1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 12

Забор с цоколем из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Yuriis, 24.05.12.

1. Yuriis
    Благодарности:
    897

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    897
    Что такое концевик?

Ручной привод по умолчанию. Вот только для удобства ручку не помешало бы. Все рынки облазил, ничего подходящего не нашел.

Конструкция ворот такова, что позволяет работать даже при открытой калитке.

Из недоделанного:
    - запирающее устройство ворот (петли не пойдут, нужен вертикальный затвор);
    - обшивка внутренней стороны ворот профлистом.

К сожалению работу закончил поздно и нет фото калитки. Ох и намучился с врезанием замка. Потом выложу интересное решение под ручку замка.

Вложения:

• В_.JPG
    • В_ (1).JPG
    • В_ (2).JPG
    • В_ (3).JPG
    • В_ (4).JPG
    • В_ (5).JPG
  2. Yuriis
    Благодарности:
    897

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    897
    С открытием/закрытием ворот справится даже ребенок.

Вложения:

• В_ (6).JPG
    • В_ (7).JPG
    • В_ (8).JPG
    • В_ (9).JPG
    • В_ (10).JPG
    • В_ (11).JPG
    • В_ (12).JPG
    • В_ (13).JPG
  3. Yuriis
    Благодарности:
    897

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    897
    Между полотном ворот и столбами расстояние в 10 см. Было придумано следующее решение: На рынке на гибочном станке из листа металла под цвет изготовили 2 планки (см. фото выше).
    Первую планку ("антизаглядователь") прикрутил со стороны калитки к полотну ворот, вторая будет прикручена к противоположному столбу.
    Благодаря такому решению стало возможным использовать ручку любого размера на замке калитки, планка ведь на воротах и вместе с ними откатывается...

Вложения:

• В_ (14).JPG
  4. Юрий123
    Благодарности:
    26

Юрий123

Участник

Юрий123

Участник

Благодарности:
    26
    Концевик -кнопка с размыкающим контактом

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.029

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.029
    Это однозначно зачет. Буду делать ворота так же как у вас. Только с лентой у меня проще...скала. Надеюсь на помощь и советы. Сразу вопрос. Проем в 4,1 метра достаточно для въезда с прямого угла, скажем 6 метровой воровайки? Возможна конструкция без дополнительных столбов под улавители? У меня столбы под вопрота кирпичем будут обложены с закладкой закладных. И цену вопроса можете озвучить? Только за железо. Чертеж рабочий, можно использовать? С размерами норм? Ого, сколько вопросов настрочил :)

6. Yuriis
    Благодарности:
    897

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    897
    Продолжение будет по-любому.
    В субботу планирую отчитаться за калитку и запорный механизм ворот.
    Еще в этом сезоне со стороны соседа необходимо столбы поставить и перекрыть сеткой рабица.

7. Yuriis
    Благодарности:
    897

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    897
    У меня между столбов 4 метра, ворота до конца не откатываются, нижний направляющий ролик упирается в передний ролик. Итого проем 3,9 метра. Свободно заезжал КАМАЗ с торфом.

Немного не понял вопрос. Уловители в любом случае необходимо крепить к отдельно стоящей от ворот конструкции. Вот и крепите их к столбу обложенному кирпичом.

У меня приблизительно профильной трубы 60х40 ушло 20 метров по 150 руб. за м. п., 40х20 - 22 метра по 50 руб. Итого по профильной трубе - 3500 руб. Плюс профнастил (с саморезами) с двух сторон 8 листов по 540 руб = 4500 руб. Общий итог без калитки = 8 тыщ.
    По чертежу можно рассчитать до копейки.

Чертеж рабочий, но лучше смотреть по месту. Могу скинуть в СкейчАп.

В общем-то здесь ничего сложного нет. Это моя первая сварная конструкция. Правда немного потренировался варить на летнем душе. Сама конструкция ворот с калиткой сварилась за два неполных выходных одним человеком. Помощники нужны только для установки конструкции на место.
    Правда есть несколько тонкостей. Например такие как:
    У металла при нагреве приличное расширение и это нужно учитывать чтобы не повело конструкцию при сварки. Во избежание нарушения геометрии профиля (выгибания) варить нужно короткими швами. Это особенно нужно учитывать при сварки направляющего профиля.
    После проварки шва сбивайте молоточком окалину. Будет видно качество сварки.

