1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    что скажешь о фонарике - достойно покупки? свет натуральную картинку дает?
     
  2. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    это топчик из обычных угольных. Хорош держалкой для крышки и тазиком для золы внутри. Можно спокойно готовить внутри беседки не боясь просыпать чтонибудь на пол, и ветер не разносит золу.
    Без всяких столиков, занимает мало место и легко носится в одиночку.
    Сразу к нему надо стартер, щипцы и щетку из нержавейки. Брикеты тоже лучше Вебер, хватает на 2-3 раза чтото пожарить. Обычный "березовый уголь" просыпается на дно котла примерно треть. т. к. мелочь и пыль.

    Газовый удобнее)
     

    Вложения:

    • 20170812_174624.jpg
    Последнее редактирование: 19.08.18
  3. mihrutkin
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    4.675
    Благодарности:
    1.028

    mihrutkin

    Живу здесь

    mihrutkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    4.675
    Благодарности:
    1.028
    Адрес:
    67-я параллель северной широты
    От газового нет аромата копчения-шашлыка. Спасибо. Большой, надо брать
     
  4. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    Популярное заблуждение :hello:
    Горящие угли не имеют запаха. Доя копчения все равно нужна щепа. А запах барбекю делают угольный и газовый одинаково.
    Газовый правдо и сильно дороже. От 60.
     
    Последнее редактирование: 19.08.18
  5. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    поддерживаю полностью !

    Я, эксперимента ради, купил керамический гриль, фирма не важна, так как смысл итога один и тот же, так вот: угли, жар, керамика набирает жар, щепы закинул получается копченое... все это, на мой взгляд ПОЛНЫЙ бред ! Нужно научится различать копченое от КОПОТЬченое, слова похожи, но смысл я в них я заключил разный ... одно пропитывается легким дымком придавая аромат и вкус, другое реально копотью не сгоревших углей, что жрать невозможно.

    Я, лично, продал эту керамику и никогда не куплю, ИМХО.

    Газовый гриль, не только чист вкусом жарки, но и при желании коптит это так, что приятно есть и сложно переборщить.
     
  6. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Фонарик конечно хотелось бы помощней. Слабоват. Но я уже привык нему. мне хватает.
     
  7. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Согласен на 100 % Можно пригтовить мясо на угольном и газовом одновременно и вы не почувствуете разницу. где что готовилось
     
  8. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Я тоже продал свой угольный и остался на газу. Щас угольный у меня остался только на даче. НО там редко бываю. Поэтому не имеет смысла газовый туда покупать. Но когда готовлю на углях всегда вспоминаю. ЭХ был бы газ давно бы уже все пожарил)
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    а у вас есть гриль вебер ?
     
  10. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.490

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.490
    Адрес:
    Эстония
    ...Вот теперь правильно...:hndshk: Спасибо, что успели отредактировать...:hello:
    А насчет Вебера... тоже купил газовый Вебер... в этом году.
    До этого жарил на углях всю жизнь. На газовом лучше, быстрее...удобнее.
    и, думаю, что где-то экономичней.
    Но...угли дают свой запах...привкус... и так далее. Еще не отвык видимо...
     
  11. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.490

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.490
    Адрес:
    Эстония
    Пока вы задавали вопрос... я писал ответ на него.
    :hello::)]:)]:)]
     
  12. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.490

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.490
    Адрес:
    Эстония
    Есть...Настольный вариант... не стал покупать в комплекте с ногами.
    И так довольно дорого это у нас. 500 евро. плюс 120 евро стеклопластиковый
    баллон.
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Ну, грил вебер не одна из самых дешевых покупок, это точно :aga:

    как то зять приезжал из Литвы, в гости, металом занимается по работе (он мне и делал пластины Flavorizer из нержавейки, потому что родные - дерьмо), так вот на секунду застваил усомниться, мол за такую цену можно было целый мангальный комплекс у них заказать ...
    было задумался :victory: но хорошо, что не передумал :super:
     
  14. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    Угольный гриль - тоже врятли источник открытого огня, т. к. пламени нет, и все угли находятся внутри и огорожены со всех сторон + заслонки для контроля.
    Определения "открытый огонь" как такового нет, но указывается, что это могут быть костры, факелы, феерверки, бенгальские огни, мангалы с высотой пламени не выше 50см (ибо из них может выскочить головёшка, уголь и искры) и допустим чучело на масленице.
     
    Последнее редактирование: 12.11.18
  15. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Давайте все таки про грили писать и про свой опыт) Кстати гриль Weber Go мега удобный. использую такой на катере. Когда приезжаем на катере куда нибудь. соседи бегают дрова все еще собирают или уголь растапливают а у нас все уже готово.)