1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Под козырек

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Mopo3ko, 28.05.12.

1. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    3 года прошло, еще на 3 хватит, а там посмотрим, все течет, все меняется...

2. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Окончание работ по строительству крыши. С ондулином работать понравилось, легкий, все привез на своей машине за один раз, прибивал и затаскивал на верх в одиночку. Но шляпки защелкивать над гвоздями припарился, аж пальцы болели, ходить конечно по нему не очень рекомендую даже с более частой обрешеткой (продавил волну прям возле обрешеточной доски), плюс в том, что выгнул обратно и все встало на свои места.

После окончания монтажа ондулина, зашил по бокам ОСБ и врезал пластиковые окна которые остались после замены в городской квартире. То которое поменьше вырезал из трехсекционной рамы, оно стало открывающимся. С противоположной стороны установил без рамы, оно стало глухим. В металлической крыше прорезал люк 1х0.6м, перетащил туда все барахло, сортируя в очередной раз и выкидывая завалявшееся. Под крышей можно спокойно размещаться сидя, буду там спать при приезде гостей, смотреть в окошко :). Крышу из нутри утеплю пенопластом 5 см. С одной стороны установил уже утеплитель, закрыл изоспаном. Дальше буду набивать обрешетку под сайдинг, демонтировать профлист, хочу добавить утеплителя 5 см, сменить окна на пластик (еще остались). Еще родилась идея пристроить спереди под крышей, перед входной дверью помещеньице для душа и ночного сортириуса в виде ведра...

Вложения:

• SNC00565.jpg
    • SNC00566.jpg
    • SNC00567.jpg
    • SNC00569.jpg
    • SNC00570.jpg
    • SNC00584.jpg
    • SNC00587.jpg
    • SNC00588.jpg
  3. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вот что было сделано в эти выходные. Стойки по углам у пристройки 50х100, остальные 100х40з двух брусков 50х40 между которыми будет ветро-гидро мембрана, и утеплитель 50мм, сверху сайдинг. В пристройке будет душ и сортириус, окно для выветривания всяких запахов и влаги. Туалет хочу торфяной. Внутренний полезный размер пристройки получился 3,3х1 м. Для стен под крышей брал ОСБ 2,5х1,25, а для пристройки купил в другом месте 1,22х2,44. В первом случае структура состояла из щепок более мелкого размера и в целом панель была по ощущениям более прочной, обе стороны были гладкие, стояла под дождем и лежали некоторые куски в лужах и хоть бы что. А во втором случае панель состояла из более крупных щепок и некоторые легко отслаивались, края были прокрашены, одна из сторон была шершавая и по ощущениям влагу впитывала больше. В общем первые панели мне понравились больше, от них запаха практически не было, от вторых воняло больше, но не сильно. ОСБ ставил из нутри из соображения временной обшивки стен, с наружи они как мембрана пропускать влагу из утеплителя не будут все равно. Планирую в ближайшее время начать обшивку сайдингом, закончить всю наружку, установить печку (уже куплена Умка 100) и осенью навести порядок внутри.

Вложения:

• SNC00593.jpg
    • SNC00594.jpg
    • SNC00596.jpg
    • SNC00600.jpg
  4. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Товарищи, глобальный косяк.
    Первый раз прямо со мной такое.
    Положил ондулин нижней стороной наверх. Мне в место конька продали ендову! А я как последний лошара перед монтажом все думал какой же стороной класть листы. Про существование ендовы напроч забыл и во преки здравому смыслу по логике сопоставил поверхности перевернутой ендовы в виде конька и листов, начал монтаж листов перевернутыми, ну и закончил блин. Как у меня не возникло мысли что делаю неправильно не пойму. Цвет меня вполне устроил, насыщенный был такой. Все было бы замечатально, но листы уже сильно выгорели на солнце и крыша выглядит как десятилетней давности. Подойти нужно было бы поближе, посмотреть где нибудь. Бывает же блин такое. Вот сижу теперь думаю что делать и как быть...Забить или не забить...

5. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    По фоткам не видно, что ондулин положен не той стороной, а может и забить.., типа эффект старения.

6. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да, видимо забить, работы много, времени мало. Придется смирится, перекладывать все это дня 3-4 + доп расходы на конек и дырки от гвоздей в ондулине как-то заделывать придется, которые при переворачивании окажутся внизу волны. Радует что внутри становится уютно. В эти выходные доделал пол в пристройке, положил ленолиум, теперь грязь с улицы меньше в дом попадает. Заменил в бытовке два окна на пластик. Окна получились от пола в 50-и сантиметрах и почти до потолка. Из нутри мне очень понравилось как смотрится и светлее стало. Установил дверь, с наружи хочу обшить остатками ламината, из нутри дермантином с утеплителем, врезал замок. Снимал обшивку с бытовки, утеплитель лежит не везде, доски самого последнего качества, в общем лучше этого не видеть. Следующий этап покупка утеплителя и сайдинга, обшивка, установка печки...

Во время установки окон постоянно отбивался от ос, возможно случайно потревожил гнездо. Кстати в начале лета выгонял шмелей из утеплителя под окном, устроили гнездо полосатые. Выгнал где-то полсотни насекомых. Враги соорудили соты, утеплитель был весь пропитан медом, запах стоял шикарный. В результате 1:0 в мою пользу. Битва была около часа.

Вложения:

• SNC00602.jpg
    • SNC00604.jpg
    • SNC00606.jpg
  7. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Прикольно! Только с пристройкой навес ни туды,ни сюды получился...

8. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Еще не финал. Обыграю. Там где входная дверь, площадка из плитки, стеночки типа шпалеры до крыши, столик можно соорудить что бы в общем было что-то типа беседки и визуально навес останется только перед пристройкой. А под навесом всегда окно можно открытым держать, не капает, свежий воздух опять же.

9. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Все как у нас и утеплитель кое где и осы, вы большой молодец, что поставили пластиковык окна, а мы захотели деревянные, денег стоят много, на самом деле халтура страшная, пока ставили вспомнили русский от А до Я. Домик замечательный получился. :hello:

10. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Халява, после ремонта остались, чего не поставить. Деревянные что в комплекте с бытовкой так те вообще страшные, протекают конкретно, внутри лужи после дождя, открываются кое как, в общем сгорели они в костре уже, как раз на выходных прохладно было, погрелись у костра. Спасибо!

11. Кирюша
    Благодарности:
    1.225

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.225
    http://www.forumhouse.info/qa/1/ вот тут почитайте, помоему был ответ на ваш вопрос. Может покрасить?

12. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Идея хорошая, буду думать после обшивки, печки и водоснабжения...

13. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Ждем продолжения с интересом.

14. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вот собственно что пока получилось. Строительные работы, думаю в этом году закончу. Осталась необшитой задняя стенка, оставлю на будущий год. Углы буду делать из дерева, темно коричневого цвета, так же как и наличники вокруг окон.

В крации напомню что было...

Про детали строительства последнего этапа напишу чуть позже и выложу фото...

Вложения:

• SNC00632.jpg
    • SNC00655.jpg
    • SNC00546.jpg
  15. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Симпатично получилось.