1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

"Девственный" участок: осваиваем шаг за шагом

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Leha533, 29.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аня Васюкова
    Благодарности:
    13

Аня Васюкова

Участник

Аня Васюкова

Участник

Благодарности:
    13
    Вот ещё фото!

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
  2. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    А у Вас нет своей темы на форуме с рассказом о том, как Вы свой участок осваиваете?

3. Аня Васюкова
    Благодарности:
    13

Аня Васюкова

Участник

Аня Васюкова

Участник

Благодарности:
    13
    Нет, темы своей нет, читала эту темку и захотелось написать как мы справлялись с подобной ситуацией!

4. Less2176
    Благодарности:
    711

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Less2176

Благодарности:
    711
    Друзья, подскажите, пожалуйста, т. к. вся в сомнениях как же лучше поступить. Участок достался в зарослях ивняка и берез, его расчистили, перепахали и проборонили. На несколько лет так и оставили, затем была стройка, сейчас основные работы закончены, хотелось бы ровную лужайку перед домом. Сейчас участок, хоть на фото это и не заметно, неровный, весь в кочках и колеях. Как лучше поступить: мотоблоком пройти, затем граблями и катком, засеять травой. Или подсыпать просто землю или даже песок некоторые советут и подсеивать траву. Хотелось бы побюджетней. Спасибо.

Вложения:

• 2.jpg
    • 16.jpg
    • DSC03236.JPG
  5. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Добрый день. Я не специалист по ЛД. У меня скоро будет такая же ситуация как и у вас -неровный запущенный участок. Для себя решил действовать следующим образом.
    1. Определится с отметками (где нужно подсыпать - сразу же засыпать до нужного уровня и разровнять). Если вас отметки устраивают, то мотоблоком перебить (ножами) и разровнять.
    2. Поставить ограждения (временные и постоянные).
    3. Разметить площадки для беседки и хозблока.
    Т. к. с финансами не густо (нужно много чего еще внутри дома делать), то замостить парковку для машины, установить ворота с калиткой. Начать высаживать живую изгородь и заняться отделкой дома. Ну и посадить деревья (правда еще и не знаю какие и где)

6. Less2176
    Благодарности:
    711

Less2176

Less2176

Благодарности:
    711
    YuriyM_82, спасибо, что поделились своим планом действий. Живая изгородь - это то, что нужно, я тоже ей озадачилась. Особенно, прочитав здесь смешную тему про излишнее внимание соседей:aga:

7. Less2176
    Благодарности:
    711

Less2176

Less2176

Благодарности:
    711
    А парковку планируете из чего ? Я думала у себя гравий или щебень.

8. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    А что за смешная тема про соседей?
    У меня парковка рядом с домом, ее планирую из плитки делать. Дом в городе, по-этому отсыпать не получится(
    Сами подумайте...когда листва будет на вашу парковку падать, всякие веточки и другая мелочь.
    Как мне кажется, не самый красивый вариант.

9. Less2176
    Благодарности:
    711

Less2176

Less2176

Благодарности:
    711
    Да, про листья я не подумала. Тема, которая меня насмешила называется "Как избавиться от лишнего внимания соседей". Ссылка что-то не получается, наберите в поиске.

10. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Я сам думал место под парковку отсыпать. В Италии так многие делают, но там настолько мелкой фракцией отсыпают, что очень прочно получается...даже и не знаю как описать...вроде камешки, но как монолит...вообщем знакомые меня отговорили от такой идеи, сами намучались за 3 года и переделали на плитку.
    Тема про соседей смешная, чувствую у меня такой слева)
    Вывозил мусор с участка, так он пришел и начал говорить, что машину перегрузили - рессоры полопаются, правда водила сказал грузить до верха бортов. Когда машина уехала, я ему правда высказался, что могу грузить по пол машины, если ему жалко, но за вторую половину он оплачивает...так больше не лез) у нас 1 машина 40$ стоит (10 кубов, 10 тонн)...вообщем не нравится он мне. Заливал перемычки над окнами - говорил, что он так не делал и мне нужно сделать как он - на уголки)
    Правда мы здороваемся, но не более...Зато с соседями напротив, им за 60, за 30 - почти родными стали) Друг другу помогаем-выручаем чем можем...вот как-то так...

Прошу прощения, что загадил вашу ветку(

11. Less2176
    Благодарности:
    711

Less2176

Less2176

Благодарности:
    711
    А у меня очень общительная соседка, я от нее прячусь, т. к. люблю уединение и единение с природой. Приезжает очень редко и косит целый день траву, так что ее приезд для меня печаль...

