1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изменение ВРИ. Огородничество в ЛПХ (ЗНП)

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Goniki, 28.05.12.

1. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Люди знающие подскажите какие возможности заключаются вот в таком разрешенном использовании ?

Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
    Разрешенное использование
    Код: 141004000000
    Описание: Для ведения гражданами садоводства и огородничества

2. Igryshka
    Благодарности:
    0

Igryshka

Участник

Igryshka

Участник

Благодарности:
    0
    Goniki
    Здравствуй, друг по - несчастью =)
    Почитала из газеты постановление (которое Вы мне скинули), по-моему у нас не прокатит, это ж распряжение местных огранов самоуправления, наши местные ни о чем таком и знать не знают, как мне кажется...

Я вот что так долго не появлялась, меня ж отправили к нашему Мэру (не помню писала или нет) А к нему на прием просто нереально попасть, он у нас птица важная. Я написала жалобу на сайте администрации местной, и "О, чудо!" на меня обратили внимание и пригласили на прием к первому заместителю мэра, на приеме я была 26 сентября, пер. зам. обещал разобраться в ситуации (ибо на прием мне выделили ровно 4минуты) и в течении 2-х недель как то ответить мне, что он там надумал. Ну вот и жду) Позвонила в мэрию, мне сказали, что написали письмо, но пока его еще не отправили - на подписи у кого-то. Как только получу - сразу напишу чего мне там порекомендовали) Я кстати именно такой вопрос и ставила "Мне надо изменить вид разрешенного использования арендованного земельного участка, на котором мы построили дом" Но что то мне думается там тоже ничего хорошего не будет, с хорошими вестями звонят, а не отвечают письмом по 2 месяца...

И еще, у нас вообще никто речи не ведет о публичных слушаниях! Никто ни разу не заикнулся(!) Может у нас в сибири все как то по-другому делается... Нет, я конечно по закону могу потребовать, как я понимаю, но будет ли это мне на руку, да еще и стоит это всё...

Так, теперь что я думаю о ваших походах-мыслях-впечатлениях.
    Как это она может не подходить, если ее официально делают! Зачем тогда вообще вводить электронный документооборот если его не принимают прямо по назначению. (А формат неизвестный, думается мне, чтобы Вы не подделали данные какие-нибудь, ну может я и не права)

По поводу регламента - регламент разъясняет закон и носит рекомендательно-принудительный характер и никак не выше закона! И если в регламенте прописаны некие документы, которых нет в законе, то отказать вам на основании непредаставления этих документов Вам не могут. (Это я по своей работе говорю, тоже канцелярская крыса =)

А вот это мне вообще не понятно
    И что! И куда этот Белоозеров В. В. смотрит? Или что? Я что-то совсем не поняла... У вас же 3,73 сотки? Может тогда он слишком большой а не маленький? Ну и тем более как я поняла по этому постановлению, что если у вас уже некий участок в собственности или просто выделенний вам имеет определенный размер то он и считается оптимальным для вашего участка. Или вы его приобрели после вступления в силу данного постановления? Не нашла когда вы его купили...

