1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Канализация Фаворит-Плюс

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Meduza, 28.07.06.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Наверное надо насосом воду в эти колодцы забрасываь - я так понимаю УГВ высокий?

2. ВитасII
    Благодарности:
    94

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    94
    И все-таки, оживлю тему, сейчас стою перед выбором септика. Информации про бетонные септики оч мало. В чем их основной плюс то? Я уже думал ставить Тверь, но задумался. У нас тоже низина и высоко УГВ. Бетон нравится тем, что тяжелый. Больше плюсов не нашел...

3. stdxdom
    Благодарности:
    5

stdxdom

Участник

stdxdom

Участник

Благодарности:
    5
    Уже 10 лет эксплуатирую бетонный септик Фаворит 2п потому как в грунтовые воды высоко. Обошелся примерно в 150.000 Всё полностью. Установка - это отдельный цирк кому интересно могу потом описать. По эксплуатации через первые 6 лет вызвал почистить приехали вскрыли камеры заменили керамзит сказали что в очень хорошем состоянии и ещё можно было 2 года не заморачиваться. Раз в неделю либо иногда через 2 бросаю бактерии ороФреш. Туалетную бумагу и прочую дребедень категорически не бросаем. Но после чистки возникла одна проблема после чистки камер плохо закрепили воздухоотвод. На насосе установлен обратный клапан чтобы грунтовые воды обратно не заливали септик. Нечаянно был обесточен насос. В результате затопило весь септик, и через вент отверстие всплыл керамзит. Всё засорилась и насос не смог откачать воду. Пришлось вызывать повторно мастера. Сделали Всё по новой. Целый комплекс 21 тыс. прочистили собрали теперь периодически просто заглядываю под Люк, не поднимается ли уровень. Больше никаких проблем с ним нет. Один раз в месяц заглянуть под люк, это не проблема. Отключение электричества и прочее не волнует. пользуемся круглогодично. морозы ему нипочём, так что рекомендую устанавливать и не бояться. Проблем при правильной эксплуатации не будет.

4. urail
    Благодарности:
    855

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Основной плюс, как вы правильно сказали - это то, что он тяжелый. Тяжелее воды, а потому не должен "всплыть" из-под грунта при сезонном подъеме грунтовых вод, также его не сомнёт грунтом, меньше вероятность, что вытолкнет морозным пучением. При некоторой (относительно несложной) подготовке прямо над ним можно сделать парковку для автомобиля и не опасаться, что он лопнет как только вы поверх него заедете.

5. Келисав
    Благодарности:
    21

Келисав

Участник

Келисав

Участник

Благодарности:
    21
    Я писала уже про свой Фаворит Плюс. У нас давно он стоит, уж не помню, наверно в 2006 или 2005м поставили. Вообще это септик, который закопал и забыл. Чистить надо вызывать, когда начнет выходить вода черная и с запахом. А это от интенсивности использования зависит. Производитель заявляет через 3-5 лет, мы вызывали позже. Не пропУстите момент, не волнуйтесь) Можно и своими силами почистить, несложно, но грязно (Вызвать ассенизаторов и откачать осадок из первых двух герметичных камер, промыть их из шланга и снова откачать, и из третьей вытащить заиленный керамзит, положить новый, люки снова забетонировать, где анаэробные камеры. Но это кому охота в этом возиться. За обслуживание сейчас берут порядка 21 тыс. Дохрена вообщета, уже про местных таджиков думаю. Но так-то с учетом, что чистить раз в 5-10 лет, то м. б. и ладно. Самый большой для меня минус это замена дренажного насоса, который качает очищенную воду в дренаж. Когда насос ломается, то септик заполняется под завязку водой и камера обслуживания в том числе. Сначала откачиваешь всю воду новым насосом, потом надо лезть внутрь и устанавливать его на место. Вот это вот - лезть внутрь обслуживающей камеры меня смущает больше всего. Приятного мало, и мы зовем таджика. Цена вопроса 500 руб. Вот думаю, если б этой камеры не было, то было бы намного проще менять насос. кстати насосов хватает нам, с нашим использованием: итальянского педролло на 3 года, наш джилекс на 2 примерно. Берем самые простые дренажные с пропускной способность твердых частиц 5-10мм. Все остальные насосы дренажные отечественные полное г., летят очень быстро. Подразумеваю, что насос качает и верховодку, так септик все-таки негерметичен. Я писала про это, вызывали 2 раза производителей, делали герметизацию повторно, но все равно. М. б. сейчас лучше с этим. Но мы уже забили, с этим можно жить, главное вовремя насос менять. А и даже если мы не меняем насос и септик стоит полный под самый люк, то все равно можно пользоваться канализацией, куда уж там все уходит, я не знаю, но в доме все работает и все ок. Но мы правда не злоупотребляли) Используем любые чистящие средства, не заморачиваемся этим абсолютно, единственное - бумагу туалетную не бросаем в унитаз. Теперь вот думаем поставить измельчитель отходов на кухню, и тогда можно и весь практически органический мусор сбрасывать в септик. Нужно ещё подумать над этим. Вода сбрасывается прозрачная, без запаха. Запах, кстати, может появится, если вы давно не пользовались или ещё какая-то причина, что колонии бактерий погибли. Потом он пропадает, если начать регулярно пользоваться и подкормить бактерии, они размножатся и запах пропадет. Это я к тому, что не надо сразу бежать чистить. Для чистки нужно чтоб совпало - черная вода на сбросе и запах.

