1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Выбор насосной станции - 2

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Андрей 203, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mayer
    Благодарности:
    3

Mayer

Участник

Mayer

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу совета и опыта владельцев НС. По темам почитал, похожего не нашел.
    Имеется летний санузел и ручей в 60 м. от него. Перепад высоты не более 2 м. Можно ли обойтись установкой НС в санузле при расстояниидо источника воды 60 метров и обойтись без промежуточных емкостей? В магазинах есть НС с заявленным напором 50 метров, хватит ли мощности такой станции, учитывая еще наличие фильтра и клапана?
    Изначально планировал еврокуб наполнять погружным и к еврокубу НС. Но очень хочется убрать из системы погружной, чтоб все работало без ручного труда.

P. S. В ручье, к сожалению, оставлять погружные насосы никак нельзя. Спасибо!

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.590

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.590
    Под ваши задачи подойдут поверхностные насосы Calpeda моделей NGXM 3 и NGXM 4.

3. Schreibikus
    Благодарности:
    0

Schreibikus

Новичок

Schreibikus

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте, пожалуйста, НС. Имеется колодец. 9 колец, до зеркала воды 4 кольца, до дома 5 метров. Планируется обеспечить кухню водой (2-3 человека), плюс, если возможно, полив огорода (расстояние 20-30 метров).
    1. Нужно ли покупать насосную станцию, или поверхностный насос плюс автоматику и ГА к нему.
    2. Если насосную станцию, то какой объем бака должен быть.
    3. Надо ли к НС ставить дополнительный ГА.

4. Доктор Хаус
    Благодарности:
    865

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    865
  5. Mayer
    Благодарности:
    3

Mayer

Участник

Mayer

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо.
    А трубу на 60 метров тянуть лучше пнд 32? Линия будет прямая, без поворотов. Или можно поуже? На конце линии в ручье планирую обратный клапан и фильтр грубой очистки.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    36.590

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.590
    ПНД 32 или ПНД 40, уточню позже...

7. Lustig
    Благодарности:
    2

Lustig

Новичок

Lustig

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток уважаемое сообщество, подскажите пожалуйста насосную станцию... расскажите чего как и где...
    Имеется колодец (одно кольцо надземное, четыре кольца в низ, три заполнены водой) от колодца до точки установки насосной станции 45 метров. НС необходима для водоснабжения, установка стиральной машины... чего посоветуете... и расскажите пожалуйста где лучше расположить насосную станцию... да и самое главное планируется использовать НС круглый год в том числе и в зимний период времени... по деньгам ничего не скажу) ибо не знаю чего и как... но хотелось бы качественую НС ... за ранее благодарю за ответы...

8. Андрей 203
    Благодарности:
    36.590

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.590
    Mayer, можно применить ПНД 32 при использовании насоса Calpeda NGXM 3.
    Lustig, прошу изучить эту тему, на мой взгляд лучше применить погружную насосную станцию. Напорный трубопровод должен быть расположен в грунте ниже глубины промерзания.

9. Lustig
    Благодарности:
    2

Lustig

Новичок

Lustig

Новичок

Благодарности:
    2
    Если честно то я чего-то не понял какой мне насос требуется ... толи я не внимательно читал толи хз... вы уж меня простите но не могли бы вы разложить по полочкам...

