Немного оффтопа) Оказывается удобрения надо вносить равномерно, иначе результат будет такой же полосатый, как у меня) вообще поразительно, не думал что даст такой эффект. Поменял свое отношение к удобрениям кардинально, в лучшую сторону разумеется. И это я ещё готовое Ф. внёс, а что если по формуле посчитать и правильно внести.
Это не страшно, за пару недель удобрение размоется и цвет сравняется. Пробовал тестовый кусочек "покрасить" в шахматную доску с шагом где то 0.5метр. Не получилось. Видимо, умение ставить кляксы еще не означает умения рисовать. Надо будет еще потренироваться и шаг побольше, наверное.
Это лучше делать косилкой, меняя направление движения. Вот гляньте, на что способен Человек: https://www.forumhouse.ru/posts/10641517/
Тупой вопрос по поливу: Если подросший газон рекомендуется поливать не чаще раза в неделю и помногу, то вновь засеянный как рекомендуется поливать? Ежедневно? А как много и до какого момента?
@Pichuga, Вновь засеянный рекомендуется поливать в таком режиме, чтобы почва не пересыхала до появления хороших всходов. Можно и по несколько раз в день, особенно в жару.
Добрый день. Газону месяц. Постригла неделю назад впервые. Когда можно от сорняков обработать? Их, конечно, мало, но они уже есть немного...И чем. Линтуром? Спасибо...
Можно то можно. Вопрос - нужно ли? Если бы увидеть фотографию, то можно было бы сказать - надо торопиться или нет. Я обычно не тороплюсь.
Ура! Выходные без дождя! Почти всю субботу занимался газоном - косил, обработал гербицидом, все бордюры обкарнал ручными ножницами, территорию отТорнадил как следует. Наконец привел в приличный вид. В воскресенье на рассвете сфоткал, что получилось - и домой. Вот так и отдыхаем . Камера слабенькая у телефона - хотел запечатлеть капли росы на траве. В лучах восходящего солнца смотрится красиво...
Порошок от муравьев Delicia (хлорпирофос) - вещь! Одно применение и муравейник пустой. August Муравьед (диазинон) - результата нет, может чуть активность падает, но потом все заново. Гром-2 (диазинон) - вообще никак, полный 0. Гель Великий воин (диазинон+хлорпирофос) - 50/50. Как барьер от муравьев (и тли) на деревьях удобно. Из шприца полоску на ствол и муравьи не лезут, тлю не тащат. Против муравейников слабоват. Получается хлорпирофос самый эффективный (против моих муравьев), но зараза дорогой. А что если актару попробовать? Какие средства еще пробовали? (из общедоступных)
Я пробовал вот эти в комплексе: этим обрабатывал газон сплошняком этим по проблемным местам, на стыке отмостки и газона например Вроде помогает
Добрый день! Нужен совет по двум разным газонам: 1) Газону 8 лет, изначально было не очень качественная травосмесь где преобладал райграс, причем скорее всего кормовой. Каждый год газон подсевался «поверх» импортной травой (по виду это овсяница красная, тонкие листья темного цвета, очень плотно растет), но подсеивался не везде. Таким образом, сейчас у нас – 50% газона это сорняки (проплешины сухие после обработки гербицидом + просо) и 50% - овсяница красная. Вопрос – можно ли произвести «ремонт» - вскопать участки с сорняком и подсеять овсяницей? Можно ли сделать это после 12 августа? Мы в Оренбурге, сейчас очень жарко. Или полностью все уничтожать и засеивать? Просто жалко, много и хорошей травы осталось.