1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Утепление потолка бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Dominator, 25.05.12.

1. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Это классический вариант русской бани, в прошлом году так у брата тестя в деревне крышу делали. Только у него в деревне делают немного не так. Глину разводят водой до состояния густой сметаны, дают выстоятся три-четыре дня, потом заливают всю крышу см 5 толщиной. Потом ждут неделю. Где появились трещины замазывают глиной так сказать пароизоляция, потом насыпают сухой дубовой листвы см 10, потом земля. Влаги нет, у тестя баня стоит лет 20 всё норм.

2. zrpvdamir
    Благодарности:
    3

zrpvdamir

Живу здесь

zrpvdamir

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Листва обязательно дубовая? Заменить другой нельзя? :) И еще вопрос, сверху можно пол будет уложить или же замля проветриваться должна?

3. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Почему именно дубовая не знаю, но подозреваю что мыши её не любят:), и пол на землю укладывать не стоит:). Есть современные технологичные замены, вместо глины изоспан али фольга, вместо листвы с землёй всякие ваты на любой вкус, цвет и кошелёк.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Что за подрядчик? Ежели фирма, дайте сайт. Возможно Вы через знакомых, тады конечно возможно без предоплат. Но в моей ситуации у них работа сейчас есть, могут взять на август. В договоре отмечено - срок окончания работ вместе со сборкой - 1 октября. Вот и предоплата, что бы не потерять клиента.

5. x1313
    Благодарности:
    126

x1313

Строюсь

x1313

Строюсь

Благодарности:
    126
    У нас все без договоров, позвонил, договорился - привезли. Это срубы из Псковской области. В яндексе можно много найти их сайтов, написав "псковские срубы". Не через знакомых, просто через интернет :)
    Единственный минус - это они ждут пока закажут пару срубов с вашего направления. Машина идет с прицепом - им выгоднее везти так маленькие срубы...
    Зато срубы дешевле остальных и без предоплат :) - это плюс!

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Таким образои мне выгоднее у Чебоксарских срубов заказывать - srub121.ru. Но у них предоплата 30%. В любом случае появляется морока с разгрузкой и поиском сборщиков сруба.

7. x1313
    Благодарности:
    126

x1313

Строюсь

x1313

Строюсь

Благодарности:
    126
    ой вы из ниженго новгорода, к вам псковские могут не поехать. хотя это надо у них узнавать. Но тут они сами и выгружают и собирают.
    Сейчас срубик стоит подсыхает :) скоро можно будет делать отделку. Мне и привезли его почти сухой, зимний еще сруб.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Да поедут, тока денежку надо за доставку заплатить, манипулятор для разгрузки заказать.

9. Dimon65
    Благодарности:
    1

Dimon65

Новичок

Dimon65

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, подскажите, плиз! Хотел сделать так (сверху-вниз): мин. вата, перекрытие потолка (доска 50мм), рейка -1,5см, потом фольга и потом чистовой потолок (вагонка из осины). Но жена, начитавшись всяких статеечек в интернете, заявила, что не хочет мыться в консервной банке и чтобы я убирал с потолка фольгу. Мои доводы, что это правильно не действовали, признаюсь -смалодушничал, сорвал в сердцах уже почти прикрепленную фольгу и набил просто вагонку на рейки без всего. Теперь думаю, как спасти положение. Если я сейчас сверху досок (50мм) фольгу положу, а потом мин. вату, это спасет? Или что-то другое предложите? И еще. У меня пол протекающий (внизу бетонная чаша с отводом). В данный момент парилка не эксплуатируется (так как потолок не утеплен), но пробные запуски показали, что на полках - тепло, а на полу -ноги стынут, сильно тянет холодом. Это из-за не утепленного потолка (вроде как сквозняк) или всё-таки чашу под полом по периметру утеплить надо? подскажите.

10. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    На самом деле по уму надо было сначала фольгу потом рейку, а уж потом вагонку чтоб вент зазор был:), ну да ладно это в прошлом. Фольгу сверху не советую, тут один из форумчан твердо уверен что фольга лишняя
    https://www.forumhouse.ru/threads/124417/page-11#post-5218067 посмотрите лишней не будет. Про полы могу сказать только то что у моего друга такая же схема проливной пол и чаша зимой в парной еще туда-сюда, а в мойке ноги совсем дубеют. Всё пока решено на уровне тапочек с "Икеи" и деревянными трапами с проливкой их кипятком.

11. Dimon65
    Благодарности:
    1

Dimon65

Новичок

Dimon65

Новичок

Благодарности:
    1
    Дык, так у меня и планировалось. Просто я фольгой рейку по контуру обходил, т. е. вент. зазор как раз был. Если сейчас щели чернового потолка пробить рейкой и заложить это минватой, она ведь (минвата) через некоторое время пропитается влагой и потеряет свои свойства? Может под минвату - пергамин хотя бы?

Вот-вот. И мне жена про землю толдычит, да про керамзит. Не его ли начиталась?

12. Домодел68
    Благодарности:
    2

Домодел68

Участник

Домодел68

Участник

Благодарности:
    2
    Долго искал на форуме как утеплить, но встречается противоречивая информация. В магазине взял брошюру с образцами и описанием по применению изоспан (с картинками), разобрался. В парилке и мойке под вагонкой положу изоспан FB, в комнате отдыха - изоспан B; сверху над утеплителем - изоспан АМ.

Вложения:

• изоспан.jpg
  13. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Синтетические материалы в парилку? :faq:. Брошюрку почитайте, там про парную написано? Посмотрите и санитарный сертификат!
    Противоречивой информации на форуме нет! Есть варианты.

14. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Изоспан FB у производителя позиционируется спецом для парной, металлизированный лавсан на крафт бумаге:hello:

15. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    У меня когда-то был лавсановый халатик (распределяли через Косыгина). Теперь, видимо, лавсан девать некуда. Плавится он легко и выделяет всякую бяку, зато плохо сорбирует всякую грязь, легко стирается. :)]