1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikol_simvel
    Благодарности:
    387

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Предстоит работа, не только спилить под корень, но и сделать омолаживающую обрезку и укоротить постепенно высоту деревьев, а также обрезка секатором. Надо успеть еще до цветения произвести обработку сада от вредителей. Работы много, есть, чем заняться в отпуске)

2. nikol_simvel
    Благодарности:
    387

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Чемпион 324 рассматривала, все до высоты трехсекционной лестницы спиливаю ножовкой, а дальше устойчиво стоя на на толстых ветках или на лестнице спиливаю пилой. Думали, что сабельная облегчит работу, не подошла. Домашние высказывают сомнения по 324 модели, если три пилы сразу будут работать, проводка не сгорит, то не устанут руки настолько, что не успеем закончить работу, то за бензо кабель будет мешать, то электро как буду ее на верху запускать или подниматься с ней, но уже работающей... не скучно, переживают.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.240

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.240
    Наверно, таки наоборот: бензо - запускать, а электро - кабель мешать ;)
    Подниматься с работающей бензопилой? Это после того, как я рассказал - как это делаю сам? :super::close:
    Запускать бензопилу-малявку на высоте не так тяжело, как кажется... Если предварительно завести и прогреть её внизу, последующий запуск на дереве происходит легко и непринужденно. Один резкий рывок стартером - и пила работает... Но для этого нужны обе руки и страховка. Вообще, страховка требуется и с электропилой - с трудом представляю себе, как Вы сможете пилить электропилой одной рукой?
    Один из соседей как-то выпросил у меня Ребир, послушал мой инструктаж и... поступил по-своему - взял пилу в одну руку, другой ухватился за ствол... В итоге едва не распорол себе живот, когда включенная пила резко отскочила от ветки прямо к его туловищу... Побелевший, слез с лестницы и больше никогда не пытался сравнить электропилу с "болгаркой", которую он вполне способен удержать одной рукой... Более того, 73-летний мужик теперь просто боится цепных пил вообще - для сада купил себе сабельную и вполне доволен... :close:

4. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Нет, сабельная для таких работ неудобна и опасна если у упора нет захвата как на какой-то Бошевской аккумуляторной. Упор надо прижимать к ветке что не всегда получается, а если не прижмешь, эта пила может из руки выпрыгнуть:flag:. В результате одна рука получается и курок нажимает и пилу держит и упор прижимает:ogo:. У меня не всегда получается контролировать все эти операции:|:. Сабельную использую только на корчевке пней или для работы на земле двумя руками.

5. nikol_simvel
    Благодарности:
    387

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    387
    @Scharnhorst79, у меня не всегда бензо инструменты получается запустить самой на холодную, триммер иногда запускает сосед и передает, через забор. Поэтому, переживаю, что вдруг не смогу запустить, это постоянно спускаться-подниматься и просить. Пила, которая была в магазине (125 Чемпион) у меня сразу заработала, приятный звук.
    Похоже, остаюсь на начальной версии, верх -ножовка, где можно устойчиво стоять, какая-то пила. Вот, только какая: 125 Чемпион или сетевое, что-то (например: Макита 3541, доставят за два дня)

6. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    @Scharnhorst79, сабельный Бош с захватом ветки вот эту имел ввиду - Bosch KEO 0.600.861.900.

7. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    В Вашем случае лучше Макиту купить мне кажется. Не сильно тяжелая и по мощности на все случаи подойдет:|:.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.240

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.240
    Не знаю - никогда сабельной пилой не работал... Сосед этот пользуется ею редко - годы все-таки берут свое, ему уже и карабкаться наверх тяжеловато... Я о сабельной даже и не задумывался ни разу - меня мои бензопилы вполне устраивают... Для грязной работы есть дешман-китай цепь с зубом "чиппер" - на удивление, не особо тянется и тупится на грязном дереве не так мгновенно, как "чизель".

9. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Ну и правильно:hndshk:. В большинстве случаев бестолковый инструмент, но в редких случаях просто не заменим. В общем иметь такую пилу можно, но если ее нет тоже ничего страшного:)].

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    21.070

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    А для сабли есть пилки по дереву с победитовыми напайками, тоже для грязного дерева неплохо.

11. nikol_simvel
    Благодарности:
    387

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Сабельной работала на земле, обпиливала сирень (ствол 12 см) и сливу (15см), большая разница была в полотнах Бош (номера не запомнила несколько было белых с красным). Одно, которое рекомендуют все по дереву- дергалось и вырывало из рук пилу и другое, зубья, как на садовой ножовке, похожи, пилила ровно и легко.

12. nikol_simvel
    Благодарности:
    387

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    387
    У Макиты 41 серии проблемы с подачей масла есть или эту серию доработали, это самая дешевая серия Макит. Что-то надо самому доработать?

13. R0Ver
    Благодарности:
    686

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Пользуюсь Макитой с поперечным двигателем, уже 5 сезонов отпользовал, шестой начинается. Менял звёздочку ведущую за всё время. Ничего плохого сказать не могу. Вовремя цепь точить, масло лить. Не вестись на всякие Био-масла, это всё равно что подсолнечное масло залить.

14. LIVEMAN
    Благодарности:
    69

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Диаметр 70 см, у меня на участке только сливы и яблони и все "тонюсенькие", диаметр см 30 30-40. 1.8кВт Я как понимаю в любом случае будет достаточно, но просто долго пилить буду.

15. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.240

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.240
    С такими диаметрами пила мощностью 1,8 кВт вполне справится (скорость пиления будет примерно как у 180-го Штиля) - покупайте и пользуйтесь. Только цепи вовремя точите и масло в маслобак не забывайте подливать - и будет Вам счастье :) Да, удлинитель хороший ещё к ней купите метров на 20-30 - не знаю, какой у Вас там участок, но я по своему не везде доставал даже с 30-метровым :( Иногда приходилось добавлять ещё 5-7 метров... Поэтому сейчас я и пользуюсь электропилой крайне редко :close:

Статус темы:
Закрыта.