РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я к сожалению не вижу Ваше "за забором". У меня за забором уж сколько лет я кошу безродную траву, а она что-то в газон не превращается. Раз в месяц вынь да положь - достань триммер и выкоси. Иначе поднимется ввысь. И то что вырастает за месяц - отнюдь не лужайка. Цикорий успевает выкинуть стрелки и зацвести. Но, конечно, когда сравниваю с зазаборьем соседки, которая скашивает его только 2 раза за лето, это все равно небо и земля. Могу даже сходить и сделать фото, если кому-нибудь интересно. Боюсь, дальше нет смысла уговаривать, как я уже писала выше - у каждого свои критерии и удобства, и красоты, и допустимости. И если Вас устраивает то что у Вас за забором - о чем тогда вести речь, продолжайте делать так как делали. Ведь никто не запрещает.
Вот иллюстрация. На переднем плане до столба - мое зазаборье. Где желтенькие цветочки - это косила триммером недели 2 (или 3? не помню) назад, уж отросло снова, а ближе к дороге - это 2 дня назад газонокосилкой прошлась (везде там косилкой нельзя - неровная земля). А после столба - соседское зазаборье, как раз недавно выкошенное триммером. А первый раз они скосили после цветения одуванчиков, то есть где-то в середине июня. Между покосами у них там крапива вырастает почти по пояс и вейник в стрелку идет. Хотя конечно, когда цветет пижма с цикорием - красиво, лужок. Но не для ходить, а для посмотреть с дороги. Должна сказать, что такой режим кошения на этом общем зазаборье длится порядка 10 лет. А воз и ныне там. Так что если у Вас после 2 покосов трава больше не растет - то цените эту траву, она уникальная. Такой ни у кого больше нет.
Уникальная трава за забором (фото 6 августа, но и на прошлой неделе не возникало желания косить - нормально) Моя кормовая поляна во время второго покоса (фото 20 августа)
Раздел Газоны настолько крут, что приходится соответствовать Даже если про себя ты считаешь свою поляну из кормовых трав супер газоном, здесь приходиться с оттенком усталой обреченности снисходительно говорить "моя лужайка"
Да ладно! Весь форум такой! Куда ни зайдешь, котлы варят, дома шикарные в одну каску возводят, расчеты дичайшие на раз-два производят, бани - мечта, сады - зависть Мичурина, пруды - так и манят своей кристально чистой прохладой, огороды заваливают урожаем... А ты такой сидишь и думаешь - а чеэта я такой косолапый. И времени НИ НА ЧТО не хватает вечно...
Уважаемая @Orhidika, продолжаете ли Вы пользоваться прибором для измерения влажности почвы? При каком проценте влажности считаете, что необходим полив?
Первые 3 фото - косится 2-3 раза сезон. Скошено месяц назад. 4-е - раз в год кошу. 5 и 6 - кошу раз в неделю-две...
Мое зазаборье. Это косил 2-3 раза за лето. Не помню. Косил триммером (леской) ничего после не собирал.
В июле муравьев гоняли. Delicia справилась на отлично, но есть одно НО! Где сыпанул с запасом, получилось голое выжженное пятно земли. То ли правда слишком много сыпанул, то ли как присыпка не годится и надо водой разводить?
У моего соседа типа такого "газона", ему нравится, особенно весной, когда жёлтый ковёр из одуванчиков. Во время стройки, у самого такой же "газон" был, но потом с помощью тяжёлой строительной техники и Торнадо перешёл на классику.
За забором? Зачем? Если бы я знал как посеять такой "мой за заборный газон" внутри, я бы это сделал. Косишь как попало, ничего не убираешь, а он себе все лучше и лучше. Мечта.
Я перед заборами двух участков не только посею овсяницу, но и как следует выровняю поверхность. Хочу, чтоб было нарядно и надеюсь подать хороший пример соседям.