Не наваривайте роликовые опоры напрямую к швеллеру - используйте закладные, всегда можно отрегулировать конструкцию если что не срослось.

Из инструмента использовал:
    - сварочный аппарат с электродами 2 и 2.5;
    - болгарку на 125 диск, диски для резки и зачистки, щетка;
    - рулетка, угольник;
    - молоточек для сбивания окалины при сварки;
    - струбцины 4 шт.

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.029

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.029
    Скетчап выложите пожалуйста..я импортирую в свой проект :)
    Электроды не тонковаты? Горели поди как спички. Сварочник у меня наверное такой же..Сварог 165А. Варили на 60А?

Интересно как планируете запирать ворота. Навесной замок. Привод планирунте? Вот интересно, когда будет привод, при отключении электричества, ворота же может любой открыть..как тут быть?

9. Yuriis
    Благодарности:
    897

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    897
    Электроды - самое то... Начинал варить с тройки, спустился до двойки. МПЗ - отвратительно варят, больше всего понравились АНО-21. По амперам не помню сейчас, посмотрю на сварочнике. У меня сварочник на 200 А.

По запиранию ворот - самое интересное... Сначала прикупил петли, думал что просто навесной замок повешу. Однако, когда посмотрел по месту, понял что выйдет полная лажа... Нужен вертикальный затвор. В выходные полажу по местным рынкам, что нибудь присмотрю. На крайней случай сам смастерю, там много ума не надо. По итогу отчитаюсь.

В этом году приводом заниматься не буду. Думаю, что проблем с электрозамками со стопорами на случай отключения электричества не возникнет.

10. Yuriis
    Благодарности:
    897

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    897
    Во вложение файл в СкетчАпе. Закладные под крепление профлиста не рисовал, по месту варите. Не забудьте про диагонали - конструкция будет намного жестче.

Вот такой у меня сварочный инвертор

Вложения:

• АААА.JPG
  11. Yuriis
    Благодарности:
    897

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    897
    Вспомнил... В чертеже на нижней балке рамы ворот указан размер 6,02. Думал, что по сантиметру в каждую сторону рама будет выпирать относительно направляющей рельсы. По результату вышло, что выпирает по 3 мм, когда встали заглушат на рельсу, оказалось что рама ворот идеально встала относительно направляющей рельсы с заглушками. Использовал комплект для откатых ворот Алютех, дополнительно докупил верхний уловитель и закладные под ролики. Общая цена - 12 тыщ. Так что в 20 тыщ я уложил свои ворота.

12. Yuriis
    Благодарности:
    897

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    897
    Обратите внимание на размер профлиста. Я брал 2-х метровый и резал до необходимой длины. Ну очень хотелось, чтобы верхняя планка ворот была в один уровень с забором. Если вам это не принципиально, то адаптируйте проект к стандартному размеру листа. Хотя... резка листов заняла у меня не более 5 мин.

13. lenechka
    Благодарности:
    100

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    100
    Наверное, немного удивлю - при отключении электричества ворота с электроприводом снаружи открыть ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО, если не установлена дополнительная разблокировка (ключ вынесен наружу). Открыть можно только ключом разблокировав сам привод.

Также про установку различных "концевиков, электрозамков и прочего" на калитку в воротине. Сам через это прошел. Как совет - калитку ставить ТОЛЬКО отдельно от ворот, если хотите ею пользоваться как калиткой. Иначе она становится просто "запасной" дыркой в воротах, а постоянно при этом пользуешься воротами в режиме калитки. Причина проста - кто придумает НАДЕЖНЫЙ, ЭСТЕТИЧНЫЙ и ДОЛГОВЕЧНЫЙ (не до первой зимы) способ подведения электичества к калитке, находящейся в ДВИЖУЩИХСЯ воротах - приз от меня.

14. Юрий123
    Благодарности:
    26

Юрий123

Участник

Юрий123

Участник

Благодарности:
    26
    Приз это здорово.

15. Yuriis
    Благодарности:
    897

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    897
    Мне такое не грозит, у меня в воротах калитка.

Безусловно, отдельно калитка удобнее, однако не в моем случае. Единственное место установке ворот ведет аккурат на проезжую часть, очень не хочется чтобы ребенок вылетал из неё под колеса мимо несущегося джигита.
    А на единственно возможном месте для маневра транспорта стоят ворота.