Камчатский край

Тема в разделе "Дальневосточный федеральный округ", создана пользователем Mistik38, 28.05.12.

1. Mistik38
    Благодарности:
    22

Mistik38

Участник

Mistik38

Участник

Благодарности:
    22
    Камчатский край
    Выращивание овощей и ягод на Камчатке - экстрим и очень тяжкий труд. Давайте делится опытом. Камчадалы отзовитесь.

2. Камчадал
    Благодарности:
    15

Камчадал

Участник

Камчадал

Участник

Благодарности:
    15
    Жил в Тиличиках, была теплица: огурцы, помидоры и перцы - никаких проблем, главное, вовремя поливать и подкармливать, пасынки отрывать. Ягод, в лесах и тундре, полно, за исключением, клубники, но и она, иногда просто - "прёт".

3. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Как хорошо, что можно наконец-то поговорить с Камчатцами. Ведь у нас так отличаются условия садоводства и огородничества от всех участников форума. Я на форуме довольно давно, люблю его, постоянно читаю, учусь. Увлекаюсь декоративным садоводством, огород есть, конечно, но он для меня на втором месте по интересам. Камчатцы, давайте общаться. :)

4. Mistik38
    Благодарности:
    22

Mistik38

Участник

Mistik38

Участник

Благодарности:
    22
    Давайте, давайте, будем общаться, потому что камчатский опыт выращивания сада и огорода, ни с каким другим несравним. У меня дача в районе 5 стройки, СНТ "Узон". Приятно познакомится. :)]

5. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Здравствуйте. Собираюсь сейчас на свою дачу. Взяла 2 недели отпуска на посадки. Ох и трудное это дело в наших условиях. На материке сажают с апреля, у нас на все про все 2-3 недели. Дала себе самое распоследнее честное слово:) в будущем году умерить аппетиты и превратить дачу в место радости, а не рабского труда. Набрала столько посадочного материала плюс однолетники рассадой, что весь июнь не могу поднять голову от земли. Хорошо хоть овощи все уже посеяны и посажены. А как у Вас с посадками, так же или это я одна такая ненормальная? У меня дача тоже на 5 стройке. СНТ Кавказ.

6. Mistik38
    Благодарности:
    22

Mistik38

Участник

Mistik38

Участник

Благодарности:
    22
    Сажаю много и побольше, столько интересных растений, особенно не наших, которые у нас сложно вырастить, набрала опять посадочный материал по почте, пришли задохлики, в эти выходные высажу капусту на улицу, кабачки, ну и огурки в теплице, да еще хочу пересадить клубничку. а еще надо посадить пришедших задохликов - девичий виноград (2 вида), гибрид ежевики с малиной, калину и крыжовник бесшипый.

думаю я тоже ненормальная:)]

7. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Все одинаково. Я заказала множество растений в магазине "Для Вас". Нравится то, что можно без ограничений заказать наложенным платежом и отправка 1 классом. Доходит за 5-6 дней, лучше, чем EMS почтой. Но вот в одном из заказов забыла написать о 1 классе и они зафигачили все мои розы обычной почтой. Пришли почти погибшие сухари. Не знаю, выхожу или нет. Так обидно, да и сумма очень немаленькая. Уже несколько дней занимаюсь перепланировкой цветников, интересно и трудно. Но сколько же радости приносит такой труд, особенно если удачно получается. Какие у Вас предпочтения по растениям - овощи, их сорта, что любите из декоративных растений? Что лучше получается? Поделитесь, если не сложно.

8. Mistik38
    Благодарности:
    22

Mistik38

Участник

Mistik38

Участник

Благодарности:
    22
    А можно мне ссылочку на магазин:)

Я, конечно, больше предпочитаю сьедобные кустарники, но последнее время стала заказывать побольше декоративных, сейчас у меня есть жасмин (купила на 25км), сирень, разбитое сердце, пионов накупила, предпочитаю многолетки, сажаю некоторые однолетки, чтоб дочку порадовать, примулы люблю, хочу попробовать розы, но так не хочется их выкапывать каждую осень, страшно, что загнуться, еще жду посылку с вишней, спиреей, маками и еще много там всего,...в общем хочу и пробую все, что попадается под руку.

9. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Ссылочку пожалуйста http://dlya-vas.ru Надеюсь, что не сочтут за рекламу. Я начинала с покупок именно на 25 км. Уже в первый год поняла, что там можно купить непонятно что и не более. Кажется саженцев море, но информации о зимостойкости, характеристиках растений, да просто сорт - голый нуль. Увлеклась всерьез, поэтому такие саженцы перестали интересовать. Хотя что-то простое купить можно, конечно. Про розы. Нет, нет, нет! Никакого выкапывания, как у нас обычно советуют. Ну кто советует? Дилетанты, не имеющие никаких знаний. Поэтому совет один - выкапывать или не сажать вовсе. Ничего подобного. Разумеется ЧГ розы сажать не стоит. А вот те же канадские парковые (суть их - шиповники) растут и цветут отлично. Надо подобрать зимостойкие сорта и приложить силы для укрытия-раскрытия. Все будет нормально. У меня перезимовали и хорошо нарастают десять роз, среди них одна ЧГ, три флорибунды, две почвопокровные, две канадки, две плетистые. Хуже всех зимовка у ЧГ, но я и не ждала ничего, посадила, чтобы насладиться хоть один год ее красотой. Так что успехов Вам.

