1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приобрёл китурами турбо 17 р

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем соловей75, 28.05.12.

1. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Так и я про то же :)Тема про Китурами, люди разные... Кто-то случайно найдет эту тему и воспримет как прямое руководство к действию...
    Не существует единственно правильного решения. Способы могут быть разные, но главное результат. Вообще-то интересно как можно удалить воду откачиванием воздуха;) Это что, нужно провести химическую реакцию про разложению воды на водород и кислород и откачивать гремучий газ :aga: Ну может оно, конечно, и правильнее, но скорее всего не в бытовых условиях. Да, и дайте, пожалуйста, ссылку на бытовой отсос, интересно прочитать, что это за агрегат:)

2. vlad220
    Благодарности:
    328

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    328
    Правильно сделали, что акцентировали внимание на Китурами :).
    Я не подумал, что мой пример может быть воспринят, как руководство к действию :no:.

Ну и ну :super:.

3. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    ну что же Вы? мы ведь все учились в школе и был такой предмет как физика (химия тоже была, но она нам сейчас не помощник), вот ее и вспоминаем ;-)
    вода в вакууме закипает (переходит в газообразное состояние, так как нет давления) и молниеносно вылетает нуда, где наибольшее разряжение, а это и будет вакууматор.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EA%F3%F3%EC%ED%FB%E9_%ED%E0%F1%EE%F1
    http://promtechnik.ru/greentech-vpb215

ps vlad220, не переживайте, если человек будет продувать открыв слив и все магистрали (а как иначе), то он хоть 10 очков дунет, ничего не случится страшного.

4. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    В школе я учился, причем хорошо ;) Но сейчас не об этом :) Я просил привести ссылку на бытовой отсос. Вы предлагаете посмотреть на сайте ООО "Промышленная техника" Но дело даже не в этом. Вот из описания группы, указанных вами насосов на том же сайте ступенькой выше
    "Для откачки из замкнутого пространства воздуха, газов, парогазовых смесей могут использоватьсяпластинчато-роторные насосы - весьма эффективные системы, с помощью которых можно получать значительное разряжение. Подобная продукция широко востребована в химической, металлургической, радиоэлектронной, радиотехнической промышленности - везде, где возникает необходимость получения вакуума в изолированном объеме пространства.
    Таким образом, во-первых нужно создать замкнутое пространство т. е. закрыть все краны, во-вторых, непонятно, что будет с насосом, если в него при откачке попадет вода, ну а в-третьих, что будет с водопроводом при создании значительного разряжения, особенно если он пластиковый...
    Ну да, а слабО попробовать на собственной системе? ;) Не забываем, что в системе вода, а не газ. Помню рассказывали в школе на физике, если стрелять в сырое яйцо, то оно разлетится в дребезги, если в вареное то будет сквозная дырка. Так что прежде, чем вода вылетит из системы под давлением 10 атмосфер уже все очко разорвет, простите, теплообменник Китурами, максимум рассчитанный на 3,5 бар

5. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Andrige, я Вам указал путь, далее можно поискать :)

опять же из физики школьной, вода в вакууме закипает при комнатной температуре при 2 кпа (0,02 атм).
    далее, с насосом ниче не случится, парообразная вода при повышении давления на выходе опять станет жидкой и по капельке уйдет. потом естественно насос лучше просушить от остатков влаги.
    с водопроводом тоже ничего не случится, значительно - это всего лишь 0,02 атм.

пс по поводу прогона воды давлением. ее сперва надо слить с системы, как и в случае с вакуумизированием, а вот чтобы она сливалась максимально вся, надо эту возможность закладывать при строительстве.

6. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Так нафига козе баян;) Если можно слить систему и эта возможность изначально заложена в строительство чего огород городить-то с вакуумированием? ;) Три капли воды, оставшиеся в системе точно ее не разорвут. Обычно проблемы возникают когда не сливается. А что-то мне подсказывает, что отсос подавится попавшей в него водой, но спорить не буду т. к. не знаю, информация получена по вашей ссылке:)
    :) Дык поискать-то можно, я уже говорил, что не существует единственно правильного решения, но вопрос целесообразности остается открытым... Использование специализированных промышленных агрегатов в бытовых условиях пару раз в год лично мне кажется не совсем оправданным т. к. чего еще им отсасывать, если предположить, что после танцев бубнами он действительно будет работать по просушке водопровода.
    К компрессору можно хоть какой-то пневмоинструмент прикупить или покрасить чего-нибудь:) Но давление компрессора нужно использовать соответствующее, а не так, чтобы дунуть во всю глотку да и подольше :) А про физику... закон Паскаля посмотрите, в школе точно проходили "Давление, производимое на покоящуюся жидкость или газ, передается в любую точку жидкости или газа одинаково по всем направлениям" Соответственно если дунуть десятью атмосферами пускай даже при открытых кранах, в местах, где есть не слитая жидкость стенке трубы или теплообменнику достанется не слабо.

7. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Слить систему не = осушить! в некоторых местах пода все равно останется на зиму, а тут уж поверьте опыту, даже "три капли" в кране его рвут. отсос не давится, личный опыт, еще кстати есть клапаны, вода на право, воздух в насос, но я не ставил.
    Вообще, единственное правильное решение, это высушить систему, а полностью высушить ее можно только вакуумом. нагнетанием давление не выйдет, да и еще, тут такой вопрос: если выдувать компрессором, то не жалко маслом заплевывать водопровод?
    пс Вы не поняли мою мысль, я не предлогал дунуть все 10 очков открыв краны, а предлогал сперва слить воду, а потом дуть, чтобы высушить - это немного разные подходы)
    ппс у себя кстати попробовать не смогу, система аварийно держит до 25 очков.

8. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ндя, в ход пошел самый весомый аргумент - личный опыт :aga:
    Уточните, пожалуйста, единственно правильным решением какой проблемы является осушение водопровода? А то тысячи, а возможно миллионы людей банально продувающие (не осушающие!) водопровод компрессором даже не догадываются, что они в корне все далают не так и что четвертая капля воды, случайно оставшаяся в системе порвет все как тузик грелку :)] Спуститесь с небес :) Так мы договоримся до того, что перед тем как поставить тарелку для супа с ложкой на стол их нужно будет простерилизовать, воздух в кухне прокварцевать, а сам стол обработать спиртом и желательно добавить вовнутрь ;) Также желательно противогаз снять перед едой, а то хобот мешать будет :aga: Ладно я удаляюсь, думаю окружающие давно сделали выводы:hello:

9. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Andrige, не ерничайте, личный опыт был лишь на счет разрыва, а единственно правильная лишь от того, что некоторые думают, прежде чем что-то делать.

да что там, не верите человеку с форума, проверьте на личном опыте. в момент отключения ГВС в городской квартире систему осушают именно вакуумным методом.
    и кстати, вот у вас сколько метров труб на даче, пару десятков? продуйте ка две сотни на ВС и километр на ТП, ага ;-)

10. panchik
    Благодарности:
    3

panchik

Участник

panchik

Участник

Благодарности:
    3
    Друзья, подскажите, поставил Китурами 21 а сейчас обстоятельства требуют перенести котел в другое место, а дымовая труба останется на старом месте, вопрос вот в чем, если я перенесу котел на 3 метро влево от трубы и соединю котел с вертикальной дымовой трубой положив ее горизонтально. То есть из котла выходит 0,5 м труба (дымоход) потом по стенке горизонтально пущу ее метра 3 и потом в верх на улицу, не повлияет это на ход дыма. будет тяга?

11. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Panchik, повлияет. допустимые величины в инструкции.

12. panchik
    Благодарности:
    3

panchik

Участник

panchik

Участник

Благодарности:
    3
    ПРочитал. Угол 90 гр. создает сопротивление 2 м. трубы. А если 45 уголками сделать? как на схеме?

Вложения:

• схема.png
  13. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Panchik, потянуть то может и потянет. только не забыть собрать отстойник для конденсата, а то сгниет быстро котелок.

14. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Выдувают воздух, а не вакуумируют систему по банальной причине-компрессор по сравнению с вакууматором стоит недорого. Но, по моему, китай уже освоил производство недорогих вакууматоров. А так да, единственный способ осушить систему полностью-это ее вакуумировать.

15. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    давно брали рублей за 14, что ли, уже не помню, а сейчас купил за 4, кондеи ставить. есть и дешевле (наверное одноразовые) :)]