12. Elena_Orlova
    Благодарности:
    0

Elena_Orlova

Новичок

Elena_Orlova

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, друзья! Помогите советом, пожалуйста. Или ссылкой на аналогичную ситуацию. Покупаю не освоенный участок. (я - абсолютно городской житель пока что.) Не понимаю с чего начать работы... с земли или сначала дом построить? Если земля, то что с ней делать? Вычитала, что нужно разорится на геологов и анализ вод и почвы, но это очень затратно получается. У соседей вода 3-4 кольца, деревья не растут плодовые. Да и вообще, не заметила у них деревьев. А мне они необходимы, как и живая изгородь :(. фото прилагаю, сделаны только что IMG_3066.JPG IMG_3067.JPG IMG_3069.JPG IMG_3070.JPG

13. 2001photo
    Благодарности:
    1.674

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    У меня второй участок, что я сделал: гуляю. Знакомлюсь с соседями. Сам заговариваю. Выясняю: какие грунты на какой глубине, что с водами, сколько колец воды в колодце, можно ли попробовать (полезно чтобы с собой не возить первое время), бурил ли кто скважину, а в скважине вода вкусная?, а какой у вас дом, а какой фундамент? Записывать.
    Посмотреть есть ли канавы у вас на участке. куда они идут. Спросить про канавы у соседей, как долго стоит вода, куда отводят свою воду.

Совместить с готовкой шашлыка на своем участке, набором воды у соседского колодца и палатке (по вкусу).

Строительство дома начинается с подготовки: дорога, дренаж, если необходимо (кажись вам воду надо отводить). А значит надо думать о фундаменте, какой он будет: ленточный, плитный, и тут снова вспоминаем о дренаже и грунте... Собирайте информацию для начала. Это мой подход, у других - другой.

14. Kotakine
    Благодарности:
    8

Kotakine

Участник

Kotakine

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. Прошу помощи, т. к. опыта нет. Есть непреодолимое желание приобрести участок 8 соток в Пушкинском районе. Участок неправильной формы. К дороге сторона 17 метров, cтороны 38 и 25 метров и задняя сторона 37 метров. Уклон около 10 градусов (много надо насыпать?) и за участком в паре метров не большой ручеек. Меня пытаются знакомые от него "отшептать" мол будет комарье и вообще если рядом ручей то мол плавун, грунтовые воды и геморрой будет с фундаментом, семтиком и вообще по весне затопление. + дорога к поселку идёт через другой посёлок и есть вариант конфликта из-за дороги вплоть до того что тот посёлок может ограничить въезд! А место очень нравится! Что скажете, люди знающие?

15. 2001photo
    Благодарности:
    1.674

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    1/ нарисуйте на плане участка границы зданий. С учетом отступов от границ, по нормам. Помещаетесь?
    2/ У меня участок граничит с большим прудом. С двух строн - дикий лес. Комары... иногда бывают. Не скажу что их много, даже моя милая не стенает.
    3/ Уклон не малый. Трудность при возведении фундамента. Мерян нивелиром или на глазок? Каков перепад высот под пятном застройки большого строения? Отсыпать я бы не стал, по началу по крайней мере, можно подумать о терассировании. Уклон увеличивает стоимость работ на учстке, но есть и положительные моменты, например дизайн, или след. пункт.
    4/ На уклоне грунтовые воды как раз не задерживаются. Если у вас строение в верхней части участка, то ему там будет сухо и уютно.
    5/ Ручей и плывун никак не связаны, ИМХО.
    6/ "По весне затопление" это теория или наблюдения практические? У меня уклон, вода по поверхности идет сверху. Лечится отведением поверхностных вод. Второй участок у меня горизонтальный, вот там вода никуда не уходит, стоит себе ровненько :(
    7/ Лопата, на участок, копать, искать грунтовую воду. После метра можно остановиться :) Если вода будет найдена на глубине до метра, то будут трудности (деньги), чем выше к поверхности, тем больше трудностей (денег). Если не хочется копать, то след. пункт.
    8/ Соседи! Ходить, спрашивать про грунтовые воды, комаров, колодцы/скважины, фундаменты. Улыбаться, делать комплименты. Искать будущих приятных соседей. Со мной все рады поделиться информашкой, это (им) приятно, когда интересуешься их мнением.

Я купил свой участок на склоне, влюбился, знал что трудный. Но когда приезжаю туда, то счастлив.

Вложения:

• Мостки (2).jpg
Статус темы:
Закрыта.