РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что, есть альтернатива? Все равно так или иначе, но содержимое попадет в грунт... Оно конечно. Вообще автономная канализация и колодец - плохое соседство. Отого колодцы и исчезают... По хорошему должно быть два продуха. Один - это вывод канализационного стояка на крышу, второй - вывод трубы из самого септика. Тогда газы пойдут куда надо. Хотя и это у кого-то вызовет неудовольствие. Что делать: как ни встань - непременно кому-то загородишь солнце...
Ну в септике уровень стоит всегда постоянный (кроме случаев когда его откачивают/заполняют) В накопительных емкостях (колодцах) когда уровень повышается необходимо вызывать машину для откачки. Я не дочитал или не писали куда уходят стоки после колодца из пяти колец!?
Ну, я бы предпочла, чтобы в грунт оно попадало хоть как-то переработанное, а не в чистом виде. Dmitrich, не, эту инфу ждем еще. Maksimiks, сто раз уже про это говорили. Выпускается куча жидких или порошковых средств для выгребных ям (есть еще для септиков, для компостных куч, для биотуалетов - все разные!). Я в деревню матери покупаю жидкость "Возрождение" для выгребных ям. Продается в садовых магазинах, стоит недорого. Работает только в теплый летний период, к осени в яме вместо какашек - переработанная бактериями масса, которую можно отправить в компост, а потом на грядки. Бактерии убивают еще и запах, из ямы не воняет. Мне запах напоминает запах скошенной травы, слабый.
ИМХО(пардон если чё недопонял я)5 колец вместе-это извините не септик, а колодец! вот. эт первое. а второе- если это так, то своё дерьмо товарисч Natka спускает по прямой прямо в водоносный горизонт. И называет это всё септиком:[ ... помоему- это и называется по другому, и по другой статье идёт:[
Я бы тоже. Но в данном конкретном случае как его переработаешь? Только если бактерии туда сыпать почаще...
Из средств, которые катализируют массовое появление бактерий и, как следствие этого, - переработку фекалий для выгребных ям и септиков хорош только САНЕКС (дорогой собака ). Остальные средства - мягко говоря не экологичны...
Просто перед этим так называемым септиком:[ надо поставить действительно септик. А эти 5 колец использовать как дренажный.
Это если есть такая техническая возможность. А что делать, если такой возможности нет? А можно об этом подробнее?
О бактериальных средствах для переработки фекалий, их экологичности, неэкологичности и т.д. Меня, например, больше всего интересует такой вопрос - если они бактерии, то они должны сами собой размножаться. Отчего же на упаковках всех препаратов, которые мне попадались, написано что их постоянно надо добавлять снова и снова? И какая неэкологичность имеется в виду? И чем вообще эти бактерии отличаются друг друга? Или, если можно, ссылочку где об этом почитать подробнее.
Потому что они мрут от хлоросодержащих химикатов. А купить какой-нибуть очиститель унитаза без хлора - проблемка та еще.
Кстати, вы хвалите СОНЕКС (вероятно, Сонэкс). В инете я нашел Сонекс 100 и Сонекс MX. Какой их них вы имели в виду?
Я выше говорил, что САНЭКС является катализатором для размножения бактерий на основе образования ферментов, благоприятных для бактерий. Но сам он не содержит их (бактерий). А вот небезизвестная зелёная жидкость Аква кем грин для биотуалетов - совсем не соответствует тому, что про неё говорят. То-есть на самом деле она экологически вредна. Нет, - если точно - САНЭКС вот про САНЭКС - http://www.landshaft.ru/show.php?fID=1&docID=24 В этой статье, кстати, говорится, что всё же САНЭКС содержит свои минибактерии , которые поглащют переработанные ихними же ферментами фекалии.
Спасибо! Не знаю... Я биотуалет использовал вообще безо всяких специальных жидкостей. Вода, немного жидкого мыла - и на компост! Тоже пишут что ежемесячно добавлять надо... В хлорке дело, или в чем-то ином?