Прошла неделя... Видно, что одуванам поплохело, но и газон на их место пока не попёр... На газоне полянки поникших одуванов... Дожди уже третью неделю... Аэрацию газонным валиком тоже не вариант было проводить... Но зато газон на подсеянных местах, взамен скорчеванных деревьев, уже взашел и подзатягивает проплешины. В перерывах между дождями успел покосить. На подсеянных местах пока сорняков практически не было... Посмотрим, как оно дальше будет.
Газон косил в прошлую пятницу до 5.5 см... Вот думаю, может впору косу покупать? Барабанная газонокосилка точно не в тему будет, при таком росте травы... Мой аккумуляторный Bosh Rotak 37 Li, полностью набивал травосборник за полтора ряда покоса... Завтра буду аэрировать газон доработанным валиком: Теперь не прогибается. От одуванов остались дыры на газоне. Много. Будем лечить. Тонны полторы песка еще уйдет...
Видимо, уже потратил? Не спи По моим прикидкам, мне раньше, чем через год о такой даже думать не стОит... Ручная на подсеяных местах колесами всю траву молодую свезет, как мне кажется...
ненавижу провода . За - безшумность (относительно других), качество реза, отсутствие расходных материалов (кроме притирочной пасты). Ну и самодисциплину подтягивает - лучше три раза в неделю косить...
Я тоже поэтому аккумуляторную (обычную) себе покупал. Перед этим тоже года четыре с проводами мучился. Теперь получаю удовольствие.
не, я её не брошу, она хороший... Помыл вот сегодня... Как новая вся... А механику хочу в дополнение. Лоск наводить... А даже если бы бросил - логистика рубит все на корню... Разве что с оказией, при турпоездке...
да, без электропривода толкать приходится с "нажимом". И покос не тот. Чем быстрее толкаете, быстрее вращается Барабан. Ну это у Гардены, других марок не пользовал, особенно чисто механических. Частота вращения барабана от моторчика больше, и можно медленно идти, ни одна травинка не ускользает. Газон "глянцевый " получается
) интересно, получится ли? У меня такая же хуска. Первый год акктивно юзал. Качество реза - да, отличное. Но именно потому, что лоск она не наводит, забросил (Газон не выглядит ровно "побритым" после хуски на максимальной высоте реза.
Вот как раз сижу и думаю, брать или не брать... Вроде-бы и хочется, а с другой стороны - жаба давит... Вот попробовать бы где-то...
@Gleentvein, Я, при случае, до Жени (@Женька_) доеду, посмотрю что да как! Но ручную брать не хочу... Лентяй я.