1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. Geforce257
    Регистрация:
    23.02.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    34

    Geforce257

    Живу здесь

    Geforce257

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    34
    А модель COMPACT или CLASSIC? Принципиальная разница есть?
     
  2. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Саратов
    Планирую к этому лету купить гриль, мозг в раскаряку.
    Я и жена не великие повара, просто нравится мясо или курица на огне, супы, хитрых брискетов готовить не умеем и не хотим, хочется просто, быстро, без заморочек, с минимумом ухода за самим изделием.
    По идее Вебер подходит, правда не знаю можно ли в нем готовить первое, а это важно. Однако как-то гложет мысль о керамике. Чем керамика принципиально лучше металла?
     
  3. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Принципиально - ни чем. Керамика дольше держит жар, но и разогревается несколько дольше. Керамику особо не подвигаешь, если приспичит. В остальном, всё более-менее похоже.
    А про брискет вы зря. Аппетит приходит во время еды. :) Тем более там и делать особо ничего не надо. Загрузил с утра уголь с расчётном на 7-8 часов, закинул мясо и до вечера свободен. За то близкие потом спасибо скажут. :)
     
  4. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Саратов
    Не, я слишком ленив для такого блюда, видел как его готовят, брискет не про меня, хотя это одно из самых вкусных мясных блюд что я пробовал.

    Ну значит надо брать металл, но раз мне нужно кастрюлю туда поставить, надо брать большой ?
     
  5. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Саратов
    А что за грили Наполеон ?
     
  6. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    [QUOTE="Romazanius, post: 32468825, member: 1227802"
    Ну значит надо брать металл, но раз мне нужно кастрюлю туда поставить, надо брать большой ?[/QUOTE]
    Большой всегда лучше, чем маленький. У Вебера есть кастрюли с низкими стенками. Мих и как казан можно использовать.
     
  7. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Саратов
    Большой всегда лучше, чем маленький. У Вебера есть кастрюли с низкими стенками. Мих и как казан можно использовать.[/QUOTE]
    Да он стоит как пол гриля. У меня есть французкая чугунная кастрюля но она в эмале боюсь лопнет. Смотрел в России производят чугунную утварь, думаю её прикинуть влезет не влезет.
     
  8. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Саратов
    Сейчас решил посмотреть почем стоит моя кастрюлька, ля кросет, ужас, цена выше 50. Брал примерно 10 лет назад что-то около 15 дорого казалось за кастрюлю
     
  9. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Нормальные.
     
  10. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    прямой конкурент вебера и не сказать чтобы хуже. Скорее бренд меньше раскручен ибо вебер это экосистема и сообщество.
     
  11. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Саратов
    Интересно, ценик у них получше. Про Вебер тут пишут что по 10 лет летают без дефектов, а эти Наполеоны кто-то долго юзал ?
     
  12. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Они не так давно на рынке. По ним ещё нет статистики. Спецы-торгаши, может, подскажут. В любом случае, как юзать и хранить будете. Некоторые нормальный гриль за пару сезонов ушатывают. То крышку помнут, то помыть забудут.
     
  13. Romazanius
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697

    Romazanius

    Живу здесь

    Romazanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    2.874
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Саратов
    Вот кстати про юзание, у меня веранда с крышей, открыта всем ветрам, считай навес просто. Можно ли на ней юзать гриль или обязательно чтобы над головой только небо ?
     
  14. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Можно. За пожаробезопасностью следите только.
     
  15. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    ценник примерно такой же. Раньше не было смысла покупать т. к. у вебера гарантия, аксессуары получше, ассортимент, популярность. По качеству говорят одинаково.
    Теперь не так однозначно, а веберы больше 3 конфорок не купить, а наполеон встречается