1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    JONNY, не знаю, зачем продают, но напайки при ударе о камень или железку отлетают со страшной силой. Единственно для чего использую-кошу кукурузу осенью сухую, но в этом году куплю нож с 8 кромками, что для 1 квт Эфки было хорошо, то для 250 штиля не пойдёт,обороты намного выше. Если раньше голенище сапога пробило, то теперь и ногу пройдёт. Леска бывает разная, чаще плохая. Если есть знакомые у озеленителей-за леской к ним. Вообще леска для неудобий хороша, где много камней и мусора. Для ровного нож много лучше, нагрузка на двигатель меньше, косит ровнее. Мне если трава не нужна, удобнее сразу её измельчить в хлам вертикальными движениями. Чем потом ворочать валки, таскать куда-то,сразу порубил и забыл. Леску толще 3 мм брать не стоит, если не косит-значит уже одеревенело, у нас всё же юг, и трава не такая как в подмосковье. Кстати, для газона всё равно прийдётся со временем брать газонокосилку, на колёсиках. У меня небольшой участок уже нормального газона есть, взял косилку и разница после 3 раза уже видна, верхушки ровные у травки. Но и штилю работы хватит ещё надолго, один берег чего стоит. Кстати, знакомый приезжал из за Москвы, был натурально поражен удочками из камыша, он не представлял, что на траву можно рабу ловить. Взял с собой целую охапку, и дрынов акации набрал.

2. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    На такой жаре поосторожнее с косой - почаще давайте остывать. А лучше работать с утра пока не так жарко или вечером когда попрохладнее.

3. valerich
    Благодарности:
    6.240

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    Не согласен. От Ножа нагрузка больше, Я нож ставлю только если трава на сено или лопухи конкретные см по 3-5, у и сухие. А там даже ботву картофельную осенью леской кошу, выносить не надо, нечего.

4. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Какую леску посоветуете на Штиль 130? Так чтоб не обламывалась быстро.

5. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А я думаю наоборот меньше
    Да, во время раскрутки диска нагрузка действительно больше, это никто не поспорит, но потом в работу вступает чистая математика:
    Для срубания пучка травы надо потратить, например, ХХХ дж энергии и эту энергию надо будет отобрать от рабочего полотна, преобразовав кинетическую энергию в давление, которое и "поломает" траву.
    В случае с диском: у него больше массы находится дальше от центра, что позволяет лучше сохранять энергию / скорость вращения, а также его жёсткость предотвращает появление вибраций, которые тоже забирают энергию.
    В случае с леской: кроме уменьшения скорости (она изогнётся) ещё и увеличится вибрация, что не самый лучший расход энергии и без того лёгкого носителя, после чего отбирает энергию уже у массивной катушки, пока не растянется до возможного максимума.

К тому же диски бывают очень острые, с углом заточки аж до 20 градусов, так что поставив такой диск можно значительно снизить необходимый минимум энергии, так как площадь её приложения будет ниже, что вообще невозможно достигнуть даже самой "зубастой" леской.

Да и на поддержку вращения у диска тратится энергии меньше опять же из-за подлой вибрации (жужжания)

Так что если нет экстремальных ситуаций, когда диск "косит" забор, то нагрузка с диском при одной и той же работе будет меньше

6. valerich
    Благодарности:
    6.240

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    Ну спорить конечно можно до бесконечности, НО мой 55-й как раз находится гдето на балансе веса и силы. Как МТЗ 50 (если кому понятно) он "тянет" и
    Я очень чувствую этот момент, да ему тяжеловато. А ещё тяжелее таву эту стащить в сторону на штанге...
    Вибрация не требует лишней энергии. К тому же у меня её нет. Я не знаю откуда она у Вас. Штиль ФС 55- Я не знаю что такое вибрация. Очки- Да, наушники- я их противник. У меня дети зачастую подбегают (свои внуки и соседские дети.) Убить же можно или покалечить, да и не мешает мне звук мотора, даже нравится!

7. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А хватит 8ми зубого ножа для валки небольших деревьев (2-5см)?

По леске мой вопрос в силе.

8. valerich
    Благодарности:
    6.240

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    Не, ну если вы лесоповалом собрались заняться- не хватит. А если изредка такие встречаются, то мне и двухлопастного хватает. :)
    А по леске я ничего не отвечу. Помню, купил косу, на шпуле леска была... Я почти поллета ей косил. Всё путём было. Потом период: Квадрат, звёздочка, треугольник, родная... Только в этом году вернулся обратно, попалась деиствительно родная или хорошая, как хотите. Факт тот что пока по крайней мере, под корень не срезалась, в катушке не залипала, что бы каждый раз катушку раскрывать и гвоздиком ковырять. А у меня ещё в этом году девчонки работают косой, а не я. Они вообще не знают как в катушку лезть...:)

9. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Только до тех пор, пока не выложу формулы, пока это на общих представлениях
    Мнение оператора - не доказательство
    Требует (Инфа 146%)
    Есть, только вы её не замечаете. В атмосфере леска не может двигаться равномерно. Или вы не про вибрацию лески?

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.534

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    А какая разница? Больше-меньше... Нравится косить диском? Косим! Нравится леской- косим леской. Или перед кошением ещё и математические расчеты проводить? Фигня какая-то, работать надо.

11. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я как-то привык считать, что инструмент подбирается под выполнение задач, а не по личным пристрастиям...
    Вы упустили, что я не предлагал проводить расчёты, а дал логическое объяснение (без расчётов) тому, что нагрузка на трансмиссию при кошении диском меньше, чем при кошении леской. Там же я дал оговорку
    так как при подобных нештатных ситуациях нагузка на трансмиссию однозначно больше.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.534

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Было бы легче, то все "детские" триммеры за 3-5 т. р. комплектовались бы исключительно ножами, дабы побольше бы работали.

13. valerich
    Благодарности:
    6.240

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    В принципе всё правильно. Добавить нечего Кроме как Вы сказали:
    А их оказывается и не надо, действительно:
    Я правда хотел своими ощущениями, хотел спросить, а сколько Вы косите, я шесть лет с хвостиком http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=52521&p=716543&viewfull=1#post716543 Но тут доказательство у Wiktar, неопровержимое. Тот же Штиль 38-й у производителя- только шпуля, нож нельзя. Так что и доказывать нечего...

14. Ковригин1956
    Благодарности:
    14

Ковригин1956

Участник

Ковригин1956

Участник

Благодарности:
    14
    Хочу преобрести
    Триммер бензиновый ECHO gt-22ges
    нужен для обкашивания клумб, приличный метраж набажит метров 300, и все изгибисто-выгибистое.Сможет ли с ним управлятся наш милый пол. Прошу ответить у кого есть сей инструмент.

15. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну что же, тогда про "детские" триммеры:
    Такие триммеры очень часто покупают для того, чтобы "попробовать чё за фигня" или для подкоса в узких местах, куда не долезет колёсная газонокосилка
    В первом случае нож не желательно ставить из-за повышенной вероятности нештатных нагрузок - из-за малого опыта и/или из-за очень близкого расстояния к массивным твёрдым предметам, например к столбу забора. Само собой риск убить триммер при таком раскладе намного выше выгоды.

Что же касается работы по площадям, то, как сказано выше, диск и лучше, и надёжней, и экономичней.

Конечно, может оказаться, что экономичность диска даёт всего 1%, но речь не о реальной выгоде, а об утверждении, что леска нагружает триммер меньше.

А я не кошу, я продаю (8 лет), поэтому личного мнения о кошении именно этим триммером не имею, но, как уже сказано ранее: мнение - не доказательство.
    Не видел вообще доказательства.
    Зато можно поставить PolyCut 6-3 и будет щастте - конечно не стальной нож, но и намного эффектисней лески.

Статус темы:
Закрыта.