1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

1. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день. Мастер тач идеальный вариант на любой случай. Превышение бюджета всего на 4900. Если нет то рекомендую взять Kettle Plus GBS 47 см, ЧЕРНЫЙ это новая модель 2017 года. Отличия Удлинненные ножки гриля для удобства использования. Решетка GBS® (Gourmet BBQ System) прослужит долго, а благодаря съемному центральному модулю позволит использовать на гриле камень для пиццы, ростер для курицы, решетку для стейков, корейский вок, и чугунную сковороду. Цена 18900 вписывается в ваш бюджет) Столик лучше возьмите потом. нет необходимости покупать его сразу, хотя удобно, есть куда поставить кружку пива или бокал вина) Конечно лучше брать у официального дилера в Москве они есть ну или у нас в нашем интернет магазине) будут вопросы пишите буду рад помочь

2. Nikitik
    Благодарности:
    27

Nikitik

Живу здесь

Nikitik

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подскажите, в угольных веберах можно жечь костер? Или это убьет быстро эмаль?

3. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    жечь можно. ничего не будет. Но вообще грили не предназначены для пионерского костра. для этого есть специальные кострища. Поэтому лучше все таки топить углем грили.

4. Dimem
    Благодарности:
    760

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @makarov_al, насколько мучительно использовать indirect-режим в размере 47см? Это единственное, что смущает в модели Kettle Plus GBS. Или там это бонус "для галочки" и расчет преимущественно на гриль? Что меньшего размера оковалок по центру влезет это понятно, но ведь и боковые зоны тоже меньше, подозреваю что слишком часто придется открывать и подкладывать уголь.

5. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ничего мучительного нет. Все ок. Как правило все равно 80 % времени гриль используется в классическом исполнении. Если уголь фирменный брикетный то не придется часто подкидывать если обычный то да. Вообще я предпочитаю и это говорю всем что лучше размер 57. Это более универсальный гриль. и для повседневности и на праздник например индейку запихнуть или большую баранью ногу) 47 размер как правило выбирают если по бюджету не проходят. А так лучше возьмите 57 мастер тач.)

6. Грили_Weber
    Благодарности:
    52

Грили_Weber

Живу здесь

Грили_Weber

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день! Конечно можно жечь дрова. С эмалью ничего не будет, это очень надежное покрытие. Однако как правильно заметил @Dimem, лучше использовать уголь или угольные брикеты, и прежде всего потому, что это удобнее, быстрее и чище. Не нужно ждать, когда прогорят дрова. Стартер разгорается за 15-30 минут (в зависимости от вида топлива) и сразу после этого можно готовить. В случае с дровами придется ждать больше, пока накопится достаточное кол-во угля для приготовления + процесс будет грязным — зола, пепел и т. п.

Последнее редактирование: 12.07.17
  7. evkuban23
    Благодарности:
    3

evkuban23

Участник

evkuban23

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу внести свои пять копеек в обсуждаемую тему. Вот приблизительно в то время, когда эта тема создавалась, году в 2012, я очень интересовался грилями Вебер. Журналы читал, по магазинам соответствующей тематики ездил, интернет очень просматривал на эту тему. И мне повезло, я чисто случайно попал на соревнование нескольких команд по приготовлению на гриле. Были из Краснодарского края, из Ставропольского, и ещё, не помню сколько и откуда. Грили были на углях, и некоторые, насколько помню, от газового баллона. Была комиссия, и зрители, и я среди последних. Ребята, когда заканчивали приготовление, готовое блюдо несли вдоль ограждения, раздавали желающим откушать. Поскольку я был в активном поиске - на какой модели остановиться, то в дегустации я постарался поучаствовать по полной.
    Резюме: если бы я был среди любителей, то подумал бы, что дело в мастерах. Но на площадке действительно были мастера, а то, что я пробовал - мне не понравилось ничего. Правда!
    Я ещё некоторое время, по инерции занимался поисками, в надежде, что может быть найду какой-то агрегат, который меня устроит. И Наполеоны изучал, и Бифитеры, и не помню что ещё, но потом понял, что если меня не устроил вкус блюд приготовленных на угольных брикетах и газу, то пожалуй не стоит рисковать и выбрасывать больше сотни тысяч (я в то время на такие модели смотрел) на кота в мешке. Заказал сварщику мангал, сам нарисовал все размеры, очаг из железа пятерки, три стенки вверх, купол, дымоход. Потом дымоход переделывал (поддымливал в лицо), сделал по высоте два уровня для шампуров, потом крышку приладил съемную, легкую пародию на гриль, (с крышкой рыбу хорошо коптить на оч. слабых углях). Устраивает почти полностью. Рыба, мясо, овощи - все очень вкусно! Теплоемкости слегка не хватает, в зимнее время, надо было делать стенки в очаге с термоизоляцией, но кто ж тогда знал! Недавно купил десяток огнеупорных кирпичей, по периметру поставил в мангал, помогает. Стенки наружные просто теплые, градусов сорок - сорок пять. на днях жарил шашлык (шею !), было +2С, и ветер метров 7 -8, порывы до 14м/сек. Нормально получилось (в смысле, как и должно быть). По теплому надо будет сделать эту теплоизоляцию стенок уже по серьёзному.
    Я это к чему пишу: ребята, хорошо думайте, выбирая устройство для приготовления мяса и чего там ещё. Если, конечно, жилплощадь, статус или понты не позволяют - тогда конечно Вам гриль, и не китайскую паршивую копию, а оригинальный. А если вкусняшку приготовить - то, возможно, хорошего мангала будет достаточно, а может и более, чем достаточно.
    Прошу меня не ругать и не обсуждать, это чисто моё мнение.
    Кстати: недавно, в январе месяце, был в ресторанчике, позиционируют себя как итальянский. Заказал мясо, типа стейка, свинина, с чем-то там, в хоспере готовят. Ну принесли, ну просто мясо. Так, ни о чем. Наслаждения никакого. Хотя, если бы оно было в маринаде сначала, может по другому воспринималося. Не знаю. Может, и на тех соревнованиях мясо просто брали и жарили, без маринования? А я потом навсегда отвернулся от грилей из-за этого. Считаю, что к лучшему.

