Не бери. Тебе же не президента принимать, не стоит оно того. Я тоже сначала загораюсь, а потом остываю. Думаю, а оно тебе надо. И успокаиваюсь. ИМХО.
Есть смысл брать, если конструкцией предусмотрено кошение на 6 см, хотя бы. И ширина больше чем 40см. В "моем" климате 42мм для газона это только весна и осень .
Я свой барабан при ликвидации отдела садовой техники в ТехноМаркете взял, за 2.5 тр. 4 года назад. А за 4.5тр там же аккумуляторный вариант был. Я дурень свою жабу послушал. Хотя может и не зря взял, запасной аккумулятор ведь 10тр стоит. Ну и грабли планировочные +телескоп.ручка тоже там... За копейки
Да не вопрос. Завтра могу забросить хуску в багажник. На недельку возьмите и, на своем же и попробуйте.
Наводит, наводит. У нее принцип "реза " как у ножниц. С магазина я свою поточил алмазной пастой, и зазор выставил 0.15 мм. Кошу перпендикулярно. Валик прикатывает траву после колес. Если затем идет полив, то травка набирает тургор и приподнимается, если травостой плотный то виден "лоск"
Ок. Не буду спорить) Я сегодня косил роторной. Сделал фото. Завтра покошу барабанной и тоже сделаю фото. Вечером выставлю. Посмотрим будет ли видна разница. Просто глазом - видна)
Ручной? Или электро? У @Женька_ вот такая электрическая. Зато свобода передвижений. Я ничуть не жалею, что Rotak 37 взял аккумуляторный. У него в комплекте два литий-ионных аккумулятора, пока на одном косишь, второй заряжается. P. S.: Взял именно потому, что провода достали, а бензин не нравится.
Я на фото показал как пачку семян базилика барабан режет как ножницами. Ножом как ни махай не срежет так. . Там важна именно частота оборотов, количество ножей и их - заточка, настройка.
На молодом 2-х месячном газоне стали появляться желтые пятна видимо из-за наличия под ними "холмиков" и последующего очень короткого скашивания в этих местах. Просьба посоветовать как его подлечить.
Как лечить то что умерло? Подсейте, поверхность сделайте ровной. Если косите низко, то поливайте ежедневно в достаточном объеме. Или косите высоко.
Кстати история из жизни. У меня 2 года подряд на одном и том же месте образовывалась проплешина на газоне. Молодой растет, набирает силу и раз. Угасает. После перекопки оказалось, что под газоном, в этом месте лежал лист металла.
Сей прибор называется "аэратор ежик". Брал во всеинструменты. Но... Пробовал аэрировать, толкая эту штуку, но как-то тяжко... Поэтому была доработка №2: Был взят керамзитобетонный блок трехдырчатый и приспособлен для создания дополнительного веса. Процесс обработки территории теперь изменился с толкать на тянуть. Скорость обработки территории значительно увеличилась. Дернину плотного газона прокалывает нормально. Но при фотографировании это незаметно даже на молодом газоне (дырок не видно)... Поэтому прикладываю фото мест подсева после обработки: