1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Различные системы защиты от протечек воды

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Warhol, 19.02.07.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.611

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.611
    На компьютере, возможно. У меня его нет.
    Я, как и большинство покупателей, совершаю покупки с телефона через различные приложения. Компьютеры в этом плане неактуальные уже лет десять, как минимум

2. Бриг62
    Благодарности:
    1.669

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Смешно. Что еще тут скажешь? Пялиться в 6 дюймовый экранчик. Или на монитор от 16 дюймов. У меня только жена с телефона шопится. Нет у нее компа потому что. Но надо будет купить ей планшет на днюху. Уже заикалась об этом.

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.611

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.611
    Ну да! Представляю, как я на работу приду с планшетом и начальнику скажу, дык, вот, принес. Когда обезделья, буду в него пялиться вместо телефона. Думаю, я доработаю только до очередного экзамена.
    А по поводу покупок с телефона, я Вас возможно сейчас очень удивлю, но очень многие и многие люди покупают товары именно с телефона. Никто не бежит домой к компьютеру вечером, чтоб что-то себе купить. Да и не у всех время есть по вечера на то, чтоб в компьютере сидеть. У меня, например, больше свободного времени на то, чтоб что-то себе выбрать, в чем-то разобраться и что-то заказать именно на работе и с телефона. Потому что телефон у нас разрешен. А вот за планшет по головке не погладят

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.635

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Смеется обычно тот, кто последний. Мышления примитивные. У меня давным давно телефоны с 12+ экранами, лет пять как 14.6. На ноуте 16, не особо больше, мониторы там уже да, 49-55, поэтому смех без причины, признак сами знаете кого. Если у вас компы с мониторами от 16 как вы написали, то это оч смешно :um:

5. Я-Радость
    Благодарности:
    245

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Андрей-АА,Благодарю Вас, что уточнили, что это ноухау "российского" производства.
    @Dolbyatmos, я с Вами полностью согласен по последним трем страницам.

Не могу ничего сказать про компанию микролайн с продукцией zont, но пользуюсь модемом для котла уже 10 лет и только кайфую, от качества и от тех поддержки. Но скорее всего они не будут скрывать, что все комплектующие, а может и сборка происходит в Китае.

Вопрос у меня: На даче в колодце сделана разводка на дом и баню. Там же висит расширительный бак. Сделаны сливные краны и краны перекрывающие воду на каждый дом. Пока зимой там не живём и приезжая зимой в баню, включаю воду и уезжая открываю кран и вода сливается. Вопрос такой: на даче есть wifi и есть zigbee шлюз. Хочу обезопасить себя от утечки воды. Датчики поставлю tuya, а вот привода на краны, как у меня в квартире, сделать не получится (не хочется). Как поступить? Значит клапан поставить на расширительный бак через умную розетку и добавить "по сценарию" выключение самого насоса? Ага?

Температура воздуха в неутепленном колодце

Вложения:

• 20250415_230023.jpg
  6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.635

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Да, можно и так

7. alex_k11
    Благодарности:
    7.775

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.775
    @Я-Радость, а клапан то зачем ?
    Полезный объем 100л бака примерно 30-35 л.
    Это если авария произойдет в момент отключения насоса.

8. Я-Радость
    Благодарности:
    245

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @alex_k11, В общем то да, для того, чтобы даже 30 литров воды не пролилось на пол в доме, где полы утеплены минеральной ватой. Клапан стоит копейки, а спокойствия нервам может принести на рубль.

9. Я-Радость
    Благодарности:
    245

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @alex_k11,
    Вы мне напомнили о реальном количестве воды в баке и поскольку я только буду переносить старый бак в колодец, то я решил рассчитать, какой объём бака мне нужно и сколько в нём будет воды. Ради прикола я позвонил на сайт беламоса и спросил: " а что означает 16,5 в формуле расчета г/а?" Конечно он не знал! Поскольку я всю свою информацию храню в эксель, то и расчеты внёс туда. Возможно кому то пригодится для размышления. Пароля нет, просто стоит защита ячеек, чтобы сразу не сбить формулы.
    Кол-во потребляемой воды считается как то сложно, с коэффициентом.

Вложения:

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.611

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.611
    В общем, смонтировал я схему защиты от протечек воды.
    В процессе монтажа пришел к выводу, что беспроводные датчики лучше. В пустом помещении монтировать одно, а в заставленном- это уже другой вид издевательства над организмом:)]
    Да еще и эти косы проводов- да ну его!
    Модуль взял самый простейший, с монтажом всех проводов датчиков внутри модуля на одну строенную клемму. Я не знаю, как люди туда сразу с десяток датчиков втыкают. Но это наверно то еще извращение. Поэтому собрал все провода от датчиков в отдельной разветвительной коробке и от коробки кинул один провод на модуль. Так удобнее и нет косы проводов от модуля. :super:
    Но в следующий раз я себе такое уже не возьму.
    Пищалка громкая. Заклеил ее скотчем. Потом подумаю, как ее демонтировать или отключить совсем. Саморезом, наверно, получится.