РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У соседа на газон минитрактор заезжал. И масла дал и двигателем подсушил газон. Сразу после отъезда трактора всё полил, удобрил. ... Очунял газон.
Гы-гы-гы... "У соседа"... "минитрактор"... А пятитонный погрузчик? А каждый день большими тракторами с двухтонной косилкой? Или с разбрасывателем удобрений, загруженным полутора тоннами?
Не просто как всегда. Всё сделали, а тут оп связисты любезно стали тянуть оптоволокно... И вы не уловили сути. Минитрактор имеет очень малый клиренс. И нагретый двигатель за пол дня работы практически в одном месте, сильно подсушил газон.
Просто я полагал, что рабочие, работая в одном месте, не будут так уж сильно подсушивать газон, а значить беспокойство было по иной причине. А так, да, у нас умники ремонтировали крышу у беседки и поликарбонат положили на газон в жаркий день. Потребовалось пару недель, чтобы газон очухался.
Только что посеянный газон начал переть так, что два раза косил за четыре дня. Площадь - 5 соток, косилка электрическая с травосборником 37 л. Замучился чистить канал и бегать высыпать траву (не потому что травосборник полностью заполняется, а потому что забивается канал внутри косилки). Какой есть выход? Купить другую косилку - мощнее и с бОльшим травосборником, или снять травосборник вообще, чтобы скошенная трава сыпалась на газон (бокового выброса нет). Мне нравится второй. Как это понравится газону?
@Gleentvein, Прошу прошения за качество фото. При увеличении можно найти следующее: Овсяница луговая - 30% Тимофеевка луговая - 35% Райграс пастбищный - 25% Овсяница красная - 10% Можно ли и с какого покоса сыпать скошенную траву на газон?
@RuralMan, на газон сыпать скошенную траву можно только в 2-х случаях - если Вы косите шпиндельной косилкой через день, максимум 2, и, по сути с таким же интервалом бензиновой в режиме мульчирования. Но, при этом, в Вашем случае, это не совсем газон, так что можно косить как удобно. Травы кормовые, едва ли не худшие из всех возможных вариантов.
Да, первые 2 кормовые, а не газонные - они быстро растут ввысь, а не вширь, дают много зеленой массы, что хорошо для заготовки сена, но не образуют плотного "газонного" покрова, как часто ни коси. Вторые 2 из списка газонные, но их мало (в процентах).
Если скошенная трава при этом будет перемалываться ножом, тогда вообще без вопросов. Мелкие огрехи в виде шматов скошенной травы неизбежны, но с этим можно смириться. Зато поливать и удобрять можно реже.
А я бы не ленился. Даже маленький "комок" не знаю как его ещё назвать, спрессуются и под ним ничего расти не будет? Если так относиться к газону... то можно тогда вообще не косить. Я бы продолжал косить. И на выключенной косилке руками чистил и внутри всю косилку, ибо от свежей, сочной травы она хорошо налипает.
@ИгорьОлд, я так и делал два первых покоса. Но каждый проход по 20 м требует этой операции. Больше чистишь, чем костишь. Причём я так понимаю, что увеличение объёма травосборника ничего не даст. Эта сочная трава будет налипать на любой газонокосилке. Может если взять мощнее, то потоком воздуха трава будет лучше залетать в лоток, но это дорогостоящий эксперимент. Я думаю попробовать косить на максимальной высоте и не в лоток, а на газон.