1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

1. Rasterzator
    Благодарности:
    478

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    478
    веберовские чехлы из синтетики, типа из которой спорт сумки шьются. Плотный, толстый, водонепроницаемый.

если видел икеевские тенты, то вот из таких.

2. Rasterzator
    Благодарности:
    478

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Вот мои
    без чехлов пылятся и вид теряют

Вложения:

• 20190507_152410.jpg
  3. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день. У нас в наличии пока есть. Это Тольятти недалеко от Вас совсем.) Стартер не нужен так как есть система подзжига. Только если на всякий случай (например баллон кончился) Снимать баллон вы можете в любое время. НО практически это нужно только если сильный мороз например -15 и более что бы занести баллон в тепло. Так как теплый газ горит куда более лучше чем замерший. В остальных случаях можно не беспокоится и баллон не снимать до полного опустошения. То что гриль будет стоять на улице нет ни каких проблем с этим. Это же WEBER а не китайская подделка. Чехол нужен только для того что бы защищать гриль от пыли и зимой легко снег сваливать с гриля. И все. Каких то защитных функций он не несет в принципе. Мы пробовали шить чехлы сами из разных тканей но как показала практика игра не стоит свеч. Если реально шить из хорошего материала то как таковой экономии не получите или она будет мизерная. Поэтому проще купить готовый чехол. Чугунная решетка есть у нас тоже. Но это аксесуар для любителя. Она не обязательная. В данной модели достаточно толстая решетка и стейки на ней получаются изумительно. А решетка это так для понтов больше и красивого рисунка на стейке) Вообще это одна из самых популярных угольных грилей после мастер тача. Столик делает свое волшебное дело. Есть куда и стакан поставить и продукты положить. плюс нижняя полка куда можно скидывать все инструменты и акссесуары. Да ну и ведро конечно. кто то его использует для угля кто то для мусора кто то для хранения акссесуаров. Короче очень функциональное ведро). Будут вопросы пишите, с радостью отвечу)

4. eschkin_kot
    Благодарности:
    181

eschkin_kot

Живу здесь

eschkin_kot

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Купи любой другой чехол и не парься, веберовские дорогие и держат так же как и другие. Я взял на ебай чехол для велосипеда и им накрываю.

5. eschkin_kot
    Благодарности:
    181

eschkin_kot

Живу здесь

eschkin_kot

Живу здесь

Благодарности:
    181
    ... и потом у Вебера фантазии хватило только по моему на чёрный цвет чехлов, а мне лично по интерьеру он не подходит, ибо гриль этот с его размера невольно становится частью «летней кухни», как минимум у меня.

6. Гошандреич
    Благодарности:
    3

Гошандреич

Участник

Гошандреич

Участник

Благодарности:
    3
    Не то значит мне показали. Толстый чехол такого размера в коробку из под карандашей не уместится:)Всем большое спасибо за оперативность. Хоть прояснилось кое что. А в Тольятти адрес не скинете?

Последнее редактирование: 05.08.19
  7. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да чехлы только черные. как самый практичный цвет) Ды вы правы накрывать можно чем угодно. Это как говориться на вкус и цвет) Я вот свой вообще ничем не накрываю)

8. Dmn78
    Благодарности:
    10

Dmn78

Живу здесь

Dmn78

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Продублирую свой вопрос в этой теме.
    Выбираю между Original Kettle 47 и 57 см. Готовлю в основном на троих: я, жена и ребёнок. На большее количество людей редко. Пока склоняюсь к модели на 47 см, полагаю, что расход угля-брикетов у неё поменьше будет при готовке на троих (например, 4 шампура шашлыка или 3 стейка). Может ли кто-нибудь подсказать, это действительно так или я ошибаюсь и расход угля в большом гриле будет аналогичен маленькому? Как при прямом жаре, так и при непрямом?

9. eschkin_kot
    Благодарности:
    181

eschkin_kot

Живу здесь

eschkin_kot

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Есть такое понятие Direct and Indirect приготавливать что то на гриле, в более крупном по размеру все это проделывается значительно легче. Можно угли сдвинуть, убрать, разложить по кругу...
    Управлять жаром в более крупном гриле - легче тоже, т. е меньше гореть будет, если будете ошибаться с температурными режимами или забудете)

Расход, так засыпая угли или брикеты в стартер, вы же не будете на весы ставить его ? Так или иначе, сегодня больше сгорит, завтра меньше ... влажность и качество тоже важно при этом...

10. Dmn78
    Благодарности:
    10

Dmn78

Живу здесь

Dmn78

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Про легче готовить я понял, спасибо. Об этом даже не думал.
    Но вот про расход тогда просто прямой вопрос: для приготовления в большой гриль нужно насыпать больше брикетов, чем в маленький? Рассматриваем одинаковую небольшую порцию продуктов.

11. eschkin_kot
    Благодарности:
    181

eschkin_kot

Живу здесь

eschkin_kot

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Столько, сколько вы собираетесь готовить. У вас не печь, гриль нагревать не надо и его стены, что бы на ночь горшки закладывать с щами. Жара должно хватать на порцию вашего мяса для полного приготовления. В разнице в 10 см расход будет не сильно чувствителен.

12. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Согласен с написанным выше. Абсолютно верно. Угля закладывате столько сколько необходимо приготовить еды. Это все приходит с опытом. Приготовите 2-3 раза и поймете сколько засыпать угля в стартер. Да и вообще вроде как уголь не так уж и дорого стоит и расход его минимальный. Например если я готовлю пару стейков то я беру фирменный уголь который в красных мешках и беру буквально 5-7 брикетов и мне хватает приготовить все. Размер 57 см более функциональный, туда больше влазиет аксессуаров да и вообще бывают случаи разные, например захотели индейку на новый год приготовить в 47 уже не полезит а в 57 легко)

13. Dmn78
    Благодарности:
    10

Dmn78

Живу здесь

Dmn78

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А расстояние между решетками для угля и для продуктов у обоих ориджиналов (47 и 57) одинаковое, получается?
    Пока посмотреть вживую не могу, завтра буду в Финке, там и посмотрю.

14. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
  15. Rasterzator
    Благодарности:
    478

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Обьем крышки разный. Есть просто такие обьемные вещи как индейка, или 3 курицы в ряд. У меня допустим был 4кг гусь на овощном поддоне

Еще одна важная вещь для угольных гриллей - лотки для угля. Они есть в мастертаче, в других - не знаю. Может можно купить отдельно. Позволяет делать непрямой жар (духовку) и быстро ворочать уголь. Или соединять лотка и делать максимальную температуру. На картинке они по бокам видны.

Вложения:

• 20181204_192944.jpg