1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    @makarov_al, а я даже так делал:


    Что классно - прекрасно моется в обычной раковине горячей водой с фэйри. По сравнению с отмыванием мастертача после 3 месяцев копчения или разборкой гены 2 - это супер изи.
     
  2. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    А мы моем грили своим клиентам. Приезжает специально обученный человек и отмывает его до состояния нового.
     
  3. DareDevil
    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    DareDevil

    Участник

    DareDevil

    Участник

    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Абсолютно согласен с автором! Сколько уже раз сравнивали и никто не смог отличить мясо приготовленное на газовом и угольном грилях. Газовый гриль если хочешь быстро и комфортно приготовить, а угольный если важен процесс, растянутый на часы) В том числе отдельные блюда при низких температурах удобнее на угле готовить.

    Я лично ленивый, а вот на газовом гриле за 10-15 минут приготовить ужин это удобно)

    Главное выбирать гриль, который лучше сохранит сочность мяса и будет равномерно давать жар. Рекламировать не хочу определенный бренд, но сам из практики рекомендую газовый инфракрасный гриль, а не традиционный конвекционный. :hello:
     
  4. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    После нескольких месяцев опытов у меня сложилось впечатление, что единственное где угольный серьезно обгоняет газовый - это удобство копчения изза заслонок и того, что угли хорошо поддерживают горение щепы. Как ни пытался, даже со спец коптильным лотком Weber, - на газовом процесс не такой густой, ибо выдувает через выхлопную щель.
    Есть конечно идея загнать несколько угольков с щепой в газовый) Допустим 4 брикета + баночка с щепой.
     
  5. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Согласен с предыдущем оратором, что на угольном возможно лучше получается копчение. Но на газовом на порядок проще. Тем более в основном все таки мы коптим не так часто. А прям для любителей копченого. Есть специализированная коптильня weber. В ней получается просто бомба копчености, особенно если заложить так часов на 10 медленное копчение.
     
  6. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    1.727

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    1.727
    Адрес:
    Новосибирск
    А я в электрической духовке да на плите готовлю. :aga: Там вообще все просто. Про печь я только мечтаю, строить ее пока что негде.
     
  7. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    так вот как раз не допускайте ошибок многих. Я про постройку из кирпича печи или гриль зоны. Намного проще и дешевле купить газовый гриль с плитой. И у вас будет летняя кухня. Это будет намного функциональней и красивей кирпичной постройки. и очень быстро.
     
  8. dvauha2
    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    222

    dvauha2

    Живу здесь

    dvauha2

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Московская обл., Дмитровский район, дер. Комаровка
    Как раз выбираю между Weber Spirit II и Napoleon Rogue. Вроде модели похожи по функционалу и материалам. Не увидел, что Napoleon на порядок хуже. Чем хуже-то? Буду признателен за более обстоятельный комментарий.
    Спасибо!
     
  9. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Ну как я говорил это лично мое мнение субъективное и я ни кому его не навязываю, просто исходя из моего плотного опыта общения с грилями около 7 лет. weber законодатель моды в мире грилей. Используется более качественная сталь, сборка на порядок качественней. Я за свое время собрал куча грилей разных производителей. Weber даже существенней тяжелей. это говорит о толщине стали. Spirit II новый гриль 2018 года. полностью переработанные горелки. удаление жира происходит более удобно чем на старых моделях, тем самым гриль остается более чистым и удобен в мытье. Удобно крутятся ручки. легко дозировать жар. ручки на наполеоне какие то стремные. Вобще также важны тактильные ощущения. Потрогайте наполеон и weber, покрутите ручки. посмотрите как он разбирается для мойки. И примите решение.) Наполеон не плохие грили, и я не коим образом не хочу сказать что наполеон это плохо. Нет, это отличные грили в своем сегменте. Но просто мое мнение если бы они стоили процентов на 50-60 дешевле weber я бы их рассматривал, но они дешевле буквально на 10-20 процентов и то не все модели. поэтому мне кажется лучше немного доплатить и уж взять лидера. Желаю вам удачного выбора)
     
  10. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    9.063

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    9.063
    Адрес:
    Москва
    Объясните принципиальную разницу между сериями Spirit и Genesis?
    Интересует качество жарки, оно различается?
    Спасибо.
     
  11. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    @laine, у Гены больше поверхность для жарки, решетка-полка над ней (очень полезная), большая двухслойная крышка (лучше держит тепло), отражающие пластины под горелками и мощнее на 25%.
    Т. е. мощнее и удобнее.
     
  12. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    качество жарки одинаковое. одинаково вкусную еду можно приготовить и там и там. genesis это более совершенная модель. Более удобная для готовки. Согласен полностью с предыдущем оратором. Если есть финансы лучше взять его. Хотел добавить еще что система очистки у этой модели более совершенная и удобная. Ну и внешний вид посерьезней. Для многих, как выглядит гриль, имеет значительно влияние при выборе гриля.
     
  13. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    Вот подробнее о разнице Гены и Спирита
     
  14. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Новосибирск
    Уважаемые знатоки Weber, ответьте пожалуйста на вопрос - каково расстояние от решетки до верха крышки на 47 и 57 моделях угольных грилей? Какая высота нужна, чтобы курица "верхом" на пивной банке или спец. подставке готовилась оптимально?
     
  15. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    Могу в выходные померить на своём Мастертаче если не забуду.