1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Биосептик Диамант - нужен совет, нестандартная установка

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Telescop, 25.05.12.

  1. Telescop
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Telescop

    Участник

    Telescop

    Участник

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бронницы
    Биосептик Диамант - нужен совет, нестандартная установка
    Добрый день уважаемые форумчане. Кто-нибудь ставил подобный септик, по принципу работы, копия Твери, только круглый, также с ершиками, самотеком и компрессором для подачи внутрь воздуха.
    Опишу сначала то, что уже сделано своими силами, т. к монтаж стоит как половина септика:
    1. Была выкопана траншея от дома на глубине 1.3 метра, так как изначально канализационную трубу заложили под фундаментом на этой глубине, сверху залита плита перекрытия цокольного этажа и поднять выше уже никак не получится. Выбор упал на "диаманта" по той причине, что он круглый и в глубину при входящей трубе на такой глубине копать менше, ну и по цене намного дешевле, чем удлинённый квадратный. Плюс еще горловины люков на него вроде как любой длины обещали сделать.
    2. Выкопали яму глубиной 2.6 м. под размер септика +10 см. с каждой стороны и вниз для подушки и обсыпки, Весной на глубине 1.2 м вода из дренаж текла ручьем, а сейчас в яме только влажная глина.
    3. Утрамбовали щебень на дне ямки и залили 8 см. бетона с сеткой
    4. Опустили сам септик, но пока не обсыпали так как вчера уже не хватило сил.

    Собственно вопросы:
    1. возник после опускания септика на дно, встал он под уклоном в 1.5 см. в сторону отводящей трубы. Вроде как для перетекания из камер это хорошо? Инженер, который приезжал на объект сказал ставить с уклоном в 2. см., а вот на форуме все кто ставил Тверь и аналогичные установки, пишут, что нужно ставить в уровень? Критично ли его ставить с таким уклоном?
    2. Также хотел узнать каким материалом герметизировать стыки при наращивании горловин из полиэтилена? Горловины придется удлинять на 1 метр.
    3. Как готовить смесь для засыпки септика? можно ли взять песок с цементом, или использовать щебень, или ОПГС в перемешку с цементом? После трамбования сухой смеси она вроде как должна застыть напитавшись влаги. Инженер сказал делать смесь 1\7, но мне кажется маловато будет? Можно ли её сыпать сверху септика? Не раздавит ли его от веса засыпки? Может быть сверху использовать только керамзит с утеплителем и небольшой слой грунта?
    4. На входах в септик стоят уплотнительные кольца, нужно ли их дополнительно герметизировать?
    5. Можно ли пустить вдоль септика на 1.2 метра дренажную трубу (дренаж идет параллельно канализации?
    6. Можно ли очищенную воду от септика напрямую сливать в ручей по границе, имея на руках сертификат от этой бочки? Нужен ли приёмный колодец после биосептика?
    7. Нужно ли эту штуку якорить? На фирме ничего про это не сказали, просто сказали залить водой перед засыпкой?
    8. И самой непонятное почему на схеме этого "Диаманта" на дне указан гравий в двух камерах? Его, что туда специально засыпают, для аэрации? Непонятно тогда сколько сыпать?
     
    Telescop , 25.05.12
    #1 + Цитировать
  2. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1. Перекос не страшно. Не желательно но не смертельно.
    2. Паять термопистолетом.
    3. Ни каких камней. Как сказал инженер так и делайте.
    4. Нет
    5. Зачем? Что бы воду транзитную под станцию загонять и увеличить шансы на всплытие?
    6. Формально нельзя сливать. Колодец формально нужен - для отбора проб.
    7. Так Вы вроде плиту залили под нее? Глубоко вообще закапываете. Как производитель добро на это дал не понимаю. Мало кто из твереобразных в стандартном исполнении выдержит глубину входа в 1,3 метра.
    8. Должен идти в комплекте. Почитайте темы про Тверь и Лидер.
     
    Вадим (spb) , 26.05.12
    #2 + Цитировать
  3. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плохо что не закончили работы день в день. Не нужные риски.

    Фотоотчет разместите?
     
    Вадим (spb) , 26.05.12
    #3 + Цитировать
  4. Telescop
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Telescop

    Участник

    Telescop

    Участник

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бронницы
    Он больше похож на "лидер" только торцы ровные, фотки пока не успел сделать. Про пайку хотел узнать, что применять в качестве герметика какой материал, у него все стыки какой-то резиной запаяны? А про термопистолет и так понятно.
    По поводу гравия внутри инженер ничего не сказал, сказал только что надо подключить трубы и залить сразу полностью водой, типа там уже все есть, потом подключить компрессор через металлопластиковую трубку, даже фитинг с цангами для МП показал. Компрессор поставить дома. Только вот из септика торчит конец трубки полипропиленовой 20 мм? Я заглянул внутрь там тоже всё полипропиленом сварено, компрессор логичнее наверно тем же полипропиленом подключать?
    Дренажную трубу планировал разместить над ним правее люков, т. к она выходит от фундамента параллельно канализационной, септик ведь глубже получается, да и мне казалось что дренажные трубы наоборот воду собирают вокруг себя, осушая грунт и отводя воду дальше по уклону трубы? Может я не прав?
    А вообще закапывать её так глубоко с наращиванием люков мне предложил сам этот инженер. Что-то я уже сомневаюсь в его правоте?
     
