1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. crashdesn
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    191

    crashdesn

    Живу здесь

    crashdesn

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Москва
    За 5 минут это наверное в жуткую жару :) по моим прикидкам в среднем около 10 минут. Зимой пока не использовал, но думаю до 250 будет минут 15 точно греться. Да и какая разница собственно. С опытом крышка поднимается все реже :)
    Даже эта начальная модель одновременно позволяет комфортно готовить 4 куска мяса. А если они небольшие, то все 6. Сделано все очень качественно, баллон купил сразу на 12 литров.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Вася68
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    105

    Вася68

    Живу здесь

    Вася68

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    @Координаторш, а что скажете про enders или napoleon. Они в разы дешевле, не сталкивались? Вебер достаточно дорогие, а тут при том же наборе функций цена в 2.5 раза меньше.
     
  3. Координаторш
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    21

    Координаторш

    Участник

    Координаторш

    Участник

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Enders грили хорошие. Но они больше подходят для пати и веранд и производят в основном газовые грили и уличные газовые обогреватели. Они более ближе к стационарным. Хотя есть у них и маленькая модель, очень интересный угольный грилек DALLAS.
    Или например моделька EndersMonroeII очень хороший и цена привлекательная. За 19-20 тысяч вы получаете не просто гриль, а целую станцию с раздачей:)
    Napoleon (ы) тоже хороши. Но они не намного дешевле, а некоторые модели даже дороже.
    Например угольные модели Napoleon NK22CK-L и Weber One-Touch Premium, 57 cм почти одинаковые по функционалу и по цене. Некоторые модели, по серьезнее, разнятся в цене сильнее.
    У каждого бренда есть плюсы и минусы. Например у WEBER есть отличная система Gourmet BBQ System. Которая позволяет на угольном гриле устанавливать дополнительно ВОГ или СКОВОРОДУ или Ростер для запекания птицы и так далее. Конечно можно можно и просто поставить на решетку чугунную сковороду, но это будет уже не то. Хотя опять же решать вам.
    У некоторых грилей Napoleon (газовых) есть пожизненная гарантия. Но не у всех. У угольных Napoleon (некоторых моделей, например PRO22K) идет чугунная решетка (по умолчанию), а не металлическая и есть рассеиватель жара из нержавейки. Регулировка высоты барбекю решетки над углем в 3-х положениях, а так же четыре ножки (два колеса и две ноги). Крышка на петлях. Хотя это сомнительный плюс. Так как при сильном ветре гриль может опрокинуться. И крышка не снимается. Хотя кому как нравится.
    У модели Weber Master-Touch GBS, 57 cм, уже по умолчанию есть решетка GBS под вог, сковороду и ростер. И покупать дополнительно это не нужно. И стоит эта модель дешевле на тысячу. Ножек всего три (два колеса и нога), но за то можно устанавливать не на очень ровную поверхность. У меня на гриле именно так и стоит гриль как влитой. Система опрокидывания крышки одним движением тоже очень удобна. При этом крышку можно снять совсем.
    Уверен, что у каждого гриля есть свои поклонники. Знаю некоторых людей, которые имеют и Napoleon и WEBER в распоряжении. Некоторые отдают предпочтения только Napoleon, а некоторые готовят только на WEBER.
    Не хочу расхваливать, но WEBER родоначальник таких грилей и барбекю. Уже давно все проработано с учетом ошибок.
    Думается, что нужно выбирать именно с учетом того, что нужно именно вам. Исходя из средств и желаний.
    И очень советую поехать перед покупкой посмотреть и WEBER и Napoleon и Enders. Потрогать так сказать за "вымя". Думаю когда вы воочию увидите тот или иной гриль, то сразу влюбитесь в тот который вам будет ближе к сердцу:) Это именно так. Сам когда ездил выбирать, столкнулся с тем, что на картинке он выглядит совсем не так как в живую. Короче ехал за одной моделью, которую выбирал неделю осматривая сайты и обзоры. А приехав с дочкой в магазин, сразу без раздумий купил совсем другой гриль подороже, отказавшись от покупки аксессуаров.
    Не забывайте про то, как и где будете эксплуатировать. Например газовые грили очень разные. Есть, которые можно использовать на лужайке и под открытым небом. А есть более стационарные модели, для ровных поверхностей и желателен навес. У некоторых газовый баллон можно спрятать, у некоторых нет. На солнце не желательно держать газовый баллон, сами понимаете. Один можно быстро откатить в сарайчик на зиму, а другой придется как то, что то... выделять отдельное место.
    В любом случае советую посмотреть сначала. И не особо не экономьте. В смысле аксессуары можно докупить и потом. Главное рассчитать размер рабочей поверхности в соответствии с вашими нуждами.
    Многие покупая модель поменьше и подешевле, жалеют что не купили гриль побольше, который стоил на три тысячи дороже. Любой гриль купленный вами из тех брендов, которые вы написали, будет служить вам годами, думаю может и десятками лет, поэтому не скупитесь. Выбирайте с учетом того, что бы потом расширить функционал разными допами. Удобными решетками, разделителями угля, столиками, крючками. Не на все маленькие модели выпускаются аксессуары в полном объеме. Уверен что захочется со временем купить тот или иной прибамбас... Например приготовить пиццу на специальном круге. Или даже запечь пирог с яблоками. Установив в дыру в решетке подходящую по размеру кастрюльку, можно потомить щи или отварить рульку в темном пиве и потом запечь ее с яблоками и с капустой потушенной с тмином и яблочным соком на установленной в разъем сковороде. Короче вариантов много, вплоть до горячего копчения разным фруктовым ароматом.
    Как то так. Может где ошибся, то поправьте. Но в целом суть отразил. ;)
    P/S
    И советую покупать у официальных дилеров. Гарантию официальную от производителя получите, только (!) у них. Хотя такие грили не ломаются.
    P/SS
    Специально узнал для вас сейчас :).
    Грили WEBER и Napoleon делаются соответственно в США и в КАНАДЕ. А грили Enders делаются в Китае хотя и марка немецкая. Думаю разница огромная, не знаю как для вас, ну а для меня уж точно. И официальный представитель Enders только один в России. Находится в Москве и в Питере. В наличии у них сейчас только две модели, и как сказал представитель, поступления не ожидаются :nono:.

