1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IljaajlI
    Благодарности:
    11.344

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    11.344
    Ну тогда это всё объясняет! Тяжелая работа, знаю... Надеюсь в вашем случае хотя бы прибыльная!...

2. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Часа три, с перекурами. Не вижу проблемы. У меня 14-ть соток в этом году невестка. Ну нравится ей чего то косить. С весны мой Штиль 55-й у меня отбирает. Леской часа 2,5 косила. Как положено, как я сказал поперёк борозд с прокашиванием меж (междурядий) 4-ре бака не ушло даже.

3. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Та ладно...). У мя китаец 3,2 квт, косит бетонные столбы, безпроблемный, притензий к нему никаких. Ваша модель Эхо, по сравнению с ним - пукалка, за втрое большую цену., качество на высоте не спорю, но у нас китайцами добрая половина косарей уже давно работает и не жалуются. Один раз не выдержал, подошел к мужику обкашивающему железнодорожную насыпь, смотрю китаец, спрашиваю сколько в работе, сказал 4 года и никаких проблем. Через пол года, обкашивают район от амброзии дядьки из частной фирмы, китайцами, не выдержал, спрашиваю скока в работе косы, ответ: обе 2 года в проф условиях, без проблем. Я не рекламщик, допускаю что вероятно лотерея, но безапеляционно заявлять что китайцы ерунда я бы вам не советовал. Конечно маде джапан круче и лучше, но цена за 6 кг изделия неоправданно высока..., да че там, сколько уже об том написано, переписано. Просто надо быть корректными со всеми, и с владельцами китая и японии и шведов и немцев и итальянцев...). А то получается, что я например по вашим выводам с воей китайской пилой и косой ЛОХ, а я считаю, что вы заплатив такую сумму за бренд, такой же самый как и я ...):hello::hndshk:

4. PerezSergeich
    Благодарности:
    29

PerezSergeich

Живу здесь

PerezSergeich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Forest15, был у меня сначала патриот, сборка хорошая, удобная коса. Заводилась хорошо, косила тоже хорошо. Но с рождения у него проявилась проблема - через некоторое время работы он глох, после этого его было невозможно завести, заводился только после ПОЛНОГО остывания через несколько часов. Отдавал в сервис там ничего не сделали, сказали всё работает. По этой же причине не принимали в магазине. В итоге отдал его тестю дорожку окашивать :). В общем если бы не это, то оставил бы себе, нормальная коса за скромные деньги.

Потом купил BauMaster в полторы лошадки, насоветовали в магазине да и цена смешная. Сборка средненькая. Ручки вообще неудобные их надо сразу изолентой обматывать чтоб не развалились. Кнопка газа, тонкая, палец набивает через час буквально. Расход бензина просто сумашедший, я на участок в 20 соток средненькой травки потратил около 7 литров смеси, к тому же сама смесь готовится с большим содержанием масла (которое тоже денег стоит). Изначально подтекала крышка бензобака. пришлось мутить прокладку, а чуть позже и сам бак потёк в месте крепления. В первый же день после не самого сильного контакта ножа с камнем оторвало лопасть у комплектного ножа, вынесло кусок силуминового защитного кожуха, разломило надвое шайбу, которая под ножом (она из тонкого силумина сделана оказалась). ко всему этому у этого триммера очень сильная вибрация, руки устают нереально.

Сейчас эха и пока доволен.

5. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Это просто кошмар! Я ничего не рекламирую Но у меня Штиль, старенький 55-й. Мне он просто понадобился, сунулся, он пустой, хорошо хоть леска была. Просто у меня времени не было. Смотрю смесь в банке валяется, есть на пару заправок. Залил, прокачал, пару раз дёрнул, зажигание включил, завёл. А, ещё после невестки ремень перенастроил. Она маленькая, а я 191... Вообщем и вперёд. Минут за 20-ть скосил, что надо было. Мама, народный контроль блин пришла, я ей: Пришла? Во, унеси, убери! Чего то там проворчала, но взяла и убрала. :)

6. каппа
    Благодарности:
    47

каппа

развивающийся

каппа

развивающийся

Благодарности:
    47
    Без комментариев! Купите еще себе еще китайскую машину. Или тоже скажете что они надежнее Тойоты.

7. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Это да. Китайское авто - слов нет! Я даже зарубежные авто российского производства называю конструктором ЛЕГО. Сборку инструмента в Китае ещё допустить могу, но ПРОИЗВОДСТВО того же инструмента - это катастрофа!

8. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    P. S. Сборку в Китае допускаю не китайском заводе с их мастерами, а на заводах, которые принадлежат ил построены другими странами, где находятся их мастера. Пример - Культиваторы ЭХО и МАНТИС. Собраны в Китае, хотя этого ни где не неписано - ни в инструкции, ни на коробе. Пишут, что производство США. Но собраны в Китае на заводе, который принадлежит США со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

9. Veseloff
    Благодарности:
    440.998

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.998
    Написано на самом Эхо (двигателе).

10. Editor13
    Благодарности:
    1.875

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.875
    Можно по-подробнее про настройку, а то тоже присматриваю себе косу и посоветовали эту модельку. У меня рост 195, так что, получается без мазы:( ? Мне всегда казалось, что для высокорослых граждан удобнее будут прямые штанги... Получается, что это заблуждение...

До сего времени был (5 лет) Oleo-Mac TR 111 E с кривой штангой, но в этом году видимо приходит конец мотору (пошёл запашок от обмотки). Использовался он только для подкоса в местах, где 4-х колесная машинка не подлезет, ну и когда трава и бурьян вымахают так, что 4-х колеска не режет ее, а только мнёт. А посему площадь будем считать не очень большой примерно 4-5 соток. И соответственно для новой косы работа будет такой же.

Вопрос к знатокам: рассматриваю два варианта покупки:
    Echo SRM-22GES U-Handle или AL-KO 112924 BC 1200 E (электрический), чему отдать предпочтение?
    Прочитал тему, а про AL-KO, как-то ничего не увидел, может кто знает, поделитесь знаниями.

11. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Забыли времена, когда японские авто считались транспортом второго сорта и их сбыт в европе и америке был минимальным?
    А по поводу без коментариев..., так молодой человек (или не очень молодой) я там выше писал о корректном отношении и высказываниях...Я сам решаю что мне покупать, у меня большая часть инструмента китайского производства и пока еще ничего не подводило в бытовых условиях эксплуатации, и стоил он мне весь, как ваша одна коса...:aga:. Дело не в производителе, дело в кривых руках и тупой голове, зачастую. Платите и дальше за пукалку, как за самолет, но эмоции свои держите при себе. Я уже гдето писал, что люди покупают китай струмент, не только от жадности, но по большей части из за отсутствия средств на бренд. А ВЫ...кому то может быть обидно!

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Не смотрел, завтра гляну. А что там может быть написано, он ведь чистый япошка, двигатель, как у Мантиса. Написано - корпорация Йокогама.

13. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Editor13, если в своём выборе разочаруешься, то могу порекомендовать бензокосу Oleo-Mac Sparta 25S. Очень мне нравится, никаких нареканий. Идёт с односторонним ремнём в комплекте, ремень очень длинный. Можно приобрести и профессиональную сбрую, но меня и такой вполне устраивает.

14. PerezSergeich
    Благодарности:
    29

PerezSergeich

Живу здесь

PerezSergeich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Editor13, регулировка делается перемещением ремня и руля, вот с рулём то как раз и проблемка, мне его пришлось сильно высоко перемещать, практическит к самому движку и всё равно маловато чуть-чуть. К роме того движок получается прямо под рукой, что тоже не добавляет удобства.

15. Editor13
    Благодарности:
    1.875

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.875
    так что, надо еще более длинную штангу?

Статус темы:
Закрыта.