8. Mobydic
    Благодарности:
    10

Mobydic

Живу здесь

Mobydic

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я хочу угольный гриль weber потому что его можно перемещать по участку на даче, можно убирать в хозблок когда уезжаешь с дачи или на зимовку, можно затащить в беседку при непогоде, вид у него современный и стильный, и по нему очень много хороших отзывов по качеству устройства и качеству приготовленных блюд.
    Только по этим причинам планирую его на днях приобрести.
    Вкусно и сочно приготовить мясо можно и на мангале, но у него нет той практичности, которая мне нужна.

Последнее редактирование: 22.01.18
  9. Mosmangal
    Благодарности:
    9

Mosmangal

Участник

Mosmangal

Участник

Благодарности:
    9
    Красиво написано, с чувством и на основании, так понимаю, личного опыта, и, главное, согласуется с моими наблюдениями в данной тематике, хотя говорят: на вкус и цвет товарищей нет.

10. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вы совершенно правы. Приготовить вкусное мясо можно на кирпичах. и для этого даже не нужны ни какие мангалы. Да а на вкус и цвет товарищей нет. Очень многое зависит от человека так как гриль это просто инструмент получения удовольствия. На грилях готовит вся Европа, Америка и в России грилинг набирает популярность. Миллионы людей ежедневно готовят на грилях по всему миру. И если бы например обычный мангал был бы удобней и практичней то тогда я думаю вряд ли столько людей приобретали грили. Например я очень долго готовил на угольном WEBER. Потом перешел на газ и очень доволен. И угольный сейчас растапливаю редко как правило летом в выходной день. На газовом готовим раза 2-3 в неделю в любое время года. После включения гриль готов через 5 минут.
    И нравиться функциональность то что на нем готовим и просто мясо, овощи, но также и плов в казане, барашка на вертеле, всякие десерты, пиццу и многое другое, в том числе коптим с помощью него. Вот именно это и устраивает) Поэтому каждому свое !

11. Mobydic
    Благодарности:
    10

Mobydic

Живу здесь

Mobydic

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На яндекс маркете нашел магазин где Weber Master Touch GBS SS 57 сейчас продается за 24500р.
    makarov_al не знаете что ss значит в названии?
    Почему- то в других предложениях нет этого обозначения

12. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    К сожалению не знаю что такое SS. Скорее всего ничего не значит. просто опечатка. Они все одинаковые только с этого года еще ярко красный появился в продаже. Цена вообще хорошая потому что цена его вообще 29 000 руб.

13. Mobydic
    Благодарности:
    10

Mobydic

Живу здесь

Mobydic

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да согласен, вот и подумал, что может модель какая-то другая и из-за этого и ценник меньше

14. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Обычная скорее всего, там должен быть вкладыш чугунный. Только если его убрали. Хотя не должны

15. Mobydic
    Благодарности:
    10

Mobydic

Живу здесь

Mobydic

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Какой вкладыш?