    Млин... во расписал:aga:
     
    Последнее редактирование: 29.08.14
  4. anmolo
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    8

    anmolo

    Живу здесь

    anmolo

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    У меня Weber Performer.
    В нем 2 решётки: нижняя, на которой угли и верхняя, на которой мясо.
    Когда начал использовать, возникли вопросы. А именно:
    1. Решётка для мяса довольно вместительная, соответственно и кусков оного помещается большое количество. Переворачивать все эти куски, хотя это делаешь всего один раз за жарку, не просто задалбываешься, а иногда и не успеваешь - положить мясо на решётку занимает гораздо меньше времени, чем перевернуть. В результате часть кусков начинает подгорать, часть прижариваться к решётке и чадить/вонять. Выход нашёлся простой - использовать решётку для барбекю (форестер какой-нибудь) со съёмной ручкой. Накладываешь мясо в решётку, кладёшь в Weber на решётку для мяса, а когда нужно мясо перевернуть, просто переворачиваешь всю решётку для барбекю. За счёт того, что ручка съёмная, решётка за габариты вебера не выходит и крышкой накрывается плотно.
    2. Когда Weber кочегаришь, на нижнюю решётку наваливаешь углей. Так вот здесь есть тонкий момент. Если углей пожидился и набросал изначально мало, то потом их добавлять - сущий геморой, практически невозможно без полного снятия решётки для мяса. А если набросал много, с запасом, то мясо с большой вероятностью подгорит. Вот как понимать сколько углей нужно бросать для жарки разного типа мяса я ещё не вкурил. Кто как действует?

    Кстати, нижняя решётка для углей на мой взгляд имеет очень крупный шаг прутков - через них мелкие куски угля, которые могут ещё "работать и работать" проваливаются в сборник для золы. Конечно это от угля зависит, но не всегда под рукой качественный уголь, калиброванный - в итоге потери угля.
     
  5. crashdesn
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    191

    crashdesn

    Живу здесь

    crashdesn

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Москва
    @anmolo, вот именно из-за этих недостатков и купил газовый, хоть и самый младший.
     
  6. Координаторш
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    21

    Координаторш

    Участник

    Координаторш

    Участник

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Сам я всю жизнь проработал на кухне. Начинал с посудомойщика в ресторане, сейчас шефом тружусь. Жена Бренд-шеф в крупной сети. ;)
    Переворачивать куски мяса, класть нужное количество угля и другие моменты - это опыт. Просто нужно привыкнуть к грилю. Каждый гриль индивидуален. В моей практике, каких только не было. Приходилось жарить огромную камбалу целиком, в ресторане и размер у нее был ооооочень огромный. Переворачивали ее на двух лопатах для пиццы. В перформере, как и в других угольных моделях есть момент распределения угля. Читали наверно про непрямой метод приготовления. То есть уголь лежит по краям. При таком методе меньше вероятности что мясо подгорит. А вообще если мясо подгорает, это говорит о том, что температура слишком большая. Кладите поменьше угля. И начинайте готовить, только когда угли покроются пеплом. То есть в углях начнется процесс тления. В некоторых случаях, лучше готовить без крышки. Смотря, что требуется пожарить и какой нужен результат. На высокое температуре хорошо готовить стейки, если требуется прожарка RAR, то есть с кровью.
    Сам подумываю о решетке с ручкой, что бы можно было переворачивать все за один раз. Удобно готовить куриные крылья, мелкий шашлык.
    P/S
    По поводу количества угля. К угольному грилю дается пластиковое маленькое ведро. Оно именно для угля. На сайте есть инструкция и к грилю тоже по моему давалась. Так вот в этой инструкции есть таблица с расчетом, сколько ведерок или половинок ведра, нужно для того или иного.
    Так же продаются разделители для угля в виде длинных небольших емкостей. Их нужно засыпать на один раз с небольшой горкой. Разделители (если я правильно их называю) продаются у официалов.
     
