1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. Eltor1
    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Eltor1

    Участник

    Eltor1

    Участник

    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Железнодорожный
    Коллеги, а можно ли поставить газовый гриль в закрытое помещение? Какая потребуется для этого вытяжка?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Привет. У меня с недавнего времени стоит гриль газовый в закрытой беседке. Вообще чума. особенно чувствуется когда похолодало или дождь. А ты стоишь такой в беседке и жаришь на гриле в тепле) вытяжка чем сильней тем лучше. Можно рассчитать объем помещения и взять с хорошим запасом. Я взял в притык и когда гриль не совсем чистый бывает немного гари в беседке. летом это совсем не мешает так как открыты окна как правило. Зимой посмотрим.
     
  3. Eltor1
    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Eltor1

    Участник

    Eltor1

    Участник

    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Железнодорожный
    @makarov_al, А можно поподробнее - как Вы устроили вытяжку? Я рассматриваю вариант "производственный зонтик" + вертикальная труба 125 на крышу выше конька (где то метра 4-5 получится). Можно ли использовать одностенные трубы, или обязательно двустенные с огнеупорным наполнителем? Мне кажется, что никакого огня туда не полетит... И есть ли целесообразность установки в трубу канального вентилятора? Шумные они...
    Спасибо за внимание!
     
  4. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Ресторанная вытяжка из нержавейки (я торгую грилями и вытяжками заодно поэтому мне проще) типа зонт канальный вентилятор задвижка (чтобы зимой можно перекрывать доступ холодногго воздуха) одностенная труба до потолка, потом проход через крышу и на улицу двухстенная утепленная труба, чтобы минимизировать теплопотери. От крыши у меня труба всего гдето на метр выглядывает. Этого достаточно. это же не каминная труба. вентилятор шумный а что делать? Ну шум допустимый. тем более вытяжка работает когда готовишь а когда уже ужинаешь то выключаешь ее. Зонт у меня 1200 на 1000 размер пристенный.
     
  5. Eltor1
    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Eltor1

    Участник

    Eltor1

    Участник

    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Железнодорожный
    Прекрасно! Я так и думал! Будьте любезна, подскажите - что за вентилятор-задвижка? Это очень интересная штука, не знал что такие бывают. Если Вы сами этим торгуете, подскажите - бывает ли зонт побольше - где-нибудь метр на два пристенный (ну типа глубиной метр а длинной два)? И если можно, поподробнее про проход через крышу - специальный сэндвич-блок ставили, или просто одностенная труба? Двустенная труба - не совсем понял для чего... у меня по идее труба будет совсем у конька (справа или слева от него в притык) посему думаю что сантиметров 30-50 ей будет достаточно... Стоит ее делать двустенной? Проход через крышу - надо делать двустенным?
     
  6. Eltor1
    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Eltor1

    Участник

    Eltor1

    Участник

    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Железнодорожный
    Прошу прощения за ошибки - писал с телефона
     
  7. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Вентилятор а после него ставится обычная задвижка, что бы например зимой перекрывать доступ холодного воздуха. зонты бывают разные все зависит от ваших потребностей. А также дизайна. я тоже хотел зонт побольше но он бы смотрелся уж очень убого в моей беседке поэтому выбрал зонт что бы он был чуть чуть побольше гриля. Трубу можно односстеную через крышу. Но я поставил трубу с утеплителем. Боюсь что одно стенная зимой будет инеем покрыватья. Тем более разница ы цене копейки. так что рекомендации сборки узла следующие: Зонт вытяжной из нержавейки - двигатель- задвижка- труба одностенная - труба двухстенная с утеплителем - зонт на трубу.
     
  8. Kxekxe
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    36

    Kxekxe

    Живу здесь

    Kxekxe

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Питер
    а можно фото гриля и вентилятора? Интересен этот узел где вентилятор стоит.
     
  9. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Вот такая вытяжка
     

    Вложения:

    • 20161030_180203.jpg
  10. Chepen
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    754

    Chepen

    Живу здесь

    Chepen

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    754
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если газ испаряется до -15, то значит с газом все норм и он будет испаряться и при более низких температурах, скорее дело в газовом редукторе.
    У меня газовая плита ~10квт, зимой начались проблемы, грешил на газ, перезаправлял баллон зимой (думал пропана больше будет, т. к. у него температура испарения ниже)-ничего не изменилось, поменял на другую лягушку -...тоже как с козла молока, в сильные морозы газа нет, потом решил все же поэксперементировать и взял импортный редуктор GOK с регулировкой, еле нашел и это в Питере...так вот на мое удивление, поставив минимальное давление - 25мбар - все конфорки в -25 работают без проблем, так и баллона хватает на более длительный срок, испаряется баллон до конца.
     
  11. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    У меня бывает все таки проблема в газе, много пропановой жидкости да и вообще газ плохой. заменишь на другой заправке и все ок. Готовили и при -30 и все ок.
     
  12. Chepen
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    754

    Chepen

    Живу здесь

    Chepen

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    754
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пропан испаряется до -42С вроде как...наверно бутана много добавляют, т. к. он дешевле, он вообще минусовые температуры не любит. Вообще я баллоны заправляю на газовой автозаправке - берут с одной бочки, что и для автомобилей, значит смесь должна быть более-менее для морозов:)
     
  13. russKarlson
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    6

    russKarlson

    Участник

    russKarlson

    Участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва, Отрадное
    Здравствуйте, друзья.
    Загорелся идеей купить барбекюшницу. Есть мангал, есть решетки, готовить получается вкусно, но хочется чего то новенького попробовать. Выбор пал на
    WEBER ORIGINAL KETTLE
    47 СМ, ЧЕРНЫЙ.

    Покритикуйте выбор плиз.

    Одновременно кормится будет до 4х человек. Блюда буду пробовать разные, тк вме интересно.
     
  14. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Отличный гриль для начинающих.) Это свежая модель, у нас в магазине часто такую покупают на дачи. Для 4 людей вполне достаточно. Очень качественный гриль в принципе как и весть weber/ Будут вопросы пишите)
     
  15. Fedor_Egorov
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Fedor_Egorov

    Участник

    Fedor_Egorov

    Участник

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    @makarov_al, добрый день!
    Подскажите, хочу приобрести гриль в пределах 20-25к (или даже дешевле), на 4-8 человек. В основном готовим стейки, крылья, бедра. Думаю, нужен диаметр не менее 47, а лучше 57. Master-touch выше бюджета, one-touch по верхней границе. Можете, пожалуйста, подсказать похожую марку/модель, но чуть бюджетнее или лучше взять one-touch? Также вопрос про аксессуары - нужно расширение типа столика к грилю - его можно отдельно брать позже или сразу нужно выбирать гриль с ним? и последний вопрос, выше вы писали, что нужно брать у авторизованного дистрибьютора - как такого найти (я в Москве)?
    заранее спасибо за ответы!