10. Mistik38
    Благодарности:
    22

Mistik38

Участник

Mistik38

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо, попробую канадские.

11. Mistik38
    Благодарности:
    22

Mistik38

Участник

Mistik38

Участник

Благодарности:
    22
    Тата_Л, а можно поподробнее про укрытие и раскрытие роз, закрываете в ноябре? пригибаете к земле? укрываете сеном или ультрасилом? а раскрываете в апреле или мае, или как только снег сойдет? а на поднятые грядки можно посадить, корни не вымерзнут? заказала себе две канадки, попробую. С декоративными растениями у меня пока не очень, раньше делала упор на овощи.

12. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Укрываю все розы и канадки тоже. Делаю так. Стараюсь в зиму ничего не обрезать - зимуют хуже, обрезка ослаблает. Перед укрытием опрыскиваю железным купоросом, не медным, этот весной нужен. Ж. купорос способствует сбрасыванию листвы и предотвращает грибные заболевания (по-моему, лишь частично, но без него совсем плохо). Над розами ставлю крест-накрест дуги, можно 3 дуги, если куст большой. Главное, чтобы воздуха там было достаточно. Если будете сажать летом, посадите розы рядом и вместе укройте, зимуют лучше при общем укрытии. Сверху накрываю лутрасилом 60. Я еще делала зонтики из пленки, т. е. накрывала верх пленкой до середины. Мой вывод - плохо, преют, приходится весной сильно обрезать. Осенью укрою в два слоя лутрасилом, чтобы вода не проникала, а канадкам хватит и одного. Лутрасил крепила канцелярскими прищепками, хорошо держатся. Низ приваливала землей, ничего не сорвало ни в какую пургу. Самое больное для нас - как перевеснуют розы. Открывать постепенно, как только пригеет солнышко и почти сойдет снег. Приоткрыть отдушины снизу, как окошки делаю. Иначе сопреют на счет раз. Если есть возможность, проливайте теплой водой землю, чтобы быстрее оттаяла. Проверяю как они там, опрыскиваю медным купоросом, вырезаю больные побеги. Потом окошки делаю пошире. Главное - открывать окончательно только, когда начнут разворачиваться листики. Именно листики, а не почки просыпаться. В противном случае розы высохнут и почернеют, что чаще всего у всех наших и происходит. Поэтому и говорят, что розы у нас не выживают. В мае-июне обычно ведь ветры у нас сухие, иссушают все ужасно. Ну и лучше бы при окончательном раскрытии погода пасмурная. А дальше уход как обычно. Вот написала кратко, вышло все равно много. Не пугайтесь, все это делается быстро и не сложно. Да, забыла написать. Одна канадка у меня была на приподнятой грядке, рядом с металлическим бортиком. Я ее туда приткнула, думала - доходяга, все равно не выживет. Укрыла вообще без каркаса, просто лутрасил накинула и землей придавила. Так она раньше всех листики выпустила. Сейчас пересадила ее рядом с другой канадкой, она и не заметила этого.

13. Mistik38
    Благодарности:
    22

Mistik38

Участник

Mistik38

Участник

Благодарности:
    22
    Тата_Л, скажите пожалуста, а у вас яблони есть, а то что-то меня моя яблонька беспокоит, краевая по листочкам сохнет.

14. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Посадила три года назад "белый налив". Сейчас деревце выше меня, около 1,8 м. Как растет не нравится. Сейчас только листья распускаются. И так каждый год. Много плодушек. Прошлым летом посадила еще три, одну с 29 км, две из Челябинска. Растут нормально, т. е. перезимовали нормально:)] В нашем СНТ видела несколько яблонь с яблоками вполне товарного вида. Как сажали и когда? Хорошо ли корни расправили? Может все дело в жаре и сухости? Я сегодня бросила всю свою многочисленную работу и рванула на дачу - поливать, спасать посадки, сохнет и болеет сейчас буквально все.

15. Mistik38
    Благодарности:
    22

Mistik38

Участник

Mistik38

Участник

Благодарности:
    22
    Посадила я ее в прошлом году, как полагается, с добавлением всяческих полезных штучек, перезимовала хорошо, листочки тоже сейчас только распускаются, может дело в отсутствии компании, мне сказали (не помню кто), что яблонь должно быть минимум две.