Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Anzhelika
    Благодарности:
    41

Anzhelika

Участник

Anzhelika

Участник

Благодарности:
    41
    Орловская область
    Доброго времени суток! Заскочив просмотреть новости форума, узрела новую ветку... а вот наших орловских ни кого... надо исправлять ситуацию, решила я, вот только время уже позднее, или раннее, надо баюшки, а вот завтра надеюсь увидеть своих земляков!

2. Anzhelika
    Благодарности:
    41

Anzhelika

Участник

Anzhelika

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый день, дорогие форумчане! Очень хочется пообщаться с земляками, знаю что таковых на форуме много, жду вашего появления в этой ветке с нетерпением. Мы строим свой, уже любимый, дом в Ново-Образцово. Строительство начали только в этом году, строим сами с привлечением друзей и родственников, так же как и все самозастройщики пытаемся где-то материал найти по более выгодной цене, где-то информацию необходимую... короче говоря, присоединяйтесь, будем делиться инфой! А может и станем добрыми соседями:)

3. Orel2002
    Благодарности:
    15

Orel2002

Живу здесь

Orel2002

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я тоже из Орла. Что за условия в Ново-Образцово? Программа какая то государственная или купили участок, фото выложите. Помню был проект (да и есть) в Куликовке, так там по моему поле, без коммуникаций никто на участки особо не кинулся, а кто приобрел, теперь сосет лапу-ни соседей ни коммуникаций, продувается всеми ветрами и с городом нет регулярного сообщения.

4. andre147
    Благодарности:
    6

andre147

Участник

andre147

Участник

Благодарности:
    6
    Привет. И я из Орла. Живу на Пушкаревке. Пристраиваюсь по-тихоньку к старому деревянному дому.

5. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Привет, тоже купил участок в Новообразцово.
    Условия: Газ, электричество, вода, охрана (будка с шлагбаумом на въезде) в поселке уже есть.
    Никакой гос программы - владельцы земли "Партнеры земли" в лице ООО "Долина". Хотя под любую программу доки дают - каждая копейка с бумажкой.
    Хотя по телику и показывали что эти домики типа для расселения ветхого жилья - но все на уровне сам нашел - сам побегал - сам переехал.
    Есть готовое жилье из сип панелей и из ЛСТК. Но ЛСТК мне не понравились - коряво сделано утепление...

В общем советую им позвонить и все уточнить.

6. bygakov
    Благодарности:
    9

bygakov

Нарисуем-будем жить

bygakov

Нарисуем-будем жить

Благодарности:
    9
    Всем привет! Встречайте ещё одного орловчанина! Я взял участок в Платоново (на выезде на Москву), в этом году планирую начинать стройку.

7. Orel2002
    Благодарности:
    15

Orel2002

Живу здесь

Orel2002

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А тема то оживает... И почем участки в Новообразцово?

8. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Привет! Тоже в Платоново, копаюсь уже понемногу.

Чуть не купили в Новообразцово, там все хорошо, кроме одного - более чем вдвое дороже выходит за меньшую площадь. Только этот аргумент меня заставил купить участок в Платоново.

9. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Этого поселка еще нет и будет-ли, не видел ни одного колышка межевания. Я приобрел землю тут: http://landpartners.ru/presentation, в рекламе/народе называется Новообразцово, реально прописка Образцово.
    Стоимость 24т.р./сот. (можно брать от 50 кв. м. до ... сколько позволит кошелек) + на приобретенный участок нужно заплатить 315т.р. в которые включены: газ, вода, электричество (0,4кВт), дорога из щебня - все до границы участка. Согласно договора на коммуникации все это должно быть подведено не позднее 2х лет с момента внесения денег. На 100% предоплату есть скидки. Канализация в генплане существует, но в реалиях навряд-ли будут ставить очистные. Реально в поселке постоянно живет около 10 домов - продано около 200 участков под индивидуальную застройку и сколько-то под типовые проекты. С их слов электричество подводят сразу как начнешь строиться, и реально в прошлом году рядом с появившимися фундаментами появлялись столбы ЭП.

10. bygakov
    Благодарности:
    9

bygakov

Нарисуем-будем жить

bygakov

Нарисуем-будем жить

Благодарности:
    9
    Кому интересно почитать про платоново, куликовку и прочие коттеджные посёлки Орла, можно почитать здесь. Я там зарегистрирован под ником Deser. Это просто к тому чтобы многие вопросы не задавать здесь повторно.

11. Anzhelika
    Благодарности:
    41

Anzhelika

Участник

Anzhelika

Участник

Благодарности:
    41
    Всем привет! Наши ряды пополняются! :)

12. bygakov
    Благодарности:
    9

bygakov

Нарисуем-будем жить

bygakov

Нарисуем-будем жить

Благодарности:
    9
    Я тоже изначально в отношении Платоново мыслю материально. Я взял в Платоново участок 19,5 соток,. Каждый конечно решает для себя сам, мне Московское направление ближе как-то, жене местность понравилась, рядом речка, церковь из окон видна будет, построена коробка детского садика, начато строительство школы. На днях разговаривал с менеджером Дмитрием, кот. ведёт этот проект (те кто знакомы с Корпорацией должны его знать), он сказал что они подали документы в Минрегионразвития, обещают сделать! асфальтовую! дорогу по периметру всей площадки, внутри площадки пока будет отсыпано щебнем. Я не делаю рекламу, я делаю контрольную закупку! ;)) Шутка) Просто хочется побыстрее обжиться соседями ;)

Анжелика, почитайте тему на форуме инфоорел (я выше давал ссылку) вам будет интересно. А по сути: газом и светом уже люди пользуются, вода в земле проложена, но ещё не пробурена скважина, кот. будет запитывать всю сеть, обещали в этом году сделать.

13. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я себе на Платоново электричество подключил еще в процессе закладки фундамента. Столбы были, провод приехали прокинули, правда месяц ждал.

14. Anzhelika
    Благодарности:
    41

Anzhelika

Участник

Anzhelika

Участник

Благодарности:
    41
    У нас в Образцово дела обстоят хуже с электричеством, да и наверное со всем остальным... хотя мы и оплатили все коммуникации (газ, свет, вода и дорога щебнем), но по договору, подведение к участку в течении полутора лет, т. е. вряд-ли будет что-то сделано ранее. Скорее придется ходить и "пинать"! Участки разделены на первую и вторую очередь застройки... так объяснили в "Долине", мы попадаем как раз на вторую очередь. Сегодня общались с соседом по улице, он начал строительство чуть раньше нас и интересовался об элек-ве, ему сказали у нас с Вами договор, где оговорены сроки... т. е. не раньше след. лета...

15. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Вроде обещают до конца июня выпустить по два столба от ул. Южной в глубь 2й очереди...