1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    @DrPauls, решетку сначала под максимальный жар минут на 30, желательно полная закладка углем. Потом отбиваешь и трешь металлической щеткой. Это норма, офиц. инструмент веберов. Дальше остатки можно убрать средством с высоким ph допустим Grass Grill и помыть.

    Отжиг при растопке - обязательная стадия при каждой готовке. Дальше металл. щеткой и можно готовить.
     
  2. DrPauls
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    92

    DrPauls

    Живу здесь

    DrPauls

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Похоже не получится выяснить как это средство в действии) Озон (а заказывал там) отменил заказ и вернул деньги ...чё то косяк какой то с продавцом этим.
     
  3. DrPauls
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    92

    DrPauls

    Живу здесь

    DrPauls

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Moscow, Russia
    В эти выхи занимался грилем ... всё было более в запущенном состоянии, чем показалось сперва. Но как смог привёл в порядок. решётку пробовал замачивать на ночь с пакете с аммиаком.(не особо помогло кстати) замочил в горячей воде с фейри, потом тёр железной щёткой .. ... в итоге молотком на наковаленке аккуратно отбил нагар (там реально прям как чешуя облетала)... потом прошёлся по обоим решёткам преобразователм ржавчины ... потом отмыл (тоже с фейри) всё вытер насухо ... прошёлся дрелью с корщёткой ...потом заново протёр. День уже к тому времени закончился) так что сил и желания разжигать уже не было) Это уже в сл. заезд)
     
  4. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    я же писал вот это средство специализированное https://www.wildberries.ru/catalog/51907829/detail.aspx?targetUrl=XS.
     
  5. DrPauls
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    92

    DrPauls

    Живу здесь

    DrPauls

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Ну как бы и то было тоже специализированное ...ещё и гель ...но вот не сложилось проверить)
    Попробую по Вашей рекомендации тоже заказать...
     
  6. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Да дайте потом обратную связь. Интересно как оно вам зашло)
     
  7. Webdehuc79
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    18

    Webdehuc79

    Живу здесь

    Webdehuc79

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Красноярск
    А есть у кого-нибудь опыт использования гриля Tarrington House Burnaby? Сейчас в Метро можно купить за 8400₽.
     
  8. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Опыта его использования нет. Но, по сути, это один из многочисленных клонов Weber-а. Смотрел на него для общего развития в Metro. Дополнен решёткой второго яруса, но не понятно, есть ли там раздельные лотки для угля. Всё зависит от качества материалов и покраски. Вряд ли этот гриль можно апгрейдить аксессуарами из линейки самого производителя. Но, не исключено, что что-то подойдёт из веберовских девайсов. В общем, если хотите освоить процесс, то вполне может подойти для старта. А там время покажет.
     
  9. Webdehuc79
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    18

    Webdehuc79

    Живу здесь

    Webdehuc79

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Красноярск
    Лотков судя по всему там нет. Решетку второго яруса в принципе можно снять за ненадобностью. Из плюсов там:
    - решетка гриль а-ля GBS у Weber;
    - крышка откидывается на шарнире;
    - термометр в крышке;
    - неплохой золосборник;
    - столик.

    Судя по отзывам требуется доработка/расширение отверстий поддува, т. к. на дне гриля отверстия как в дуршлаге) поддува не хватает.

    Еще вопрос, насколько целесообразно брать такой большой гриль на 4-5 человек в большинстве случаев?

    А так конечно при условии, что это первый гриль, да при его цене в 8400₽, наверное неплохой вариант.
     
    Последнее редактирование: 16.06.22
  10. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Решётка второго яруса как раз в плюс этому грилю. Бывают моменты, когда нужно готовить два разных продукта одновременно. Если она снимается, то отлично. По поводу термометра в крышке: Со временем приходит понимание, что необходим щуп для замера внутренней температуры продукта. Для быстрой готовки я использую недорогой цифровой щуп, а для долгой юзаю веберовский iGrill-2 с двумя щупами. Встроенный термометр точную температуру не отражает. Например, на решётке может быть 130 градусов, а термометр показывает 110.
     
  11. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Поверьте, это не большой гриль. :) У меня L-ка от BGE, с шириной решётки 43см. За раз могу пожарить 4 стейка - за большим количеством просто не уследишь. Если готовить что-то большое, типа крупной птицы, ростбифа или брискета, то в самый раз.
     
  12. Webdehuc79
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    18

    Webdehuc79

    Живу здесь

    Webdehuc79

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Красноярск
    @Дмитрий 74, еще практически в те же день в Метро есть пара таких вариантов
    IMG_20220616_172351.jpg IMG_20220616_172320.jpg

    Как вообще бочкообразные грили?
     
  13. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Из двух вами представленных:
    Weber компактный и с хорошим покрытием. Чаша для угля не раздельная - это важно для готовки при непрямом жаре. Как по мне, так в каких-то случаях может не хватить высоты крышки.
    Tarrington хорошая площадь жарки. Возможность использования не всей чаши для угля, что позволит готовить на не прямом жаре. Столики. Высота крышки позволит приготовить крупную птицу или поставить второй ярус, или решётку для рёбер. Насчёт качества не скажу. Надеюсь, несколько лет проживёт.

    В общем, по возможностям готовки, я бы выбирал между Burnaby и Louisiana.
     
  14. Webdehuc79
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    18

    Webdehuc79

    Живу здесь

    Webdehuc79

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Красноярск
    Дилемма века конечно)
    Теоретически в круглом распределение тепла должно быть более равномерное.

    Знакомой подарили вот эти два последних и ей больше зашла именно Louisiana, но она не пробовала Burnaby.
    Я как дорогую машину блин выбираю)
     
    Последнее редактирование: 16.06.22
  15. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Разницы в качестве готового продукта не почувствуете. Могут быть какие-то особенности в готовке, но это уже с опытом поймёте, что да как. Главное - желание! :)