1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sеrrgej
    Благодарности:
    251

Sеrrgej

Живу здесь

Sеrrgej

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Найти реально, вопрос только цены?
    Да и брать (скорее всего) лучше комби-систему (например, Stihl...)
    Возможно, что на разъем вам захочется что-нибудь ещё установить.

Последнее редактирование: 22.02.14
  2. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Пока евро на поднялось до 100 рублей решил к лету купить бензотриммер. Долго выбирал начиная с псевдонемецких Хутеров и всяких Форвардов, но остановился на Husqvarna 128L за 7100руб. Только в комплекте не было ножа, который в отдельности стоит около 2000руб. Думал что потом докуплю по мере надобности. Но купил такую же модель Husqvarna 128R за 9000руб., только с ножом, ну и ручка велосипедная а не бублик. По деньгам вроде всё сходится, только к диску ещё идёт прижимная шайба, обратная гайка и безопасный чехол (где б я их взял? если бы купил без ножа). Выбирал только прямую и только не разборную. В комплекте идут очень удобные наплечные ремни с защитой на ногу и крюком для крепления триммера. До покупки даже не задумывался как буду её держать, а зря - тяжеловато и неудобно. Единственное что огорчило, так это наличие гибкого вала, но запчастей полно и он у нас на рынке стоит 450 руб. Оказалось что ещё у троих человек на работе такая же коса и все очень хвалят.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.777

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.777
    Ну... Правильно сказано выше - нужно смотреть на комбисистемы. Но дорого. Есть смысл, если покупать минимум пару "навесных" - тогда такой набор будет дешевле, чем два отдельных изделия.
    Вот ещё мне понравилась относительно новая система "Мультимейт" от Олео-мака. Она не совсем так сделана, как комби, двигатель отдельно, штанги отдельно, но в работе заценил - славненько получилась. итальянцы продумали серьёзно. Там, правда, длинновата прямая коса, но по отзывам, в любой багажник упихивается.
    В прошлом году цена была очень вкусная, на этот сезон не знаю, как получится.
    Они ещё предлагают к ней культиватор типа Мантиса, но наш импортёр пока осторожничает - не убедились ещё в надёжности и удобстве. Пока (как я понял) не планировались поставки.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.777

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.777
    Повнимательнее следите за "шеей" - там, где двигатель соединяется с трубой трансмиссии. На этих и близких моделях довольно часто там появляется люфт. Если прозевать, то станет неустранимым.
    А так, машинка не плохая. Даже то, что на новых коленчатый вал в подшипниках "гуляет", на качество работы не влияет нисколько.
    И выкиньте сразу сеточку из-под крышки глушителя. Она там нафиг не нужна.
    Вернее, пока гарантия, сами не лазьте, но имейте в виду - если вдруг упала мощность и на холостых движок работает, а разгона нет (и воздушный фильтр в бензине), значит, сеточку забило.

5. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Olegych
    Спасибо...
    1) - про сеточку я уже слышал и, мало того, уже разбирал и смотрел, держится она там крепко и придётся выламывать (пока гарантия не буду)
    2) - про трубу не понял ?) она жмётся снизу 2 винтами под гайки и контрится третьим сквозь корпус в отверстие...если их открутить, то труба отвалится... в чём неустранимые последствия?
    3) - есть ещё небольшой косячок - у одного знакомого барахлила кнопка Стоп на ручке и триммер часто глох.
    4) ! плиз, нужен совет! на холостых, при нажатии газа, до момента сцепления, слышен звонкий дребезг в районе стартера. А когда шпуля начинает крутиться, то дребезг пропадает. Разобрав ничего криминального не обнаружил. Всё указывает на пластиковые кулачки стартера, но звон не похожий... можно по подробнее о "...на новых коленчатый вал в подшипниках "гуляет"..." В сервисе на меня посмотрели как на идиота и сказали, чтоб приходил когда сломается...

6. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    Это звенит центробежное сцепление. Я думаю просто не обращайте на это внимания, со временем будет тише когда подносятся и грязью обрастут:)].

7. bania
    Благодарности:
    26

bania

Участник

bania

Участник

Благодарности:
    26
    Отзывы, какие нашёл:

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=113910

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114318

- отзывы не очень...

Теперь про цены...

Olegych писал: "А рекомендованные цены будут здесь."

