1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Канализация Фаворит-Плюс

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Meduza, 28.07.06.

1. Antiseptic
    Благодарности:
    1

Antiseptic

Участник

Antiseptic

Участник

Благодарности:
    1
    Точно! И я тоже хотел бы посочувствовать, "войти в положение"!
    Это ж сколько ж ревизионных колодцев надоть по сливной магистрали сорганизовать от Якутии до Урала! :) :) :)

С П А С И Б О !
    Удачи!

2. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Мужики, видели бы вы как организованы сливные магистрали тут, в условиях вечной мерзлоты... В Якутске проблемы с элементарной ливневкой :flag:

3. Antiseptic
    Благодарности:
    1

Antiseptic

Участник

Antiseptic

Участник

Благодарности:
    1
    А поподробнее?
    Интересно!

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Мне кажется, что подобные вопросы лучше обсуждать в флудилке, ну или в подразделе про дренаж. К теме про Фаворит не имеет отношения.

5. Келисав
    Благодарности:
    21

Келисав

Участник

Келисав

Участник

Благодарности:
    21
    Засланным казачком меня тут называли. Я в 14 году писала про Фаворит. Ну так вот, в 2017 напишу тоже самое - нет проблем. Обслуживание Фаворита это периодически менять насос, который откачивает техническую воду. И вот за 10 лет один раз вызывали на профилактику - мыли септик внутри, откачивали осадки из камер, засыпали новое наполнение. Вызывала это делать, т. к. вода стала выходить темная и с запахом. До сих пор все ок, вода светлая и без запаха. Мы живем зимой на каникулы иногда или только на НГ. И летом мама постоянно, бывают компании на выходные. Ничего никто туда не сыпет полезного (бактерии), все чистящие и моющие средства обычные - и доместос, и порошки, средства для п/м. Правда, туалетную бумагу не бросаем в унитазы. Я довольна септиком на все 100, проблем с ним нет никаких. В свое время установка с шеф-монтажом, с доставкой, с краном, с копкой котлована и с материалами, с герметизацией, с копкой траншеи к дому, в общем всех-всех затрат обошлась примерно в 150 тыс руб. На тот момент это было 5 тыс. долларов.

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @Келисав, круто. Всего два сообщения на форуме с разницей в несколько лет и оба "в точку". Как вам это удается? Дренажную канаву не чистили? Не заиливается?

7. Келисав
    Благодарности:
    21

Келисав

Участник

Келисав

Участник

Благодарности:
    21
    А я сижу на другом форуме, тем есть раздел про загородную жизнь. Периодически про септики спрашивают. Я вспоминаю про свой иногда, забиваю Фаворит в поиск, чтоб посмотреть, что у производителя и как, рекомендую. Друзья строятся, все те же вопросы. А по ссылкам на септики, и Фаворит мой в частности, выпал этот форум. И смотрю, меня в казачки засланные записали, пришлось войти снова) Вот дополню отзыв. У нас Фаворит с камерой обслуживания. Не стоит делать с этой камерой, наверно, т. к. менять насос неудобно, нужно залезать в эту камеру. А если септик без камеры, то на поверхность от каждого отсека выходит люк, через него поменять проще, и никуда залезать внутрь не надо. Вот только профилактику не знаю - удобней без камеры делать или нет. Сливаем в ливневку, в трубу бетонную, засыпали сверху песком с щебнем, а сверху землей и сделали газон. Это за забором была прокопана траншея вдоль всех участков, почти все закопали свои трубы, какие-то участки не освоены, там открыто, не заилено, запаха нет, все уходит, вода не стоит.

8. LuWhite
    Благодарности:
    2

LuWhite

Новичок

LuWhite

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня Фаворит 2П установлен. Брал в ООО СептикСервис. На сайте фирмы можно увидеть фотки, как около крыши над кабелями электричества краном переносят).
    Стоит септик фаворит уже 7мь лет, пока не чистил, проживание 3и человека летом постоянно, зимой каждые выходные, иногда гости. Приборы - водоподготовка (каждые сутки срабатывает), стиралка, посудомойка, душевая, 2а сан узла, в целом полное под завязку использование. Бактерии закидываю каждую неделю. Запахов нет, ни в доме, ни на улице, даже в морозы, что часто бывает у септиков из колец. Пока доволен септиком, может и не дешевый, может и автокран не ко всем зайдет к участку для монтажа, но так очень удобный септик, мороки никакой, учитывая что уже 7мь лет и не чистил, фильтр смотрел, чистый, так что еще года 2а могу не чистить. Забыл сказать, слив в канаву идет, соседи не ругались, лесничий тоже, документы (сертификаты) по септику смотрел, претензий не выдавал.

9. LuWhite
    Благодарности:
    2

LuWhite

Новичок

LuWhite

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня Фаворит 2П от ООО СептикСервис. Про что такое фаворит плюс люкс не знаю, но видимо разновидность. Но думаю что отзывов мало, потому что я за 7мь лет ни разу не чистил септик, про него забываешь вообще, так что счастливые люди не заморачиваются)

10. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    почему взяли модель "2п" а не "плюс"?

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.645

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.645
    А если угв высок 1.7 метра и низина где иногда заливает верховодка, пластик всплывёт или раздавит

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Это вопрос или утверждение? Но на оба варианта - я 10 лет ставлю пластиковые бочки, в низинах с высоким угв в том числе, не всплывают и не давит.

13. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.645

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.645
    Сегодня приехал на участок и мой будущий септик из бетонных колец полный воды и впереди озеро нарисовалась, вот задумался нужно септик на герметичный переделать иначе...

Вложения:

• IMG_20180409_101746_1.jpg
  14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Из колец это проблематично. Опять же вода из септика идёт в грунт, т. е. даже герметичный септик может затопить.

15. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.645

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.645
    Не из колец герметичности не добиться, я предполагаю поставить что то вроде септик танк на 2куба с переливом на доочистку в эти два бетонных колодца которые будут уже питающими, грунт у меня в основном песок.