1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.773
    Благодарности:
    16.994

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.773
    Благодарности:
    16.994
    Адрес:
    Москва
    Вы просто не интересовались.
    Есть они и в России.
     
  2. Demonserg
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    860
    Благодарности:
    269

    Demonserg

    Живу здесь

    Demonserg

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    860
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет.
    В сети многие советуют 5755.
    А я смотрю 5775. Имеет смысл переплаты?
     
  3. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    да смысл есть
     
  4. Pushkarik
    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    8

    Pushkarik

    Живу здесь

    Pushkarik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    РФ
    Какая решетка лучше: нержавейка или чугун? Смотрю газовый гриль и не понимаю стоит ли переплачивать 10 тыс. за нержавейку
     
  5. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Ничем не лучше и хуже. У чугунной решётки ламели пошире, соответственно стейки получаются более красивыми. На нержавейку можно положить что-то для долгой готовки. Я использую две для разных задач. Но кто-то обходится одной и не парится.
     
  6. andreich5800
    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.564
    Благодарности:
    471

    andreich5800

    Живу здесь

    andreich5800

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.564
    Благодарности:
    471
    Какую модельку лучше взять на так сказать приготовление выходного дня. Big egg это я так понимаю ваще другое? Цены на них конские сейчас. Хочется хороший качественный угольный гриль по вменяемой цене. Не на роту солдат готовить. небольшая семья 4 человека. Иногда компании гости там. Кто шарит сориентируйте пожалуйста

    гляжу тут вот советовали 57см премиум.
    Я так понимаю типа такого
    Угольный гриль Weber Master-Touch Premium GBS E-5770
     
    Последнее редактирование: 18.03.25
  7. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    57 см оптимально для семьи из четырёх человек + компания друзей. На размере лучше не экономить, т. к. "аппетит приходит во время еды" и, если процесс затянет, то можете апгрейдить гриль решётками второго уровня или просто что-то крупное приготовить. Гуся, например, или баранью ногу, или брискет.

    Между керамическим (BGE, Komado) и металлическим угольными грилями особой разницы нет, кроме удобства использования. Абсолютно все рецепты адаптируются друг к другу.
     
  8. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.873
    Благодарности:
    696

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.873
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Саратов
    Подскажите пожалуйста есть видео как управлять грилем для чего все эти крутилки и как и когда ими пользоваться, делаю все по наитию, но хочется понимать что и зачем
     

    Вложения:

    • 17432612368726628221643150795032.jpg
    • 17432612468459143781928739346460.jpg
    • IMG-20250329-WA0022.jpg
  9. RSERGEY
    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    1.442

    RSERGEY

    Живу здесь

    RSERGEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    1.442
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  10. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Зайдите на канал гриль-барбекю клуб на любом ресурсе. Там всё предельно понятно. Заодно, и рецепты посмотрите.
     
  11. andreich5800
    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.564
    Благодарности:
    471

    andreich5800

    Живу здесь

    andreich5800

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.564
    Благодарности:
    471
    А вот на этом гриле шампура то как прям на кромку класть и все? Она же просто окрашена… шашлыки мы делаем чаще чем стейки, и вот хочется понять опыт жарки шашлыков на шампурах в этом гриле. Че там как? Крышку не накрыть уже?
     
  12. Alex96RUS
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    1.460

    Alex96RUS

    Живу здесь

    Alex96RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Где-то на Среднем Урале
    зачем вам шампура? я просто на решетку мясо выкладываю и всё
     
  13. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Рецепты разные есть. Можете просто положить на решётку, а можно и на бортик. Для таких грилей есть специальные шампуры, но я из остатков своих шампуров сделал подходящие по размеру гриля. Часто использую для шашлыков бамбуковые шпажки.
     
  14. andreich5800
    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.564
    Благодарности:
    471

    andreich5800

    Живу здесь

    andreich5800

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.564
    Благодарности:
    471
    просто привык вертеть обжаривая со всех сторон да и одним махом вертанул 5-7 кусков скажем, тут телодвижения больше)
     
  15. andreich5800
    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.564
    Благодарности:
    471

    andreich5800

    Живу здесь

    andreich5800

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.564
    Благодарности:
    471
    так а вот Вы из кладете я так понимаю на окантовку полусферы, там краска не слезает? или как