1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Строим дом: теплая керамика Поротерм + 1НФ облицовочный кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Oleg97, 28.05.12.

1. Oleg97
    Благодарности:
    132

Oleg97

Живу здесь

Oleg97

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Для перекрытия цоколя плиты перекрытия заказывал в Брянске (https://www.strojservis.ru/). Цены невысокие, геометрия нормальная. Перекрывать первый этаж планирую (очень скоро) также плитами от ОАО "Стройсервис". Поробности с фотографиями планирую выложить через пару дней.

Про белый цвет раствора, к сожалению, ничего посоветовать не могу.
    После добавления тех. углерода для получения темного цвета раствора его качество субъективно не отличается от обычного. После высыхания прочность также достаточно хорошая, но мы добавляем больше цемента (1:2) при приготовлении раствора.

Спасибо большое за добрые пожелания! И Вам Бог в помощь!

Полностью согласен. Это уже аксиома форума.

2. Oleg97
    Благодарности:
    132

Oleg97

Живу здесь

Oleg97

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Следующий этап- монолитный аромопояс. По этому вопросу здесь на форуме сломано уже много копий. Данные производителя блоков и опыт некоторых форумчан говорят о том, что аромопояс делать необязательно. Я принадлежу к лагерю сторонников применения аромопояса - сначала надежность, потом экономия. Да и удельная стоимость армопояса относительно стоимости строительства всего дома практически незаметна.
    План армопояса:
    Армопояс.jpg
    Чтобы избежать мостика холода монолитный армопояс утепляется термовставкой из ЭППС 100-150 мм по всему периметру:
    Армопояс1.jpg
    Армопояс и оконные перемычки идут на одном уровне. Опалубка для армопояса выполняется из обрезной доски:

IMG_0707.JPG IMG_0708.JPG
    После установки опалубки по месту вяжется арматурный каркас (арматура АIII диаметром 12 мм) и заливается бетон:

IMG_0759.JPG IMG_0763.JPG
    Весь объем желательно заливать без перерывов на сон. Заливали вручную из 2-х бетономешалок. Изначально я думал использовать бетононасос, но строители отговорили - струя бетона может выплеснуться на фасад, который потом не отмоешь.

3. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Сколько стоит метр пог. армапояса у вас ? спасибо.

4. Oleg97
    Благодарности:
    132

Oleg97

Живу здесь

Oleg97

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Конкретно по стоимости работ по устройству погонного метра армопояса сказать ничего не могу. На входе была общая спецификация по объемам работ - на выходе одна цифра - общая стоимость работ по строительству дома.

5. костров
    Благодарности:
    4.700

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.700
    Все супер:super:
    з. ы. не ЭППС, а просто ППС (пенопласт обычный). Сам себе также делал.

6. Oleg97
    Благодарности:
    132

Oleg97

Живу здесь

Oleg97

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Спасибо за оценку и неусыпный контроль:hello:!

Надеюсь все же, что ЭППС:

IMG_0795.JPG
    У ТехноНИКОЛЬ ЭППС белого цвета. Когда белый цвет увидел, тоже подумал что ППС по ошибке поставили. Потом разобрался и успокоился. ;)

7. костров
    Благодарности:
    4.700

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.700
    Сорри, ввел в заблуждение. Сам делал ППСом - гораздо дешевле.

8. Subaru SG9
    Благодарности:
    21

Subaru SG9

Живу здесь

Subaru SG9

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день!

Подскажите пож-ста по крановщику. Во сколько встала работа, как низки у вас провода, на сколько метром от машины он разгружал. И телефон скиньте пожс-та, на фото не совсем видно.

9. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Ждем-ждем продолжения! Пристально следим!

10. Oleg97
    Благодарности:
    132

Oleg97

Живу здесь

Oleg97

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здравствуйте!
    Крановщик за смену берет 10 000 руб. За смену разгружает 6-7 машин по 20 тонн. Можно договориться на работу в половину смены за 5000 руб. Минималка - 3000 руб.
    Разгружал метров на 15-20 от машины. Где не доставал действовал в два приема - сначала с машины на землю, потом переезжал и ставил на фундамент с земли. При разгрузке на землю понадобятся бруски или доски для прокладки под паллеты - запасайтесь заранее.
    Телефон: 8 (916) 1885087 (Андрей).
    Удачи!

11. Oleg97
    Благодарности:
    132

Oleg97

Живу здесь

Oleg97

Живу здесь

Благодарности:
    132
    После завершения работ по армопоясу подошла очередь перекрытия.
    Перекрытие 1-го этажа должно быть сборно- монолитно-деревянным. Частично перекрытие выполняется из пустотных плит:

Перекрытие 1 .jpg
    Над террасой и верандой - деревянное перекрытие.
    Над остальной частью дома - монолитное перекрытие.

Плиты покупаем по уже отработанной схеме: заказ->счет на e-mail-> оплата по безналу->доставка. Как я уже писал ранее плиты покупали в Брянске (https://www.strojservis.ru/) - качество достойное, цены невысокие:

Плиты.jpg
    Фотоотчет:

Плиты1.jpg IMG_0742.JPG IMG_0734.JPG IMG_0792.JPG IMG_0754.JPG IMG_0787.JPG
    С машины выгружали на землю - под края каждой плиты обязательно прокладываем деревянный брус. После выгрузки машину отпускаем и без спешки забрасываем плиты наверх. Не забываем перед установкой каждой плиты укладывать постель из раствора на армопояс.
    Весь процесс с момента прихода машины занял 4 часа.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Олег, могли бы немного поподробнее рассказать как вы проверяли объем залитого в миксер бетона?

13. Oleg97
    Благодарности:
    132

Oleg97

Живу здесь

Oleg97

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Хотите поcмеяться?

Незадолго до заливки я пообщался с водителем миксера. Он рассказал, что типовая схема обмана на бетоне при больших заказах следующая:
    Приезжает первый миксер и оценивает ситуацию.
    Возможны варианты: 1) бетон принимают южане, хозяина нет - идеальный случай 2) бетон принимает нормальный прораб, хозяин процесс не контролирует, и не понимает 3) бетон принимает коротко стриженый хозяин, с золотой цепью на груди и пистолетом в кармане... и т. д.
    Информация об условиях "работы" передается на завод и там ответственные люди принимают решение о реальном объеме, заливаемом в следующие миксеры.

Исходя из такого расклада и в виду отсутствия золотой цепи и пистолета, я решил воспользоваться лазерной рулеткой.
    Приезжает миксер, забираемся на него и измеряем расстояние от горловины до дальней верхней точки бетона. Делаем три замера. Получае среднее значение. Спускаемся с миксера. На глазах у водителя не торопясь записываем в заранее подготовленную табличку автомобильный номер миксера, имя водителя, время отгрузки и среднее значение измерения. Все. ;)

Надо сказать, что на мои замеры и записи ребята реагировали достаточно заинтересованно (иногда слегка нервно) - спрашивали модель прибора, который умеет измерять объем; пытались узнать формулу расчета; спрашивали где я работаю и что будет, если... и т. д.

Результат: Среднее значение замера в процессе заливки колебалось очень незначительно (миксеры были одинаковыми). Расчетный объем бетона совпал с привезенным и залитым.
    Может быть, мне повезло и поставщик оказался порядочным (надеюсь, что так и было), а может быть рулетка помогла...

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Т. е. реальный объем вы не вычисляли, а только сравнивали уровень в разных миксерах между собой? Тогда могу предложить еще один вариант - вам стабильно недоливали :)

Анекдот в тему :)
    Мужик в кабаке заказывает 50гр коньяка. Бармен наливает. Мужик достает удостоверение - ОБХСС, контрольная закупка. Замеряют объем налитого контрольной пробиркой. 40гр. Бармену впаивают большой штраф. Через неделю ситуация повторяется. Тот же бармен, тот же мужик, тот же кабак, те же 40гр вместо 50, тот же большой штраф. Через неделю - опять все то же самое. Мужик из ОБХСС, недоумевая, спрашивает бармена: "Ты что, тупой что ли? Я уже третий раз тебя штрафую с частотой в неделю, а ты меня все запомнить не можешь". Бармен ему отвечает: "Да я тебя сразу запомнил. Мне просто выгоднее тебе недоливать и штраф платишь, чем руку себе сбивать".

15. Oleg97
    Благодарности:
    132

Oleg97

Живу здесь

Oleg97

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Доливали нормально. Сколько рассчитал - столько и залили. Больше бы не поместилось:).
    Оценить реальный объем путем косвенного измерения (расстояние от горловины до верхней дальней точки бетона) и зная полный объем бочки (по справочнику или из google) не так сложно - школьная задачка по стереометрии. Я даже где-то это прикидывал, но записи не сохранились...