10. Ivanovrzn
    Благодарности:
    0

Ivanovrzn

Участник

Ivanovrzn

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые гуру. Планирую переезжать в частный дом на постоянное жительство, и решаю кучу вопросов. Дошла до воды очередь, возникли вопросы.
    Исходные данные: во дворе в 3 метрах от дома есть скважина (выглядит это так: в полуметровой ямке из земли торчит железная труба (по словам тестя диаметром 1 1/4 дюйма), опять же по словам тестя, глубина скважины около 9м. Измерить реальное расстояние до зеркала воды по вертикали пока не могу, так как на трубе сверху намертво приржавел самодельный обратный клапан. НО! из этой скважины мы берем воду - сначала поднимаем при помощи лейки и ручной качалки, потом прикручиваем прямо на эту трубу какой-то дряхлого вида насос и он гонит воду (пару раз без остановки гнал минут по сорок).
    Что хочу: снабжение водой на кухню (раковина), в санузел (раковина, ванна, унитаз, стиралка). Постоянное проживание 2-3 человек.
    Что предполагаю делать:
    1 Вариант: От скважины протянуть пластиковую трубу под землей и фундаментом в подпол (от земли до пола 0,5 м.), в подполе поставить автоматическую станцию, и оттуда разводка в кухню и санузел (в пределах 5-6 метров по горизонтали); Будет ли это нормально работать, справится ли станция?
    2 Вариант: Прямо вокруг трубы вырыть колодец метра 2 в глубину, чтобы уменьшить расстояние до воды, и в нем разместить станцию, а оттуда труба в дом и все остальное. Есть ли в этом смысл? Как будет справляться станция в этом случае?
    Что особо интересует:
    1. В трубу, которая из земли торчит (железо, 1 1/4 дюйма), надо будет опускать еще трубу для забора воды, у которой внутренний диаметр будет уже и вовсе маленький, не задушит ли это станцию в 1 и 2 варианте установки?
    2. Какое давление сможет на выходе дать станция в 1 и 2 варианте? оно ведь зависит от расстояния до зеркала воды или нет? Хватит ли этого давления на мои нужды?
    3. Сможет ли в моих условиях станция обеспечить нормальную работу газовой колонки или двухконтурного газового котла? Им ведь вроде нужно определенное давление и без скачков. Просто вопрос с отоплением и горячим водоснабжением еще не решен, вот думаю колонку или электрический бойлер.
    4. Ну и наконец Какая модель станции лучше подойдет под мои условия, бюджет 10-12 т. р?
    Прошу прощения за такое широкое описание, я пока полный чайник в этих делах, от информации из сети уже голова распухла:|:. В этой теме решил написать, так как хотелось бы все таки именно автоматическую станцию поставить, и не слишком часто про нее вспоминать.

11. Drugoi30
    Благодарности:
    0

Drugoi30

Новичок

Drugoi30

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Имеется колодец глубиной 6 колец, 6 на поверхности. Воды два кольца - получается зеркало на 3 метрах от земли. Дебет - если вечером выкачать куб, то к утру набирается сколько было. Дом на расстоянии 20 метров от колодца. Планируется пока 2 точки разбора: умывальник-мойка и стиральная машина. Живем круглый год.
    Какую оптимальную схему водоснабжения посоветуете? Насосная станция либо колодезный насос?
    Интересуют насосы до 10 руб.

12. V222mars
    Благодарности:
    0

V222mars

Новичок

V222mars

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос к Андрей 203
    Дом в деревне. Нужен водопровод на лето. Посоветуйте пожалуйста. От дома до колодца (деревенский, не мой) 5 метров. Зеркало воды 2.5 м, глубина 7.5м.
    Подключения - для мытья детей, посуды и т. д бак накопительный 50 л, полив огорода и еще надо сделать для местных (2-3 человека) отвод для набора воды из колодца (для лояльности).Интересует бюджетный вариант) Спасибо.

13. nschmick
    Благодарности:
    6

nschmick

Участник

nschmick

Участник

Благодарности:
    6
    Не подскажите, станцию с какой производительностью выбрать если будет душ, стиральная машина и 2 умывальника, проблема в том, что скважина труба 40мм на глубину 8м, зеркало как я уже говорил примерно в 2м.

14. Доктор Хаус
    Благодарности:
    865

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Джамбо 70/50 с баками 24-50 литров, и бок автоматики, как защиту от сухого хода.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    36.590

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.590
    Та же насосная станция Джилекс Джамбо 70/50 с баками 24-50 литров.

Статус темы:
Закрыта.