1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изменение ВРИ. Огородничество в ЛПХ (ЗНП)

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Goniki, 28.05.12.

1. Igryshka
    Благодарности:
    0

Igryshka

Участник

Igryshka

Участник

Благодарности:
    0
    А мне почему-то кажется, что в нашей стране не меняется ничего к лучшему, если и упростят, то что-нибудь придумают такое, что не возможно будет сделать (справку какую-нибудь, или акт, или еще что) =)

2. Igryshka
    Благодарности:
    0

Igryshka

Участник

Igryshka

Участник

Благодарности:
    0
    Вот что нам последнее написали: "Дополнительно сообщаем, что Гос Думой ФС РФ в первом чтении принят проект Федерального закона № 47538-6, которым предлагается внесение существенных изменений в Гражданский кодекс РФ, в том числе в части узаконивания самовольно возведенных строений"
    Так что теперь точно прийдется ждать =)

3. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Перечитал все что касается моей ситуации, не нашел ни слова. Больше о регистрации самовольных построек .

4. Igryshka
    Благодарности:
    0

Igryshka

Участник

Igryshka

Участник

Благодарности:
    0
    Это потому что Вы хотите сначала разрешение получить, а потом строить, а мы как всегда - сначала сделали а теперь думаем)

5. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Я не планировал разрешение получать ибо почитал скок всего надо) дурно стало, планировал хотя бы узнать зону застройки чтобы не построить там где нельзя .

6. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Сегодня съездил в администрацию и оставил заявку на изменение разрешенного использования.

Как все прошло.
    Пришел, нашел кабинет по общим вопросам, спросил что нужно сделать чтобы оставить заявку на изменение разрешенного использования участка. Мне указали на стенд где лежит 5 типовых бланков, взял нужный мне.
    Отправился заполнять.
    В перечне документов необходимых для принятия документов были 4 пункта.
    1) Копия документов удостоверяющих личность (Копия паспорта прописка + главный разворот)
    2) Копия право устанавливающих документов. (В моем случае копия свидетельства о собственности, голубая бумажка)
    3) Выписка из ЕГРП (Заказал у них на сайте электронную версию чтобы в очередях не стоять.)
    4) Квитанции об оплате земельного налога. (Сходил заранее в налоговую узнал, мне не надо т. к в собственности менее года, на следующий год мне придет только первая бумажка)

по 3 пункту сначала очень сомневался, но на месте решили этот вопрос следующим образом. Т. к я не знал где распечатать ответ от ЕГРП (4 файла с хитрым расширением типа xlf) В администрации тоже не знали где распечатать, но мне дали емейл, и номер моей заявки и попроси скинуть туда указав номер заявки.

Итог заявление приняли сказали ждать 2 недели +- и мне позвонят и скажут как мне быть дальше, одобрят или не одобрят.

Если одобрят, то по логике я должен сделать 3 публикации в местной газете 6500 1 публикация стоит. Дальше примерно через месяц пройдут публичные слушания, на которые смогут прийти все местные заинтересованные лица и высказать все свои притензии или что угодно что может помешать перевести разрешенное использование с огородничества на ЛПХ)

7. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Сегодня мне написали ответ на электронную почту что электронная выписка из ЕГРП не подходит. Нужно заказывать бумажную версию выписки из единого государственного реестра земель по форме КВ. 1, КВ. 2, КВ. 6.

8. Донрина
    Благодарности:
    7

Донрина

Участник

Донрина

Участник

Благодарности:
    7
    Интересует такой вопрос-у здания разрешенное использование -индивидуальный жилой дом и есть свидетельство о гос. регистрации, а у земли подофис, как поменять разрешенное использование под индивидуальное жилищное строительство?

9. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Всё так же как у меня только в бланке надо будет написать свои категории.

10. Донрина
    Благодарности:
    7

Донрина

Участник

Донрина

Участник

Благодарности:
    7
    По идее на сегодняшний день пуличные слушания уже не проводятся, а разрешенное использование выбирают по принятым Правилам землепользования и застройки просто у меня использование по правиламне индивидуальное строительство, а дом появился благодаря переводу из нежилого в жилое

11. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Сходил в регистрационную палату заказал справку по форме кв 1 кв 2 кв 6. Заплатил квитанцию 400 р и постоял в очереди всего 6 часов. Справка будет готова через неделю, но вот данные у них еще не поменялись и они на САМОГО ПЕРВОГО ВЛАДЕЛЬЦА, с тех пор 3 владельца поменялось, а данные у них старые. Пришлось написать заявление на внесение актуальных данных приложив копию свидетельства о собственности. Ждать 40-60 дней) (бесплатно) Если выписка на старого владельца пойдет, то сразу отнесу в администрацию и буду ждать, если не пойдет то буду ждать пока внесут актуальные данные, закажу справку заново и буду ждать.

12. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Час назад позвонили из местной администрации и сказали что готов ответ на мое заявление о изменении разрешенного использования хотя я им еще не принес выписку по форме кв 1 кв 2 кв 6 0_0 Может быть разобрались с электронной версией 0_0. Сегодня не успел забрать, завтра с утра поеду, надеюсь что ответ положительный, хотя терзают смутные сомнения т. к дали ответ не дождавшись всех бумажек которые сами просили :(

13. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Нашел в гугле замечательный документ .АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ Администрации городского поселения Пироговский ... муниципальной услуги «Изменение вида разрешенного использования земельного участка» (если кому нужна полная версия гугл найдет по этой фразе)
    Весь текст цитировать не буду там 6 страниц и очень много лишнего, приведу интересные моменты.
    2.6. Перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги:
    - заявление; Подал
    - копия правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок (свидетельство о государственной регистрации права или договор аренды земли с приложением кадастровой выписки о земельном участке); Приложил
    - копия необходимых листов гражданского паспорта заявителя; Приложил
    - копия доверенности представителя заявителя; Являюсь лично, не надо
    - копия регистрационных документов юридического лица. Я физ лицо Как видно из административного регламента проведения процедуры, видно что никаких выписок по форме кв 1 2 6 не надо .
    2.7. Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
    Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предостав-ления муниципальной услуги является отсутствие у заявителя документов, указанных в п. 2.6. настоящего Административного регламента; обращение ненадлежащего лица. Как бы все подал заявление принято завтра узнаю ответ.
    2.8. Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.
    Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является несоответствие категории земли Земли поселений с этим проблем нету; несоответствие требованиям генерального плана городского поселения Пироговский.

Решил подготовиться перед поездкой, все возможно)

14. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Съездил получил ответ. Ответ отрицательный.

Бла бла... сообщаю, что Администрация городского поселения Пироговский не имеет возможности удовлетворить Вашу просбу, так как вышеуказанный земельный участок меньше минимального размера земельного участка (800 кв. м) предоставляемого гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства на территории Мытищинского муниципального района Московской области согласно решению Совета депутатов Мытищинского муниципального района Московской области от 01.07.2010г. №23\11.
    Глава городского поселения Пироговский ...подпись... Ю. Н Уланов

Думаю что делать дальше, есть предложения ? Прежде чем нести деньги, хочу попробовать все бесплатные версии, суд, хождение по инстанциям, жалобы ...

Вот это постановление.
    РЕШЕНИЕ Совета депутатов от 01.07.2010 г. № 23/11

Об установлении предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам для ведения личного подсобного хозяйства и для индивидуального жилищного строительства на территории Мытищинского муниципального района, признании утратившими силу решений Совета депутатов Мытищинского муниципального района от 24.08.2006г. №40/10 и от 21.02.2008г. № 66/7
    В целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством, на основании ст. 33 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 22, 37 Устава муниципального образования «Мытищинский муниципальный район Московской области», рассмотрев представление Главы Мытищинского муниципального района Азарова B. C., Совет депутатов
    РЕШИЛ:
    1. Установить минимальный размер земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и для индивидуального жилищного строительства на территории Мытищинского муниципального района, равным 0,08 га.
    2. Установить максимальный размер земельных участков предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и для индивидуального жилищного строительства на территории Мытищинского муниципального района, равным 0,2 га.
    3. Решения Совета депутатов Мытищинского муниципального района от 24.08.2006г. № 40/10 «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам для ведения личного подсобного хозяйства на территории Мытищинского муниципального района» и от 21.02.2008г. № 66/7 «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам для индивидуального жилищного строительства на территории Мытищинского муниципального района» признать утратившими силу.
    4. Опубликовать настоящее решение Совета депутатов в межмуниципальной газете Мытищинского муниципального района "Родники" и на интернет-сайте органов местного самоуправления Мытищинского муниципального района.
    5. Данное решение вступает в силу со дня официального опубликования в межмуниципальной газете Мытищинского муниципального района "Родники".
    6. В случае если размер земельного участка, предоставленного гражданину в установленном порядке до вступления в силу настоящего решения Совета депутатов, ниже вышеуказанного предельного минимального размера, либо превышает вышеуказанный предельный максимальный размер, то для данного земельного участка этот размер является соответственно минимальным или максимальным.
    7. Контроль за исполнение п. 4 решения возложить на председателя депутатской комиссии по землепользованию, экологии и агропромышленному комплексу Белозерова В. В.

15. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Меня мучает нестыковка в формулировке.
    В регламенте процедуры прописан перечень нормативно правовых актов используемых при проведении данной муниципальной услуги.
    1.3. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление муници-пальной услуги.
    Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии с:
    - Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
    - Федеральным законом от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
    - Уставом городского поселения Пироговский;
    - Положением о проведении публичных слушаний по вопросам об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования на территории городского поселения Пироговский, утвержденным Решением Совета депутатов городского поселения Пироговский от 29.03.2007г. № 3/6.
    Я их все перечитал, про изменение разрешенного использования там прописано только лишь то что
    На публичные слушания должны вноситься
    3) проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, проекты правил благоустройства территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный видиспользования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросыизменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;

В регламенте проведения процедуры написано
    2.8. Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.
    Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является несоответствие категории земли; несоответствие требованиям генерального плана городского поселения Пироговский.
    Решение совета депутатов выше градостроительного плана ?
    "меньше минимального размера земельного участка (800 кв. м) предоставляемого гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства "
    Я их что прошу выделять мне чтото ? Участок итак у меня в собственности. Я прошу лишь изменить разрешенное использование.

Люди я жду ваших советов)

И еще из этого решения совета депутатов.

6. В случае если размер земельного участка, предоставленного гражданину в установленном порядке до вступления в силу настоящего решения Совета депутатов, ниже вышеуказанного предельного минимального размера, либо превышает вышеуказанный предельный максимальный размер, то для данного земельного участка этот размер является соответственно минимальным или максимальным.

Я выделил красным тут не слова не написано о том что какой участок должен был быть предоставлен ? Т. е у меня и был участок в собственности. Про разрешенное использование в этом пункте ничего нету. Или я придумываю ?