1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю сарай, нужны советы

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Allex2, 29.05.12.

1. Allex2
    Благодарности:
    0

Allex2

Участник

Allex2

Участник

Благодарности:
    0
    Размеры сарая 3*4 метра. По высоте не знаю, предлагайте какую можно.

2. Serj
    Благодарности:
    13.377

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.377
    Если с металлом работать не умеешь, то покупай пару кубов 50-ки и 25-ки и гвоздей! И конечно дисковая пила нужна, купить тысячи за две.

3. Allex2
    Благодарности:
    0

Allex2

Участник

Allex2

Участник

Благодарности:
    0
    Из инструмента есть дисковая пила, бензопила, дрель, рубанок, болгарка. Из пиломатериала нужно покупать брус для каркаса. Чем обшить думаю найду потом. Сейчас главное сделать каркас.

4. 4cet
    Благодарности:
    36

4cet

Строитель

4cet

Строитель

Благодарности:
    36
    Если не горит,
    если не горит, то отрисую каркас...

5. Serj
    Благодарности:
    13.377

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.377
    Если не считать деньги на обшивку, а только каркас, то легко!
    1. Столбики бетонный в землю на 1метр - 8-10 штук. - цемент 1мешок, песок, щебень,
    2. Нижняя обвязка - брус 10*10 14м
    3. Каркас стойки - брус 10*5 3м*24шт
    4. Каркас укосины - брус 10*5 4м 8шт
    5. Каркас верхняя обвязка - брус 10*5 14м
    6. Страпила - брус 15*5 3,5м*8шт
    7. Обрешетка - доска дюймовка.
    8. Мешок извести негашеной - обработать брус.

Итого с небольшим запасом на всё нужно 1 куб бруса 1-2 мешка цемента, песок, шебень, арматура и гвозди!
    На чём можно сэкономить:
    1. Если обшивать плитным материалом типа OSB3 или дюймовкой под 45гр, то можно без укосин
    2. Если кровельный материал будет не тяжелый и утепляться не будет, страпила можно 10*5 взять и стойки пореже поставить.
    3. Что-то другое вместо бетонных столбиков ... :(
    4. Обработать брус ... дешевле извести не знаю чем можно, а мешка на куб за глаза хватит!

6. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Блин... Понаписали. Ну нет у человека лишних денег, нет - какой бетон, какое железо?

Значит так.
    1. Фундамент. Напиливаем из бревен или бруса "стулья" - чурбаки примерно по пол-метра длиной. Покрыаем их праймером или какой-нить гадостью типа ХМ-11. Если почва очень сырая - сначала ХМ11, сушка (день от силы), потом праймером. Праймер - чтобы влага не ползла вверх по стулу. Если нет бревен или бруса - можно прямо на землю старые шпалы. Если и шпал нет - делаем из материала из пункта 2.
    2. Запасаем материал на все остальное. Универсальный и почти бесплатный. ГОРБЫЛЬ! На любой лесопилке его отдадут бесплатно, заплатить придется только за погрузку и доставку.
    3. Горбыль сортируем. Обычно часть горбылины - доска с корой по краям неровной формы, к концу она становится из плоской - полукруглой. В ход пойдет практически все. Из той части что похожа на доску, делаем доски. Если стену делать "внакладку", то можно просто обрезать по длине, не заморачиваясь с краями - с них достаточно содрать кору.
    4. Делаем стулья из горбыля. Обрезаем в размер, сколачиваем гвоздями (тут лучше раззориться и купить оцинкованые). Перед тем как сколотить - доски пропитать ХМ11. После сколачивания - покрыть праймером (гудроном, просмолить и т. д. и т. п.) ВАЖНО! Стулья ставятся "на торец"!
    5. Точно по такой же технологии делаем "брус" для стоек - выбираем горбылины подлиннее, режем в размер, сколачиваем, ставим. Собираем каркас сарая и крышу. Крышу можно покрыть тем же горбылем "внахлест" - протекать не будет. Сверху промазать тем же праймером чтоб не гнило.
    6. Пользуемся сараем.

7. Serj
    Благодарности:
    13.377

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.377
    Бетонные столбики - это не дорого. ИМХО конечно, но горбыль ... Если это временное сооружение, то да, а если более менее постоянное, то ... :no:

8. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Что "то"? У соседей в прошлом году разобрали ДОвоенный дом. Стоял как раз на таких стульях. 60 лет. Нифига с ними не случилось. Правда у нас тут песок. А уж для САРАЯ делать бетонные столбы... А если завтра на месте сарая решим что-то другое построить?

На этих стульях у меня баня стоит. Правда всего год. Никаких изменений не видать. А уж баня 6х3 в два этажа поболее сарая весит.

