Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Пристрелите меня прям в кресле:faq: как вы всё это считаете и не выкручиваете мозг?

2. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Частично некое время окупаемости сократится в момент подбора оборудования для отопления вашего дома, экономия небольшая - несколько тысяч рублей, но все-же. А еще срок немного сократится на первом разогреве дома, при условии что запускаться будете в холодное время года.
    А еще, как посчитать комфорт? Каменный плохо утепленный дом можно протопить, возможно даже в срок 30 лет дешевле топить чем утеплять, но нахождение в нем не очень комфортно:
    - холодные наружные стены,
    - холодные полы,
    - "огненные" радиаторы, при неправильном размещении которых возможное промерзание углов, армпояса,
    - образование плесени
    ...
    Я не говорю, что именно так и будет, просто часто вижу это, чаще на кирпичных домах, реже на других.

3. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Забрал вчера ступени и площадку. По цене вышло 17600 за всё. 14 ступеней (900х300х38) и площадка.(900х900х38). Стоимость одной ступени вышла 1080руб. за штуку. Площадка - как 3 ступени. Качество норм. Я доволен. В ОрЛест цена была 28220 за всё. Ещё звонил в justwooden, там ценник какой-то вообще бредовый... 42тыс. за всё. Как-то так.
    Фото:

Вложения:

• IMG_6123.jpg
    • IMG_6120.jpg
    • IMG_6121.jpg
    • IMG_6122.jpg
  4. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.024

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Deonisus, согласен по комфорту. Сам сейчас обитаю в доме 510 силикат. Холодный воздух прмо по стенам стекает - жуть.
    Чтобы здесь не сорить, я тему создал https://www.forumhouse.ru/threads/343020/page-1

5. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    polivaev8 поздравляем! Недорого вышло!
    Какой конструкции лестницу планируешь делать?
    Видимо по мет. каркасу, раз без подступенков и т. п. ?

6. Lugaru
    Благодарности:
    1

Lugaru

Участник

Lugaru

Участник

Благодарности:
    1
    Люди, подскажите сколько стоит подключение коммуникаций в Платоново, знаю что вроде как по границе участка все лежит (вода и газ), ну СИП между столбами уже тоже вроде висит. Интересует:
    1) Сколько стоит подключить газ? (что для этого надо: проект, уже законченное строение и т. п.)
    2) Сколько стоит подключить воду? (опять же что для этого надо или дешевле скважину?)
    3) Сколько стоит подключить электричество? (опять же что нужно просто столб с контуром или строение?) Тема эта уже проскакивала на форуме, перечитывал, интересны цифры на 2016 год, может кто узнавал...

7. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Lugaru, добрый день! Дмитрий не рассказал Вам что и как? Он обычно дает информацию по этому вопросу. Определитесь с тем, кто является владельцем сетей и как Вы будете осуществлять присоединение. Если по закону, добро пожаловать в профильные темы.
    1. Для газа - проект не нужен, стоимость пока для заявителей прожив. в Орл. районе ок. 25500 руб, для прожив. в Орле ок. 35000 руб. - это если по по ПП 1314.
    2. По воде зависит от того, какие сети рядом и на какую глубину рыть скважину. При подключении по закону добро пожаловать в профильную тему.
    3. Электричество - 550 руб. по закону, также есть профильные темы.
    Если удовлетворять хотелки ресурсоснабжающих организаций - стоимость от установленной законом возрастает пропорционально отсутствию знаний у потребителя.
    Я подключаю по закону, так однозначно дешевле.

8. Lugaru
    Благодарности:
    1

Lugaru

Участник

Lugaru

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за быстрый ответ, просто покупал, точнее арендовал в Платоново участок года два назад, телефон Димы конечно есть, просто сейчас нахожусь в Москве большую часть жизни, думаю продавать или строиться в Орле... хочу взвесить все затраты... все за и против.

9. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @dgemete, а не подскажите, по цене выкупа участка?
    А то тут пробегала инфа, что значительно выше, чем заявлено на сайте ИК.

10. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Andy57, к сожалению нет. Я около года назад интересовалась тем направлением и, соответственно, всеми "около" вопросами. Потом приобрела участок совсем в другом месте. Инфу всю проверяйте и обязательно изучайте законодательство. Практика показывает, что у нас один сплошной нае... обман. Тем, кто не знает как по закону навязывают услуги и обязательства и денег за это просят, и немаленьких.

11. Aleksandrbest
    Благодарности:
    346

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    346
    А это к Новообразцово не относится? А то коммуникации (щебеночная дорога, газ, вода, свет) стоят 370т.р...и сказали что можно разделить на 4 платежа...т.е. по сути электричество 92т.р. стоит. Если знаете проконсультируйте пожалуйста...

12. julia963julia
    Благодарности:
    309

julia963julia

Живу здесь

julia963julia

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Уважаемые земляки. Прошу вашего совета. Решили купить участок. Думаем, присматриваемся. Хотели по направлению Наугорки и Октябрьской. Не далее 10-12 километров от города. Смотрим и в коттеджных поселках, и в деревнях. Результаты не радуют. Горки, Никуличи, Мезенка-цены,ах!В Мечте на сайте значится "акция"-звоню-20тыс сотка в чистом поле, вообще, без всего. Как мне сакзали, все надо делать самим, в том числе и дорогу. Куликовку и близлежащие окрестности -нет.Как-то не хочется жить на городской свалке, тем более она еще и горит периодически. Тем более везде пишут, что будут строить мусороперерабатывающий завод. Я думаю, что этот "объект" там где-нибудь рядышком всунут. Кстати, никто не знает, где он будет точно? Мне кажется, что в связи с тем, что ветры у нас в основном западные, значит -на востоке?
    Про Субурбию много негатива читала. Сейчас в продаже озвучивают землю к югу от Орла-в Сабурово, за Знаменкой. Цены привлекательные. Ваше мнение. В чем там подвох (сотка в районе 10 тысяч).
    Вопрос такой: если бы вы сейчас покупали себе участок, то в каком бы направлении искали?

13. julia963julia
    Благодарности:
    309

julia963julia

Живу здесь

julia963julia

Живу здесь

Благодарности:
    309
    А поселок Добрый? Ваше мнение, пожалуйста.

14. Aleksandrbest
    Благодарности:
    346

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    346
    Я тоже долго решал в какую сторону из города брать участок. Искал инфу о развитии города на будущее. Город в сторону телецентра развиваться не собирается (городская свалка по близости)...развитие пойдет в сторону мезенки и в сторону нарышкино. После этого мой круг снизился до новообразцово, собственно мезенки и хардиково. Взял в новообразцово потому что друг отдал по хорошей цене. В сторону мезенки цены ну очень запредельные. Ну и хардиково считаю неплохим местом.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Я бы на Куликовке взял. Третий год (как взял) никакого запаха от свалки. Только от моего костра (иногда)