1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    79.039

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.039
    А если не пользоваться удлинителем, то радиус уменьшается до 30-50 см. :)
    Были раньше у Макиты модификации её моделей с кабелем длиной 5 м, но что-то давно их в продаже не встречал.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.593

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.593
    Я валил "Ребиром" в 35 метрах от дома (и розеток) вербу, довольно крупную - пила справилась, правда, раза 3-4 чуть не резанул кабель удлинителя, обрезая ветки. После этого и решил, что пора бы в конце-концов бензопилой обзавестись...
    "Валочная способность" пилы, так сказать, определяется не весом и её габаритами - люди и 180-ми "Штилями" деревья в две их шины диаметром валят и "мучают", распиливая на чурбаки. Неопытному или дураку дай и валочную "Хуску" - он вокруг 20-см яблоньки будет полдня пыхтеть, пока завалит, а если не дай Боже, рядом ещё и ЛЭП - вообще начнутся изобретения велосипеда с многочисленными веревками и канатами... Видел подобное на Ютубе - повеселило... "Лайф-хак для дачи: как свалить большое дерево", если мне не изменяет память, называется - там дачник (кстати, с электропилой "Макита") полдня выдумывал - как же завалить вертикально стоящее дерево, чтобы не грохнулось на уличную ЛЭП? В итоге завалил туда, куда я сразу и подумал, что оно упадет, если сделать соответствующий запил, но ни о каком запиле или хотя бы подпиле там речи не было - просто резал, как дрова, этот ствол... Его счастье, что ствол нетолстый, а то могла бы и "ответочка" в башку прилететь... Однако, какую систему веревок и противовесов за полдня соорудил - мне бы такое лень стало сооружать...

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.548

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Я показывал, как валю березки в лесу электропилой с удлинителем в 50 м. Специально купил электро, т. к. надоела бензо: канистры таскай, наливай, разводи, заливай, доливай, дергай, подсасывай... и так 18 лет... да ну его нафиг, достало... а тут тырк и пили :)
    Выбор электропилы - 2

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.593

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.593
    А мне за 14 лет надоело сматывать-разматывать удлинители, следить - как бы они в речку или в мокрый снег (зимой) не попали да не "коротнули" или меня током не "угостили", а также надоело опаздывать за шустрыми владельцами бензопил, которые после какой-нибудь бури из-под носа уводили практически готовые дрова - пока свет дадут, уже и нечего забирать... Одни веточки остаются тоненькие... Не будешь же драться за дрова с соседями и просто проезжавшими мимо и увидевшими у обочины халяву :close:
    А бензопилы у меня стоят почти всегда либо готовые к использованию (вытащил во двор, вытащил подсос, праймером поработал и с 2-3 "смычков" завел), либо только залить бензин да масло, завести - и вперед! И никакие удлинители под ногами не путаются... Впрочем, каждый выбирает то, что ему удобнее... Электропила у меня пока остается - если надо какую-то доску отпилить или брусок, то это удобнее сделать "Ребиром"...

Последнее редактирование: 21.10.19
  5. wind1wind
    Благодарности:
    79.039

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.039
    Ещё удобнее будет, если такая работа предстоит в помещении, особенно не очень большого объёма.

6. Olegsp
    Благодарности:
    27.042

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    27.042
    Ну так это разовая работа, при которой Вам (как Вы и заметили) больше будет шнур мешаться, чем расположение двигателя.
    Не лес же у человека на участке и не до леса же он будет разматывать удлиннитель.
    А если деревьев под снос много, то лучше на стадии покупки подумать о бензиновой пиле. Пусть и тот же 180-й, все равно намного удобнее будет чем со шнуром.

7. wind1wind
    Благодарности:
    79.039

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.039
    Кандидатов для валки может быть и много, но запланировано пилить только

8. Alexandr779
    Благодарности:
    12

Alexandr779

Участник

Alexandr779

Участник

Благодарности:
    12
    Эк, меня проигнорили-то. Получается, сто эховскими пилами вообще никто не пользуется, а в основном макита, чемпион, а еще хуска встречалась. Об остальных я даже не слышал(
    Хотя, цены у них кусаются конечно, самая дешевая Echo CS-353ES за 14 тыр. Может поэтому:faq:.

9. wind1wind
    Благодарности:
    79.039

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.039
    Да ещё и у указанной модели вырабатываемого модулем зажигания электричества будет маловато для пиления. :)

10. sibfox
    Благодарности:
    3

sibfox

Участник

sibfox

Участник

Благодарности:
    3
    Выбираю между
    HAMMER CPP1814E - 4300р.
    HAMMER CPP1800D - 5450р.

По характеристикам вроде одинаковые, по отзывам обе 4/5.

Цель покупки - распилить брус-перемычки до 190мм. Ройки в межкомнатные проёмы, во дворе/саду по мелочи.
    Дайте совет, есть ли смысл переплатить эти 1100р?

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.593

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.593
    Если пилы одинаковой мощности и качества, а отличие, скорее всего, в расположении двигателя (у одной продольное, у другой - поперечное) - то смысла переплачивать никакого не вижу. Для указанных Вами работ расположение движка роли никакой не играет. Правда, если на дерево лезть ветки резать, то выпирающий сбоку движок местами может создавать неудобства при обрезке. Но эти неудобства некритичны - можно оставить сук подлиннее, а потом спилить его резом снизу-вверх, чтобы вид был аккуратнее у дерева...

12. Adviser_chin
    Благодарности:
    19.667

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    19.667
    ИМХО. Есть стойкая антипатия к этому бренду. Как правило полное Г... Крайне не советую...
    А отзывы они себе сами написали...
    Если нравится рулетка, купите в Оби собственные брендовые пилы, CMI или Lux. Обмен по чеку в течении гарантийного срока.

13. Майк555
    Благодарности:
    177

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Где-то выше я писал, что купил в Леруа цепную электропилу Бош 40 см, выбрал чисто по весу самую лёгкую. Все дела с этой пилой я закончил, остался очень доволен. Выбор мне показался верным, т. к. лазил с ней по всей постройке, и обрезал брус и доски на высоте, для чего малый вес пилы меня очень порадовал. Вообще первый раз имел дело с ценой пилой. Её практичность меня просто покорила. Так брус 150*150 пилит за секунды очень ровненько под любым углом. А доски обрешётки я клал по 10 штук одну на другую, и пила в них входила как горячий нож в масло.
    Правда, расход масла был довольно большим, каждый день наливал полную ёмкость, но это, конечно, не критично.
    Очень рекомендую, хороший инструмент.

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.593

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.593
    Полную емкость - в смысле полный бачок пилы? Так это не так и много - бачок за день, мой старина "Ребир" "кушает" бачок 300 мл масла примерно за час с небольшим работы, иногда даже быстрее - если пилю сухое или трухлое дерево.

15. wind1wind
    Благодарности:
    79.039

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.039
    Вы наверное будете сильно удивлены, но именно так пилит абсолютно любая исправная цепная пила, пока у неё цепь острая.

Статус темы:
Закрыта.