Допустим я хочу: "Есть смысл, если покупать минимум пару "навесных" - тогда такой набор будет дешевле, чем два отдельных изделия." Т. е. берём тример и кусторез. Итак:

1. Двигатель Oleo-Mac Multimate 1,2 л.с. -11990 руб

2. Насадка Мотокоса Oleo-Mac Multimate -5490 руб

3. Насадка Высоторез Oleo-Mac Multimate -6990 руб

итого рекомендованная цена -24470

итог:

1. Получаем мотокосу без "велосипедного" руля. С неизвестной длинной штанги. (У меня при выборе косы всё уперлость в возможность перевозить её в багажнике. На сайте производителя, дилера и в скачанных паспортах габарита штанги нет...)

2. Высоторез тоже с неизвестной длинной штанги - данных нет. Судя по отзывам - штанга коротковата.

Далее соберём этот же комплект оборудования того же производителя:

1. классная коса (для моих условий) Бензокоса Oleo-Mac SPARTA 25 1 л.с.

11990 руб (Артикул: 6103-9109E1) (нож, леска, праймер, руль)

2. вроде родная Насадка "обрезчик" Oleo-Mac E ... Артикул: 6306-9002A -6439 руб

итого 18429 руб.

Если я не ошибся в подборе, то это дешевле. Ну тут приходится забыть о косе в багажнике да и быстросъёма/быстромонтажа не получится.

Вообще, мнение, что комбайн всегда хуже комплекта отдельных устройств я из себя выгнать вряд ли смогу.

Про "комби-систему (например, Stihl...)"

Она действительно "складывается", т. е. реально поместится в багажник.

Есть варианты двигателей почти на любой вкус, т. е. можно взять с запасом мощности ("мощности много не бывает" - поддерживаю).

На этом достоинства кончаются а дальше ЦЕНА!

*Далее данные по рекомендованным ценам с http://www.stihl.ru

Варианты двигателей:

KM 55 R FS-KM - 27,2 см³ - 0,75/1,0 кВт/л.с. - От 11 490р.*

KM 90 R - 28,4 см³ - 0,95/1,3 кВт/л.с. - От 17 190р.*

KM 130 R - 36,3 см³ - 1,4/1,9 кВт/л.с. - От 19 990р.*

Насадки:

FS-KM AutoCut 25-2 - Коса, косильная головка AutoCut 25-2 - 94 см Общая длина - От 4 290р.*

FS-KM GSB 230-4 - Коса, режущее полотно для травы, 4 лезвия - 94 см Общая длина - От 4 290р.*

HT-KM - Высоторез - 126 см Общая длина - От 9 190р.*

итого соберём комплект движок+коса+высоторез

KM 55 R FS-KM 11490 руб.

FS-KM GSB 230-4 - 4290 руб.

HT-KM - 9190 руб.

Получаем (видимо без шпули для лески) - 24970 руб.

Сопоставимо с Oleo-Mac.

Есть ещё один лично мой нюанс...

В прошлом году по прочтению соответствующей ветки форума выбрал себе культиватор ECHO 210, которым ничуть не разочарован. Просто, чаша весов качалась между ним и Stihl 55. Теперь вот стал сомневаться. Если в этот комплект добавить ещё и Почвенную фрезу BF-KM От 7 990р.* получится великолепный набор "юного садовода".

Не уверен, уместен ли тут мой "обзор", но работа проделана... может быть кому то и поможет в рамке этой темы форума.

8. bania
    Благодарности:
    26

bania

Участник

bania

Участник

Благодарности:
    26
    Получил много "спасибо" - значит не зря написал. С вашего позволения продолжу, т. к. сам остановиться уже не могу начав "копать" в сторону комбисистем.
    Попробую систематизировать то, что откопал на https://www.husqvarna.com/ru/
    Это комбисистема очень похожа на Stihl, смотрим насадки для "травокосилок и тримеров"
    (цены рекомендованные с сайта производителя)
    Задача та же: бензотример + высоторез помещающиеся в багажник.
    Насадки штатно садятся на быстросъемный узел только (к сожалению) Husqvarna 122LD - 8 599,00 РУБ. (21,7 см³, 0,6 кВт, 4,8 кг) D-руль.
    Насадка Высоторез 8 540 рублей. Длина общая 153 см. Длина штанги (в багажник положить) - 1100 мм
    Еще есть насадки:
    Насадка Культиватор 8 500,00 РУБЛЕЙ
    Насадка Воздуходув 4 500,00 РУБЛЕЙ
    Насадка Кромкорез 8 035,00 РУБЛЕЙ
    Насадка для бензоножниц 12 610,00 РУБЛЕЙ
    Цены все видят. Сложить не проблема.
    Мой искомый вариант 17139 руб.
    Это как (Бензокоса Oleo-Mac SPARTA 25 1 л.с. плюс Насадка "обрезчик" Oleo-Mac E ...), но! в багажник лезет, узел быстросъема есть.
    Вот такая существует возможность. Вопрос качества и надёжности и вообще симпатий к этой фирме не рассматриваю совсем.
    Одно хочется отметить...Каталог у фирмы шикарный! Купить какую то детальку, зная артикул, не составит труда.
    И ещё. Есть т. н. кусторезы (отдельный класс - дорогие...). Тот же тример/травокосилка но с многозубой фрезой (диск) и хорошей литой защитой. Мне это решение больше нравится т. к. считаю с "ювелирно-миниатюрной" цепью от высотореза больше возни и она менее надёжна нежели диск-фреза. Получается некая циркулярка на штанге - обрезай что хочешь. Если при этом силовые узлы надёжны и прощитаны - хорошая вещь! Ставь четырёхлопастной (или любой другой) диск и коси. Ставь шпулю и коси.
    В принципе, берём любую мощную косу Husqvarna на свой вкус (мощность, форма руля, праймер и т. д.) и создаем кусторез/высоторез:
    Диск кустореза 520,00 РУБЛЕЙ
    Защитные щитки для металлических дисков 697,00 РУБЛЕЙ (вариантов защиты много в каталоге, но эта литая!)
    Конечно, не мешало бы предварительно выяснить совместимость с выбранной косой :).

9. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    У меня тоже такая коса - доволен, как слон :aga: Вот здесь цена поменьше будет http://www.tehnosad.ru/product/?id=58034

10. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Всем привет! В 2010 купил участок и бензокосу сразу - Echo SRM-2655SI. Участок пока особо не осваивал, только прокашивал раза два в месяц. В силу того, что на участке из построек только домик 5х5, сарайчик и колодец косить приходится нормально - 15 соток, плюс за забором ещё около 4-х. Коса отличная, мощи за глаза, отличная сбруя в комплекте, под свой рост в 1,89м подогнал всё легко. Кошу в основном леской, 4мм звёздочка орегоновская, диском косил раз пять - рубит всё подряд. За всё это время поменял катушку для лески, нож обрезной лески и воздушный фильтр, в этом году заменил свечу зажигания и добавил в редуктор смазки, использовал Efco. Летом 2013 купил Echo GT-22GES для подкоса, около деревьев, клумбочек подкашивать, да косила этой косой в основном жена, всё боится, что я "большой" косой цветы да кустарники всякие выстрегу:)]. Другу раз в 1,5 месяца помогаю Эхой прокосить его большой участок - 35 соток, так что работы косе хватает и аппарат показал себя только с лучшей стороны, а какой лёгкий старт на этой косе, просто песня:super:!

11. Регулировщик
    Благодарности:
    21

Регулировщик

Живу здесь

Регулировщик

Живу здесь

Благодарности:
    21
    И снова здравствуйте!
    Не стал дожидаться сезонной скидки, т. к. с учетом роста курса, скидки вероятно и не будет. Купил у себя в Зеленограде Oleo-Mac Sparta 25 за 8900 (была скидка 10% от рекомендуемой цены). Последняя с витрины. Будем ждать первого сенокоса.
    Насчет насадок. У меня есть фреза, San-Garden GC-800. Работала в паре со стареньким триммером MTD.[​IMG][​IMG]
    Насадка эффективна только на ранее обработанной почве. Удобно внести в грядку, например, навоз, песок и т. д., а затем все перелопатить. Пользуюсь раз в году. Но нужен, конечно, определенный навык.

Последнее редактирование: 07.03.14
  12. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Сколько примерно расход бензина (с маслом) в час, если мощность 0.9 kW? Сколько м2 за час можно скосить? Высота травы максимум 0.5 м. Толстую траву косить не буду.
    Пример, Ал-ко триммер: http://www.xnet.lv/index.php?lang=rus&zoomid=306947

13. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Apelsinos, примерный расход смеси 300- 350 грам на квт, час. Трава в о. 5 метра скорее всего не для лески, ножём и легче и проще свалить это безобразие, убрать остатки и потом сильно не запускать. Если косите первый раз -сильно не усердствуйте, нагрузка на спину будет немалой .

14. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    У меня травы будет 2.5 га. За сколько дней реально можно справиться, если косить по 3 часа в день? Да, я без опыта в этом деле, но косить надо. Бензин у нас стоит 1.33 евро, а прошлом году трактористу заплатили 170 евро за 3 га. Выгоднее с триммером?

15. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это данные для генераторов, где КПД от силу 60%, так что на одну лошадь уйдёт не больше 100 грамм.
    Ну вообще то с такими объёмами работы однозначно надо брать трактор-газонокосилку. Реально можно хоть простой косой, но, учитывая сколько это займёт человеко-часов, можно прикинуть и цену вопроса.

Статус темы:
Закрыта.