1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление мансарды по "П"

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем ZhenyaP, 27.05.12.

1. bataler
    Благодарности:
    3.277

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.277
    Значит обеспечивайте вентиляцию карманов/треугольников через слуховые окна

2. mastervovik
    Благодарности:
    6

mastervovik

Участник

mastervovik

Участник

Благодарности:
    6
    Сейчас живу во времянке с мансардой (как у топикстартера) - очень Не нравится! В первую очередь - разность микроклимата, инерционность, тепловое излучение нагретых стен 1эт, и без инерционность 2-го! Так же зависимость мансарды от погоды, в ветренную погоду продуваемость даже идеально утепленного каркаса (базальт 100плотность+ветробарьер) выше чем у кладки (а у кладки даже в 1,5-2 кирпича она тоже присутствует)! Плюс мыши - уж очень они любят зимовать в каркасе!
    Поэтому в рядом строящемся доме (а в первую очередь во времянке) решил делать полумансарду (стены подниму где-то на 1,5 м. (уровень жизнидеятельности) сверху теплая крыша. Полноценный 2этаж очень не нравиться эстетически, да и не нужна мне на верху такая же, жилая площадь как на 1эт. + не нравятся скошеные потолки, поэтому хочу отступить от несущих стен, чтобы уменьшить отапливаемую площадь и уйти от скошеных потолков! Но здесь, даже у меня как у строителя с дипломом :), возникает дилема! Вообще не утеплять фальшстену, а ограничится утеплением несущей стены (в этом случае я как бы в холостую отапливаю не жилую площадь за фальшстеной). Или утеплить по полной, но тогда я соответственно возвращаюсь к микроклимату (безинерционности) каркасника!
    У кого какие будут соображения или советы по данной делеме?

3. mastervovik
    Благодарности:
    6

mastervovik

Участник

mastervovik

Участник

Благодарности:
    6
    Вот схема для понимания

Вложения:

• полумансарда.JPG