3. Igryshka
    Благодарности:
    0

Igryshka

Участник

Igryshka

Участник

Благодарности:
    0
    Вот нарыла, может поможет.
    Землями населенных пунктов (земли поселений) называются земли, которые используются и предназначаются для застройки, а также развития населенных пунктов. Существуют предписания градостроительного регламента, исходя из которых разные участки земли, находящиеся в одном и том же населенном пункте, могут иметь различные предназначения: сельскохозяйственное использование и жилищное строительство. Таким образом, можно построить дом на земле, которая предназначена как под личное подсобное хозяйство – ЛПХ, так и под индивидуальное жилищное строительство – ИЖС. Разница будет заключаться лишь в том, что прописку в доме, находящемся на участке, выделенном под ЛПХ, придется доказывать через суд. Если же прописка не принципиальна, то оба вышеперечисленных варианта больше ничем не отличаются.
    Садоводства (СНК, СНП, СПК)
    Садоводческим некоммерческим объединением называется некоммерческая организация, которая учреждена гражданами на добровольных началах в соответствии с федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Оно может быть в форме садоводческого некоммерческого товарищества СНТ, садоводческого потребительского кооператива (СПК), садоводческого некоммерческого партнерства (СНП). На сегодняшний день в основном все коттеджные поселки находятся в одной из вышеперечисленных юридических форм.
    Сделать прописку в садоводческом некоммерческом объединении по сути можно, но не всегда, иногда только через процедуру судебного разбирательства.
    Но есть постановление конституционного суда Российской Федерации, которое разрешает прописку на садовых участках.

4. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Igryshka, Спасибо за ответ. Напишите обязательно когда вам из мэрии письмо придет.

Я обращался ко всем знакомым за помощью в изменении разрешенного использования, многие обещали помочь.
    И вот в публичной кадастровой карте я вижу у себя другой вид разрешенного использования. Помог ли кто то из тех кто кого я просил или случилось чудо и администрация сама решила облегчить мне жизнь немножко я не знаю, никто не признается. Ну теперь мне немного спокойнее, у садоводства перечень использования гораздо шире чем у просто Огородничества.
    Код: 141004000000
    Описание:
    Для ведения гражданами садоводства и огородничества

5. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А кто-нибудь еще поменял вид разрешенного строительства? Поделитесь опытом

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Вот уж точно говорят: сморю в книгу - вижу фигу. Это относится к тем кто писал ответ.
    Смотрите, в ответе говорится:
    Стоп. Вы же не просите предоставить Вам участок с ВРИ ЛПХ площадью меньше 8-ми соток, он у Вас уже есть! Следовательно, п. 1 Решения Совета депутатов, на который ссылается администрация в ответе - это не Ваш случай. Ваш случай п. 6 Решения:
    В соответствии с указанным Решением персонально для Вас, поскольку участок в собственности оказался у Вас до вступления в силу указанного Решения, минимальный размер участка для ЛПХ равен фактической площади Вашего участка.

Как-то так. :)

7. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Да я так и думал с первого же дня. НО НО НО. Не все так просто. Как мне это им объяснить ? Участок поставлен на кадастровый учет (не мной) 26.04.2010 а вот постановление про 8 соток вышло 01.07.2010. В других регионах где нормально прописаны подробности про минимум и максимум написано что отправная точка считается постановка на кадастровый учет, собственники могут меняться.
    И даже не смотря на это по предыдущему постановлению минимум 4 сотки для лпх.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Отправной точкой является не дата постановки на кадастровый учат, а дата "предоставления участка в установленном порядке". Когда участок был предоставлен первому хозяину? Могу предположить, что это случилось много раньше вступления в силу Решения и, скорее всего, раньше предыдущего постановления про 4 сотки.

9. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Тоже не все так гладко, участок был когда то 6 соток потом поделен на 2 потом еще меньше потом опять объединен и конечная версия имеет 373 квадратных метра) Так вот последнее объединение было в 2009 году.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Все-таки повторю вопрос. :) Когда было первичное предоставление участка?

11. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Понятия не имею, я четвертый владелец.

Но участком пользуются лет 50 +-

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Хорошо. Когда Вы купили участок? И, может быть, Вы помните/знаете, когда купил его предыдущий собственник?

13. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Так предыдущему владельцу подарил его отец в 2010 году, я его купил в мае 2012 отец продавца купил его в 2007 ...

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Значит в установленном порядке участок был предоставлен некоему первому собственнику ранее выхода Решения. Так?

15. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Да. А как мне оспаривать их ответ ? В суд идти или им объяснять. Заявление принимает секретарь и ничего дельного сказать не может, а зам главы по земельным вопросам принимает 1 или 2 раза в месяц и там очередь)