Последнее редактирование: 08.11.18
  6. Nata-sha5
    Благодарности:
    0

Nata-sha5

Новичок

Nata-sha5

Новичок

Благодарности:
    0
    Пользователи Фаворит+!
    Поделитесь впечатлениями?

7. liana2212
    Благодарности:
    0

liana2212

Новичок

liana2212

Новичок

Благодарности:
    0
    Расскажу о септике "Фаворит". Мы живем в доме 20 лет. В доме три туалета. Постоянно проживаем с мужем вдвоем, но очень часто к нам приезжают дети с семьями, родственники, друзья и живут у нас по несколько дней. В данное время проживаем вчетвером почти год. Септиком "Фаворит" пользуемся с 2006 года. Закопали и забыли. Никаких проблем с ним до сих пор ни разу не было. Засыпали средство с бактериями для септиков раз в месяц и все. От соседей часто слышу, что их септики, типа "Топаз" или тому подобные, забиваются волосами и приходится часто чистить. В этом году решили и мы почистить, но не потому, что необходимость заставила, а просто нам так захотелось. Мы очень довольны, что приобрели септик "Фаворит", советую всем, кто собирается устанавливать септик, именно его.

8. Келисав
    Благодарности:
    21

Келисав

Участник

Келисав

Участник

Благодарности:
    21
    Опять я пишу, 4 года прошло. ПОка не чистили септик, все ок. Но он опять полный, насос накрылся видимо. Он полный, напишу, не. овном. Вода там стоит в камере обслуживания, когда люк поднимаешь видно. Она без запаха, на вид просто вода, керамзит немного плавает. Я не стала насос менять, забила. И короче, чудеса какие-то - все работает. Куда там вода уходит? Хз. В общем решили жить так. Зачем менять насос, если септик и без насоса работает. Видимо есть уклон какой-то, или через стенки все впитывается. Но в общем, по итогам эксплуатации, скажу - не берите с камерой обслуживания. Крайне неудобно менять насос, потому что когда он ломается, эта камера полна под завязку, и ничего там не обслужишь, пока не откачаешь воду, плюс керамзит немного переплывает в нее. Не залезая в камеру насос не поменяешь. Лезть туда, сами пониматете, удовольствие то ещё. Если без камеры обслуживания, то менять насос в разы проще. Вот правда, не знаю, м. б. чистить и обслуживать камеры и сложнее, но это ж все равно людей вызывать специальных, и это будут их проблемы, и это редко. М. б., кстати, это и дороже стоит, если без камеры обслуживания септик, я не знаю. А вот насос менять надо будет чаще.

9. lanadalhuisen
    Благодарности:
    1

lanadalhuisen

Участник

lanadalhuisen

Участник

Благодарности:
    1
    @Келисав, спасибо за отзыв! Хочу сказать, что, конечно, очень привлекательная цена у бетонных септиков. Случайно набрела на тему, тк даже не подозревала, что есть бетонные септики для высокого УГВ. По цене они в 2 раза дешевле сложных систем биоочистки с кучей деталей, которые могут сломаться в любой момент. Хочется систему, чтобы закопать и не думать больше. И чтобы она весной не всплыла. Если решусь на Фаворит - отпишусь здесь.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Так любой пластиковый септик дешевле станции биоочисткки. Но это разные вещи

11. Келисав
    Благодарности:
    21

Келисав

Участник

Келисав

Участник

Благодарности:
    21
    Бетонный дешевле, но установка дороже выходит - надо котлован большой копать, доставка дороже, и для разгрузки нужен кран. И в целом получается одинаково под ключ установить. Но то, что он простой как палец и там ломаться просто нечему это огромный плюс.

12. Sundy
    Благодарности:
    827

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Озаботился поиском Фаворита, на сайте сказали что они больше этим не занимаются, подозреваю. что это типа диллеров, есть у кого контакты производителя?

13. Den978
    Благодарности:
    247

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Скинул в личку контакты, у кого заказывал с установкой этот септик

14. Pashkin
    Благодарности:
    29

Pashkin

Живу здесь

Pashkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Поисковик привел сюда, хотел про керамзит вспомнить. У меня Фаворит плюс с камерой обслуживания в эксплуатации с 2006 года. За 17 лет эксплуатации сегодня делаю третье обслуживание, делаю сам, поэтому расходы 3000₽ на вызов ассенизатора для откачки и периодическое добавление бактерий в унитаз. Выбрал Фаворит, тк насмотрелся на всплывающие пластиковые септики соседей (возможно из-за таджикмонтажа), а также капризы Топаса, задавив жабу, приобрел с монтажом бетонный септик. По хорошему обслуживать надо чаще, но мне лень. Из хорошего - при высокой цене, потом копеечная эксплуатация. Из плохого - на момент покупки на первом месте оказалась эстетика, один люк вместо трех. Практика обслуживания показала неудобство на карачиках сбивать цемент по периметру крышки люка, подьем и сдвиг в сторону этой крышки. После откачки обратный процесс сдвига и замазывания периметра. Сейчас взял бы с тремя люками на газоне. С дренажником наверно повезло, сдох через 10 лет эксплуатации. Купил такой же Elpumps, работает до сих пор. Еще несмотря на внешнюю обмазку битумом, стены влажные. По своему запросу, увидев схему, решил не лезть в камеру с керамзитом, работает и нечего ему мешать.

15. Den978
    Благодарности:
    247

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Откачиваете получается только из первой секции! Сколько человек проживает? Постоянно!