1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Домик Бытовка 4,1м*3,1м до 30000 руб. Одними руками за 40 часов

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем 4cet, 31.05.12.

?

Нравится или не нравится данная конструкция:

1. Да

85,7%
  2. Нет

14,3%
  1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.891

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.891
    А насколько дешевле в результате?

Т. е. как-то так? С небольшим достаточным уклоном для металлического профлиста в правой половине крыши? (нарисовал правую часть крыши схематично, она в воздухе висит).
    сарай большой 140 сверху.jpg

Вложения:

2. 4cet
    Благодарности:
    36

4cet

Строитель

4cet

Строитель

Благодарности:
    36
    Насколько дешевле - зависит от региона, где будет приобретаться данное покрытие. Считается по месту и квадратуре. в моем случае ондулин дешевле профлиста на 50%.

Я как то не до конца просек, смысл Вам мудрить такую крышу? :)
    Получилось красиво на картинке :super:, но:
    1. Зачем с торца крыши с бОльшим уклоном маленькое окно?...
    2. Как будете защищать стык пологой малой крыши ? Имеется ввиду торцевое место их соединения...
    3. Если планируете ставить под крышу баки с водой, в случае с картинкой 5 бочек по 200 литров, ТОННА! Задумайтесь о увеличении прочности верхней обвязки под это дело + явно нужно увеличивать столбы фундамента... А то страшновато будет внутрь заходить.
    4. Не совсем понятно для чего под крышей с малым уклоном две опоры посередине?
    5. Нет укосин, поперечных распорок...

Может проще сделать нечто похожее на правильный прямоугольник с многоскатной крышей или с вальмовой крышей, например как на рисунке ?... (вальмовую будет сложнее сделать, чем просто многоскатную) Затратно и сложнее, но мы ведь не боимся трудностей!
    konstruktsia_krish_7.jpg

И с размером постройки тоже не совсем ясно. Почему выбран столь специфичный размер: 6450*2290мм. В силу нехватки места? Или так больше по душе? :)

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.891

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.891
    "Стеклянная часть" по размерам исходит из размеров имеющихся рам остекления. А городить такую же крутую крышу над второй половиной - не очень хочется, смысла нет, да и дороже.
    Там восток. Чтобы не терять первые лучи для утреннего душа. Сторона с широким остеклением - юг.

4. 4cet
    Благодарности:
    36

4cet

Строитель

4cet

Строитель

Благодарности:
    36
    По поводу увеличения прочности. Достаточно будет и 2-х поперечин того же сечения под место стоячей бочки (на экскизе их нет)... Но я бы озадачился фундаментом. По поводу фундамента... Необходимо, конечно же, знать глубину заложения существующих столбов, их диаметр, армированы ли они, есть ли подушка под ними и так далее. Уже исходя из этих данных можно накидать примерный расчет, выдержит ли конструкция подобную нагрузку. Вот про расчет нагрузки неплохая статейка. Использовал для расчета фундамента под дом-баню, которую уже отрисовал и собираюсь строить, только пока финансы тормозят. http://stroy-svoimi-rukami.ru/fundament/view/22/

Будет не совсем приятно, если конструкция "поплывет".

П. С. А где у вас находится все это? Город, район и т. д. Если не секрет...

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.891

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.891
    Село Новая Васильевка около г. Тольятти, Самарской обл.

У меня рядом с СНТ кирпичный завод ТОАЗ и его карьер. Рыл яму под временный душ - после 130см идет глина. Растворял образец в баночке - чистая глина, песок при перетирании между пальцев "на мокрую" не чувствуется. Дальше прошел сантиметров двадцать и оставил - одному сложно больше 150см землю наверх выгребать.

Душем пользуюсь плюс тесты проводил. Вода в яме уходит в глину не медленнее 20 литров в час.

А про соответствие столбиков нагрузке моей конструкции - спасибо, теперь, наверное, буду делать свой фундамент.

6. 4cet
    Благодарности:
    36

4cet

Строитель

4cet

Строитель

Благодарности:
    36
    А какая глубина промерзания в вашем районе по СНиП? Мне кажется не должна превышать 1,5м.
    Глубина заложения у вас нормальная!

Я живу в Республике Коми и у нас 1,8м. Т. е. Если не соблюсти данный гост, то может выдавить фундамент... Но я для эксперимента под первый сарай заливал на глубину 1м, но с подошвой на глубине. Зиму простоял, все ОК.
    П. С. Сосед залил "ленту" под баню, глубина 40см, ширина 30см... Без арматурной связки, щебня и трамбовки. Просто навалил бетон в опалубку и все, даже без отдушин. Мне очень хочется посмотреть, как сильно развалится такая лента и в каких местах. Советам человек не внял и сэкономить решил.