1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Все привет!
    После долгих мучений - купил Hitachi CG 27 ЕАС
    После Patriot b250b такое ощущение, что пересел с жигулей на иномарку (понятно, что не на Mercedes :))

Обкатывал два бака 15 минут работы, потом чайку попить минут 15-30
    Ощущения очень даже позитивные - там где Patriot захлебывался, Hitachi работает. Но понятно, что если будет коса помощнее, будет удобнее.
    Очень забавная тема - быстрый сброс косы с ремня - коса висит на карабине, но есть флажок пластиковый, поянул - металлический штырь вышел из паза, коса отстегнулась.
    В комплекте удобный ремень, накладка на бедро - мягкая а не пластиковая, как у Patriot
    Кнопка газа - широкая, не режет палец.
    Заводится очень легко, с первого раза.
    У воздушной заслонки только два положения, в отличии от Patriot (у него было старт, прогрев, работа)
    Диск пока не пробовал, косил леской. Магазинная закончилась быстро, так что намотал свою.
    Высокая трава слегка наматывается, но не сильно. Ежевику рубит на раз-два.
    Шпулька очень удобная, нужно только слегка шлепнуть о землю - леска выходит.
    Магазин в котором покупал - одни позитивы, продавец завел косу при мне, все объяснил. Бензин, который он залил - не сливал обратно.
    За 1,5 часа покосил почти 14 соток.

Что не понравилось
    1. Не факт, что это связано с этой косой, потому как я раньше косил на вполгаза, но мне объяснили, что это плохая привычка. Так что сейчас я работаю на полном газу.
    Так вот - бака хватает на 20-30 минут. Может это и не плохо, движок не перегреется (я ж тот еще маньяк), но после Patriot слегка напрягает.
    2. Шупулька маловата, Patriot-овская была больше раза в полтора, т. е. лески наматывалось больше. Но в целом тоже не проблема.
    3. Инструкция никакая и сильно запутанная. Думаю, что если бы это была перва коса, как прикрутить шпульку - думал бы долго. Но это, я так понимаю, слабое место практически всех.

Так что для своих денег вполне коса.
    Всем спасибо за участие и помощь в нелегком выборе :)

2. Alexander B
    Благодарности:
    31

Alexander B

Живу здесь

Alexander B

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Незнаю по правилам или нет... в барахолке продаю свою косу макиту, почти новую

3. daush
    Благодарности:
    108

daush

Живу здесь

daush

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Купил для жены достаточно легкий и удобный Maruyama BC 2300H-RS, попробовал в работе (до этого 5 сезонов пользовались Husqvarna 125r, после 1 ремонта отдана с проблемой при запуске). Работает достаточно тихо (вернее тембр звуков более низкий), в сравнении со 125. Запуск - несравнимо легче и уверенней! Траву наматывает только самую высокую (косили леской) и то если под корень резать. Я сразу купил катушку с облегченной заправкой, очень удобно - просунул леску с одной стороны, вылезла с другой, несколько оборотов и леска заправлена! Цена катушки правда хм... 1500 руб...:( на аксессуарах все "отрываются".
    Сделано в Японии (мотокоса), на катушке страны производителя не обнаружено.
    МИНУСЫ:
    Инструкция по сборке не очень понятная, пришлось с западного сайта качнуть, долго не мог сообразить, как тросик газа в прорезь заводить, там есть пластиковый колпачек, его надо ОСТРОЖНО тонкой отверткой поддеть и снять, после этого тросик легко вставляется в прорезь и сверху этим колпачком закрывается. Возможно я не под тем углом нажимал, т. к. в инструкции об применении отвертки не написано...
    В Москве дефицитная позиция!
    Покупка совершена у поставщика напрямую (обслуживание на высшем уровне) т. к. дилер на рынке "Садовод" накинул сверх рекомендованной розницы практически 2000 руб. и заявил " она последняя и так уйдет ..." и " мы деньги любим". Пусть любят дальше, но не мои!

Рекомендовали на том же рынке Maruyama МХ 21H (дешевле) НО "пробив" в интернете цены я обнаружил - завышена цена! За эти деньги можно MX24H взять...свободно!
    Сейчас много моделей отсутствуют в продаже, обещают привоз в октябре.
    Народ! Не кормите дармоедов! Пусть вы потеряете время на поиски, зато не будете себя лохом ощущать.

4. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
  5. Andreq
    Благодарности:
    2

Andreq

Участник

Andreq

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день Всем!
    Сижу, читаю, уже ни чего не понимаю.
    В итоге созрел до вопроса.

