. Коммуникации провёл задаром, полгода пободались. Дорог не было. Делать не собирались. Однако, асфальт залатали, мой стометровый грунтовый аппендикс выровняли и отсыпали, что будет по весне сказать сложно. Было вот так:
    IMG_4281.JPG
    Порядок действий: гибдд-прокуратура-суд-постановка дорог на учёт-гибдд при каждом застревании-штрафы-предписания-прокуратура-ремонт. На всё про всё два года. В дальнейшем, стоит застрять - гибдд-20тыр штраф-ремонт. Примерно такая же схема была с уличным освещением. Теперь оно есть на центральной улице и в моём аппендиксе на два дома. И снег начали чистить. Это я ещё трёх лет тут не живу. Местные дураком называли, недавно один мириться хотел, не может три фазы провести.
    Эт я к чему - в СНТ вот это вот всё не работает. Всё своими силами или за большую денежку.

P. S. Ездил смотрел участки в Печерск. Район понравился. Где там участки с газом и тех. водой?)