    Последнее редактирование: 02.09.14
  7. Астильба
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Астильба

    Участник

    Астильба

    Участник

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Гуру в гриле Weber, подскажите:
    Можно ли в этих грилях использовать обычный уголь или только брикетный? А также при разжигании стартера используют сухое горючее - это обязательно или можно что то другое?
    Есть грили с Сборником для золы закрытые или с тарелкой, что лучше выбрать?
    Спасибо.
     
  8. seed18745454545
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    5

    seed18745454545

    Участник

    seed18745454545

    Участник

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    5
    1) Можно использовать любой уголь, выбирайте более менее качественный, конечно лучше брикетированный. Относительно не дорогой и качественный брикетированный уголь фирмы Coconut Shell Charcoal, его можно купить на OZON, это кокосовый уголь и горит до 4-х часов, является экологически чистым.
    2) Можно использовать просто бумагу
    3) Тут уже все зависит от вашего кошелька, с практической точки зрения конечно лучше брать с закрытым зольником, если подует сильный ветер, то содержимое соответственно останется внутри.
     
  9. slash87
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    slash87

    Участник

    slash87

    Участник

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите как управлять температурой! Купил weber one-touch, но проблема в том что угли были либо слишком горячие, жарило аж рядом стоящих человеков, либо все тухло когда накрывал крышкой. Само обидное что угли быстро сгорели. Угля извел целый пакет, еле приготовил! Я понимаю что наверное это опыт, и лучше использовать брикеты, но как все правильно рассчитать? Где бы просветиться? Как управлять верхней и нижней вытяжкой, и неужели без брикетов все будет плохо получаться?
     
  10. homebird
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    44

    homebird

    Живу здесь

    homebird

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва, Аленино
    Скажите, пожалуйста, как коптить в гриле Вебер? Или проще купить обычную недорогую коптильню?
     
  11. Iozh1
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7

    Iozh1

    Участник

    Iozh1

    Участник

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Могу сказать про газовый summit 670 - там есть отдельная горелка для емкости под щепу. И подобные емкости продаются отдельно и для угольных грилей. Поглядите в аксессуарах. Но все это только для горячего или, если есть терпение каждые полчаса подкладывать щепу, - для полухолодного копчения.
     
  12. webdad
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    15

    webdad

    Живу здесь

    webdad

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    г. Краснодар
    Друзья, подскажите - пользуюсь Weber compact kettle 47 см. Проблема его в том, что он не глубокий, от углей до решетки с мясом максимум сантиметров десять.
    Как результат - если жарить что нибудь не сильно тонкое на прямом жаре, например куриные бедрышки - все сгорает с дикой скоростью, а внутри не успевает прожарится.
    Есть какое-то решение этому? Какая нибудь поднятая выше решетка или какой другой лайфхак? :)
    А то что-то обидно за Вебер, некоторые вещи жарит хуже чем жестяной гриль за 300р.
     
  13. slash87
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    slash87

    Участник

    slash87

    Участник

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Используйте прямой и непрямой метод жарки. Сначала задавайте корочку на углях, а потом доводите до готовности на решетке в стороне от углей, под крышкой.
     
  14. Iozh1
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7

    Iozh1

    Участник

    Iozh1

    Участник

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То есть другими словами нужно заполнять углями не всю чашу, а только ее часть. И сначала готовить над той частью, где угли есть, а потом сдвигать посуду туда, где их нет.
    По-простому можно придумать вертикальную перегородочку жестяную, либо купить специальную хреновинку. Вот картиночки:
    гриль1.jpg гриль2.jpg гриль3.jpg
     
  15. m250812
    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    m250812

    Новичок

    m250812

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Всем привет! Я новенькая, надеюсь, что стучусь в нужную тему. Помогите советом. Мучаемся с мужем выбором готового гриля (в зону отдыха), скорее всего угольного (я думаю по аналогии с мангалом). Семья не большая, но поесть любим. Вообщем, так посмотрели самые известные это зеленые яйца (так по-моему) и примо. Оба американцы и отзывы хорошие, цена одинаковая. Кто что знает про них? помогите выбрать.