1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. BelkaStrelka23
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    34

    BelkaStrelka23

    Живу здесь

    BelkaStrelka23

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    34
    Поделитесь знанием/опытом - хочу на зиму гриль в теплицу из сотового поликарбоната поставить.
    Но боюсь за поликарбонат - как бы не поплавился, не деформировался
    Может пробовал кто?
     
  2. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Поликарбонату пофигу, т. к. от гриля он не сможет нагреться. А вот с тягой возможны проблемы. Лучше всё-таки готовить на улице.
     
  3. BelkaStrelka23
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    34

    BelkaStrelka23

    Живу здесь

    BelkaStrelka23

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    34
    А какие могут быть - в чем будут выражаться? двери/форточки открыты.
    Скорее от снега спрятаться хочется
     
  4. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    А дыму куда деваться? Вы задымите всю теплицу. Нужно дымоотвод в форточку делать. Ну или хотя бы прям у двери гриль поставьте, чтобы дым наружу уходил.
     
  5. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    712

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    712
    Адрес:
    Саратов
    Подскажите пожалуйста, сейчас на озоне 5750 можно за 20к купить написано Weber, это подделка что ли или какие-то мега скидки?
     
  6. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    гиблое дело. Пожарить овощи еще пойдет, а чтото из мяса - все будет в дыму. Грилям нужен сквозняк, особенно угольным
     
  7. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    712

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    712
    Адрес:
    Саратов
    С надписью. Weber и с заводской упаковкой? Или тащат похоже с другим названием?
     
  8. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    712

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    712
    Адрес:
    Саратов
    У знакомого по мимо зиккурата еще подземная какая-то печка и керамические какие-то колбы, поигрался первый месяц, офигел чистить всё от залы и пауков, сделал беседку рядом и поставил себе камадо Джо, сейчас думает взять какую-то штуку чтобы брискеты делать. Но я лентяй мне и Вебера за глаза.
     
  9. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Сейчас револьверные накладки для шампуров продаются. Но меня не беспокоит, т. к. шашлык не основанное блюдо. Хотя, и с ним проблем нет. Запечатал с каждой стороны и потом доготовка.
     
  10. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Смокер эта штука называется. Брискет, кстати, и в гриле хорошо получается. В том числе, и в Камадо.
     
  11. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    @Romazanius, Методики разные. У меня на это уходит порядка 10 часов. Тут сам кайф и в процессе тоже. А вынуть из гриля самостоятельно приготовленный брискет и угостить им голодную компанию - вообще отдельное удовольствие! Кроме того, я стараюсь в процесс готовки вовлечь и родственников и гостей. Доверяю им какие-то простые процессы. Например, увлажнить кусок мяса моп-соусом. Таким образом, все считают себя участником процесса, от чего блюдо гостям кажется ещё вкуснее.
     
  12. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    712

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    712
    Адрес:
    Саратов
    Ну да, это надо любить. В Техасе у некоторых семей свои секретные рецепты брискета есть. Но мне кажется всё-таки в смоере брискет более брискетный чем в обычном гриле
     
  13. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    В Техасе не был, так что сравнивать с американскими рецептами не могу. Но то, что готовится здесь, тоже весьма достойно. На гриль-фестивалях можно попробовать многое и поговорить с ребятами по поводу рецептов - делятся охотно, т. к. увлечённые люди друг-друга привечают.
    Кстати, один из моих любимых фильмов про еду - "Повар на колёсах". Там как раз тема брискетов и смокеров затронута. Рекомендую к просмотру.
     
    Последнее редактирование: 25.09.24
  14. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    712

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    712
    Адрес:
    Саратов
    Ого есть гриль фестивали :ogo:
     
  15. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Ага. Интересные мероприятия. И покушать можно и пообщаться, и оборудование посмотреть. Грили, смокеры, коптильни. Есть даже наши производители. Часто распродают оборудование прямо с площадок, что бы обратно не таскать.