Держать собаку в квартире - вредно собаке?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Бурят, 27.05.12.

?

Вредно ли держать собаку в квартире?

1. Да

45,8%
  2. Нет

54,2%
  1. Бурят
    Благодарности:
    1.146

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.146
    Я таких терпеть ненавижу, особенно хозяев.

И со своей собакой тоже людей не раз пугал - идешь где-нибудь вроде в глухомани, с поводка спустишь, чтоб побегала, а там хрясь и кто-нибудь навстречу, и если его собака вперед меня спалит, то все - орать и догонять бесполезно.
    Люди разные попадаются.
    Была тетя один раз, тоже собачница - увидев несущуюся к ним овчарку и меня позади неё, подняла с земли свою мелкую псину, мой собакен их обнюхал, сделал вид, что наконец-то он меня услышал и такими же прыжками дунул обратно. Стыдно было хоть застрелись.
    Другой раз идем вокруг заброшенного завода - обычное место прогулки, навстречу из-за какого-то цеха толпа ребятишек на великах. Псина, как всегда, к ним - знакомиться, делая вид что от меня она уже ужасно далеко, ветер в ушах свистит и ни хрена меня не слышно. Ребятня - человек шесть - давай хором разворачиваться и убираться восвояси, да где там - запнулись друг об друга и попадали всей толпой вместе с великами, там же где разворачивались. Перед ними действительно неудобно было - извинялся, объяснял, что я всегда тут гуляю и никого кругом нету больше, помогал поднимать ихние велики, псина кругом прыгает, довольная, что столько суматохи навела.
    Мужик попадался как-то - чего-то возле своей машины посреди леса делал, пес к нему несся со всех ног, молча как всегда - познакомиться и посмотреть, только вывеску с собой не взял "я добрый, я только понюхать" - мужик от греха подальше на крышу своей тачки залез. Перед ним я даже извиняться не стал - ну его к черту, отлупит еще, издалека отозвал собаку и ушли.

2. Бурят
    Благодарности:
    1.146

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.146
    В этих ситуациях меня худо-бедно оправдывает лишь, то, что я никогда "умильно" не наблюдаю за тем, как моя собака людей пугает - сам весь всполошусь и бегу предотвращать инцедент знакомства.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    Ну это большая собака, и другой случай, вы то знаете, хотя бы, что не покусает. Но слушаться всё же должна. Я с самоедом моей сестры гуляю иногда, есть валенок лохматый, он совершенно безобидный, но люди всё равно пугаются. Мы только на поводке в своём микрорайоне, частный сектор. Меня слушается, "рядом" выполняет, по загривку, правда, пришлось настучать:aga:

4. Andr3
    Благодарности:
    338

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Благодарности:
    338
    Я не настаиваю на своей точке зрения, но вот честно, не понимаю. Зачем держать охотничью собаку в городской квартире, если абсолютно не занимаешься охотой? Или того же кавказа, азиата? Мой принцип - собака должна отрабатывать свой кусок хлеба и у каждой собаки должно быть свое прямое предназначение. В современных городских условиях разве это возможно? Да их просто нормально выгулять негде! конечно, возразят, мол, а как же эстетическая сторона и любовь к животным... А мне слоны нравятся, может мне тоже стоит завести? Для эстетической стороны. Вы посмотрите на улицы сегодня, каких только монстров не увидишь. Да, страшные на вид, со своей определенной красотой, породы заточенные под определенные задачи... но бестолковые. Это как разница между боевой казачьей шашкой и декоративной: одна скромная, поцарапанная и острая как бритва и другая, красивая и блестящая, со всякими финтифлюшками и богатыми ножнами, но тупая как валенок. Вот сегодня в погоне за внешней красотой, экстерьером, и ложной любви к животным многие породы вообще испорчены. Красивы - да, рабочих качеств - ноль. Ну некогда городскому человеку заниматься собакой, если, конечно, это не поставлено на профессиональное извлечение максимального дохода с животного, но тут уже любовь к собаке вообще занимает последнее место... Вот и сидит собака в четырех стенах, нюхая запахи города, играя роль дорогой игрушки, производителя или конвеера по производству щенков (а как же, я же за нее такие тыщи отвалил, пусть отрабатывает...)...

5. djdjsacha
    Благодарности:
    446

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Как то, раз решил подсчитать, а во сколько, примерно обходится содержание собаки! Вышло 50 баксов в месяц, собаке 10 лет, итого 6000 долларов, не слабо, Матиза можно купить!

6. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Иногда дороже, если приходится лечить собаку. Мда, извините, это Вы к тому "сколько стоит друг и член семьи"? Не считали, если не родить ребенка, какой марки машину можно будет купить? Что-нибудь бентли-феррарное, это точно.

7. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Если завел собаку, не считай во сколько она тебе обходится! Она как ребенок - зависит только от ВАС! Что будите считать во сколько обходится ребенок?.. До приобретении ВЫ все обдумали- свою радость! :love:

8. Opera
    Благодарности:
    80

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А как считать галстук на шее мужчины?
    Собачий ошейник - ни то, ни другое. Сочетание полезного (для хозяина собаки) с приятным (для собаки). Мой пёс радовался при виде ошейника и поводка - значит идем гулять, а это так приятно! А хозяину погулять как полезно!

9. djdjsacha
    Благодарности:
    446

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Народ, чё накинулись? Просто подбил баланс, а вы и ребенка приплели, да что вы, тут один в другой теме, сравнил порядок в РБ с порядком Гитлера! Во фантазия у людей! Написано про собаку и всё, не надо додумывать за меня!

10. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Слово не воробей! :)] Понял, с написанного.

11. HukTo
    Благодарности:
    37.541

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.541
    За любовь собаки-Друга приходится платить!
    Оно того стоит!
    А как оценить преданность?

12. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Да не накинулись, правда, просто как-то резануло. Не знаю, как Вы, но себе не куплю тряпку, сто раз подумаю, надо ли. А собакам своим на премиум корм не жалко, хотя кавказку можно бы и дешевле кормить. Просто это их здоровье и, может быть, надеюсь, лишние пару лет жизни. А то, как они дарят любовь и верность безусловно, без устали, обид и рефлексии, как люди редко умеют, просто потому что ты их друг, это не подобьешь никакими балансами. Да что я, об этом столько уже сказано!

13. Andr3
    Благодарности:
    338

Andr3

Andr3

Благодарности:
    338
    Ну, тут дело такое... У меня отец моряк, на кораблях держали и собак, и кошек. Рассказывал, что без ошейника животные просто выбрасывались в открытом море. С чем это связано - не могу объяснить.
    По Шарикову из Собачьего Сердца ошейник - счастливый билет. К примеру, по существующим правилам запрещен отлов и утилизация животных с ошейником. Так вот сердобольные бабульки выкраивают из пенсий денежки, покупают дешевые ошейники и цепляют дворовым псам. Так что ошейник своего рода принадлежность к другой касте.)

14. Елена_Клин
    Благодарности:
    112

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Живу в своем доме. Тем не менее собаки собаки в доме, а не на улице. В том числе и немка.
    Кусочничество у нас исключено. Дрессирую сама. С выгулом летом сложнее из-за полчищ клещей в округе. Собаки не жирные абсолютно.

15. Бурят
    Благодарности:
    1.146

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.146
    Этой зимой не купил соломы для будки собачьей. Всю зиму собака ночует дома, а днем в вольере