Условие: есть участок с деревьями 20 соток + огород в 15,
    Задача: нужно косить 20 + по краям огорода,
    Вопрос: что выбрать!
    Мощность не менее 1 л. с.
    Пока выбрал 2 модели
    Husqvarna 323R и Stihl FS 70 - подскажите, что из этого по надежней или подскажите на, что смотреть.
    Спасибо.

6. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Andreq, привет. Сам не так давно мучился с выбором. У меня правда размеры поменьше угодий. Взял себе Hitachi CG 27 ЕАС, но вам не пойдет - меньше мощность. Из того, что я просматривал, обнаружил, что еще кроме вышеупомянутых, вполне достойны Oleo-mac и Hitachi Про понадежнее - тут зависит от того, где его собирали, хотя, увы, это тоже не всегда показатель. В итоге, я брал в том магазине, где вызвал доверие продавец и и из того, что там было. Про на что смотреть - посмотрите, что идет в комплекте, нож и шпуля, ремень на оба плеча - из разряда должны быть обязательно. Вал к редуктору на таких мощностях наверное все идут из прутка, а не гибкие, так что это не принципиально в вашем случае. Если коса в магазине есть собранная - оденьте, посмотрите насколько вам с ней удобно. Лучше не брать в магазинах типа Леруа или Оби - никто вам ничего не проверит, ничего толком не объяснит. Лучше берите в специализированных. На будущее - когда купите косу - ни в коем случае не "обкатывайте" ее на холостом ходу, никаких "прогревов" и т. д. Завели, косите 15 минут, отдыхаете минут 15. И так два бака. Я, увы, с первой косой так ошибся, мне кто-то из соседей присоветовал. Но я слышал, что кто-то из производителей поставляет косы с уже приработанными движками, но это вам и продавец должен рассказать. Масло мешать не так, как написано в инструкции к косе, а так, как написано на бутылке с маслом. В любом случае, из того, что вы привели, косы хорошие, почитайте отзывы на яндекс-маркете. Так что не сильно мучайтесь, в вашем бюджете и мощности откровенный мусор вроде надо постараться, чтобы купить :) Удачи!

7. Leonid155
    Благодарности:
    14

Leonid155

Живу здесь

Leonid155

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Купил уже лет 5 или 6 не помню. И до сих пор работает Ну понятно что китай но пашет же. Брал за самое что дешево и вообще как получится. И пила тоже работает и бензогенератор фиг его знает 20 ЧАСОВ ОТРАБОТАЛ ПОНИМАЮ ЧТО МАЛО НО ЕСЛИ КИТАЙ НЕ НАДО ХУЛИТЬ ...Вот моё мнение любая китайская игрушка будет работать просто за ней нужен уход. Вот как то так,!

Отправлено с IQ275, используя ForumHouse

8. Leonid155
    Благодарности:
    14

Leonid155

Живу здесь

Leonid155

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Блинеще забыл очень много косил корове на году.

9. Leonid155
    Благодарности:
    14

Leonid155

Живу здесь

Leonid155

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Год. Ошибка.

10. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Китай, конечно, хулить не надо, особенно учитывая, что там сейчас 99% всего делают :) Но Китай бывает разный. Одно дело собрать из пришедших частей, накрутив пластик, другое дело, когда на станках в Китае все детали делаются. И еще один момент, который всплыл, пока я решал, что купить. Отзывы "я 5 (10-20) лет назад купил, и работает без нареканий" не помогают, к какой бы косе он не относился. Коса сделанная 5 лет назад и сделанная сейчас - это две разные косы, хоть и могут выглядеть одинаково и даже называться. Так что я в основном смотрел на годовалые отзывы, максимум два.

11. Leonid155
    Благодарности:
    14

Leonid155

Живу здесь

Leonid155

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да я конешно согласен с вами Но вот тот факт что мы все пользуемся китаем это об чем то говорит или я не прав?

12. Leonid155
    Благодарности:
    14

Leonid155

Живу здесь

Leonid155

Живу здесь

Благодарности:
    14
    На то сообщение вверху извините сразу не написал здорово все путём написано. Ну не прочитал сразу. Еще раз извиняюсь

13. Leonid155
    Благодарности:
    14

Leonid155

Живу здесь

Leonid155

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А вообще моё мнение берите что дешевле. Если в течение гарантии не сломается то 100% будет пахать. Но это только моё мнение. Это не реклама.

14. Андрей Ё
    Благодарности:
    0

Андрей Ё

Новичок

Андрей Ё

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как в работе shtil fs 90 R удобен или лучше двуручную бензокосилку взять?

15. Damaskines
    Благодарности:
    11

Damaskines

Участник

Damaskines

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! :hello:
    Если косить собираетесь много и заросли то лучше однозначно Двуручную!
    У меня двуручная - кошу заросли по12 соток и др. Трава по грудь, кусты и т. д.

Статус темы:
Закрыта.