    Telescop , 26.05.12
    #4 + Цитировать
  5. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Паяют тем же материалом из которого станция.
    Если щебень с доломитом внутри то их как минимум должно быть видно. Компрессор металлопластиковой трубой в утеплителе через переходник (в автомагазине купите армированную тканью резиновую трубку подходящего диаметра) соединяете.
    Дренажная труба перфорированная и пропускает воду во все стороны.
    Пусть письменно напишут. Я станцию не видел - утверждать что нельзя не берусь.
     
    Вадим (spb) , 26.05.12
    #5 + Цитировать
  6. Telescop
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Telescop

    Участник

    Telescop

    Участник

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бронницы
    Понял, завтра обследую это чудо с фонариком, на предмет наличия щебня,
    Трубу МП через кусок резинового шланга соединю с хомутами,
    Еще хотел спросить - надо ли её якорить? Может для надежности заякорить пока не закопали, и как это проще и надежнее сделать тогда? В инструкциях для Тритона пишут цепи с арматурой подушки соединять, а у этих ничего на сайте нет, инженер сказал просто на подушку поставить... :faq:
     
    Telescop , 26.05.12
    #6 + Цитировать
  7. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вода если прозрачная должно быть видно.
    Точно. И все в утеплитель.
    Ну тут станция на 90% заполнена водой, плюс вес грунта над ней не маленький. У Вас вроде плита какая то под ней? Привяжите. Твереобразных не якорят. И если яма еще стоит, и проблем с водой нет, то выдавливание водой маловероятно.
     
    Вадим (spb) , 26.05.12
    #7 + Цитировать
  8. Ирина1972
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Ирина1972

    Участник

    Ирина1972

    Участник

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Боровск
    Доброго времени суток. Тоже установили у себя на участке Диамант. Гравий в 2 камеры засыпали сами. Он нужен только для того, чтоб аэраторы не всплывали. Мы не якорили, просто отсыпали одновременно заполняя "бочку" водой.
     
    Ирина1972 , 26.05.12
    #8 + Цитировать
  9. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто Вам это сказал?
     
    Вадим (spb) , 26.05.12
    #9 + Цитировать
  10. Ирина1972
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Ирина1972

    Участник

    Ирина1972

    Участник

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Боровск
    Диамант.gif
    Гравий под циферкой 9. Аэратор -8
     
    Ирина1972 , 26.05.12
    #10 + Цитировать
  11. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это не ответ на вопрос кто сказал. Реально он там (щебень) не для этого. Если инженеры фирмы утверждают что для того что бы прижимать аэратор, то надо их в кавычки (инженеров).
     
    Вадим (spb) , 26.05.12
    #11 + Цитировать
  12. Ирина1972
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Ирина1972

    Участник

    Ирина1972

    Участник

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Боровск
    В описании принципа работы биосептика о гравии ни слова. Сейчас под рукой паспорта, выданного с "диамантом" нет, но завтра обязательно посмотрю, помнится до заполнения его водой необходимо засыпать гравий в камеры 3 и 5.
     
    Ирина1972 , 26.05.12
    #12 + Цитировать
  13. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В последнюю камеру сыпят доломит - он учавствует в "борьбе" с фосфатами. Гравий во вторую камеру - и желательно не на аэратор что бы не повредить - он (гравий) служит площадкой для развития активного ила.

    Мне просто было интересно что компания рассказывает при продаже, так как на лицо небольшое недопонимание у покупателей.
     
    Вадим (spb) , 26.05.12
    #13 + Цитировать
  14. Ирина1972
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Ирина1972

    Участник

    Ирина1972

    Участник

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Боровск
    Спорить не буду, недопонимание было (до Вашего ответа). Как в паспорте написали, так мы и сделали. Про доломит на сайте производителя ни слова.
     
    Ирина1972 , 27.05.12
    #14 + Цитировать
  15. Telescop
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Telescop

    Участник

    Telescop

    Участник

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бронницы
    Диамант засыпал до крышек, сейчас жду удлинители горловин, что-то долго они их делают? При моей глубине (горловины будут нарощены на 1м. получается, что обслуживать и менять ершёвые загрузки не получиться, как с этим быть? Производитель говорит, что в дальнейшем просто упадет качество очистки, а я вот боюсь не засоряться ли эти камеры в дальнейшем?


    Гравий насыпал в две камеры, про доломит на фирме ничего не сказали, но сыпать сказали не более 3 ведер 10 л, так и было сделано. Теперь осталось дождаться наростов горловин и засыпать керамзит
     
    Telescop , 14.06.12
    #15 + Цитировать