Вложения:

• Resize of PICT1398.JPG
  9. 4cet
    Благодарности:
    36

4cet

Строитель

4cet

Строитель

Благодарности:
    36
    Примерно вот так. Если что похожее, до дорисую до конца, только надо определиться где окно и дверь будет.

Вложения:

• Без названия1.jpg
  10. Allex2
    Благодарности:
    0

Allex2

Участник

Allex2

Участник

Благодарности:
    0
    Есть пеньки как на фото. Такие подойдут?
    Сарай планируется делать вплотную к гаражу, т. е. стена гаража будет являться стеной сарая. Так можно сделать?
    Вот только что отфотал, несколько пней принес туда.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  11. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Почему нет? Только кору с них сдерите обязательно - она никакие пропитки не пропустит, а гнить под ней дерево будет обязательно. Ровные торцы вверх, со "ступеньками" вниз. Правда шахтеры стойки ставят обязательно комлем вверх - чтобы вода по ним не подымалась, но пропитаным стульям по-моему это пофигу.
    Можно. Только крышу сарая делайте так, чтобы наклон ее был от гаража. Желательно расчитать все так, чтобы покрытие крыши сарая было продолжением покрытия крыши гаража. Т. е. чтобы вода с гаража стекала по крыше сарая, а не внутрь его. Проще всего к стене гаража присобачить горизонтально брус (две-три сплоченые доски/горбылины) и на него опереть лаги крыши сарая. Расстояние между стойками и лагами я бы сделал по метру - полтора.

Вот начало стройки, тут видно как и что.

Что-то в новом движке форума такая глючная загрузка фоток - ужас! :(

Вложения:

• Resize of PICT1441.JPG
  12. Allex2
    Благодарности:
    0

Allex2

Участник

Allex2

Участник

Благодарности:
    0
    Я правильно понял: пеньки ободрать от коры, пропитать ХМ-11 и вкопать по периметру? Как часто их нужно вкапывать? Нужно ли их как то гидроизолировать от земли? На фото площадь под сараем посыпана песком, это обязательно делать?
    По срокам меня совершенно не поджимает, доделать нужно за 3 месяца. При большом желании каждый будний день могу уделять стройке пару часов. В выходные до 4-5.

13. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Не... там не подсыпано песком - там голимый песок! :) Я поэтому и написал еще в первый раз что многое зависит от почвы! У меня слой земли, а под ним песок. Пеньки в принципе можно хоть в ряд выстроить, особенно если их девать некуда. :) Я у себя их сначала через три метра поставил - типа такой пролет считается нормальным, потом добавил еще. так что в итоге они у меня стоят через 1.5 метра. Правда разного диаметра. По углам и в центрах сторон пошире, между ними - поуже. Но, еще раз - у меня там песок, плюс я его еще под каждый стул притрамбовал с проливкой водой. Правда и сооружение покруче сарая. :) Кору ободрать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причину я уже писал. Пропитка на вкус и цвет. К слову, те стулья что на снимке, (угловые) пропитаны с торцов Неомидом (гадость ужасная - хоть противогаз надевай!) - не было в то время в магазине ХМ-11. Пропитывал тупо поставив пеньки в ванну с Неомидом (ХМ-11) и прикрыв сверху полиэтиленом. Оставлял так на сутки. Потом сутки сушил и сверху все праймером. А потом уже и на место. По высоте выравнивал гидроуровнем (он на снимке есть, если приглядется) - подсыпал песок если нужно, притрамбовывал. Для сарая, я так думаю,- все это не актуально - ну будет один угол выше на пару см - какие проблемы? Да и выровнять можно просто подложив на стул кусок доски. Только его тоже пропитать обязательно. А можно и вообще ничего не пропитывать, правда сарай долго не простоит. :)

14. Allex2
    Благодарности:
    0

Allex2

Участник

Allex2

Участник

Благодарности:
    0
    Кору с пеньков ободрал, сегодня еще у пары выровняю поверхность, т. к. со ступенькой.
    Дешевой пропитки в наших магазинах не нашел. Можно ли пропитать раствором известьи с солью?

15. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Насчет извести ничего не скажу - не знаю. Можно отработкой, машинным маслом, в общем любой хренью, которая воду в пенек не пустит. Чем еще хорошо использование пеньков - если что - сарай поддомкратил, пенек вынул, другой вставил. :) Кстати, если совсем туго с пропиткой, можно попробовать способ пра-пра-дедов - обжечь пенек паяльной лампой до потемнения со всех сторон, особенно торцы. Правда прадеды обжигали в кострах, а не паяльными лампами, но мы же не будет обращать внимание на такие мелочи... :)