1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    в 2 раза меньше веберовских и не такие плотные. Быстро сгорают.
    Веберовский черный пакет 8кг - самый выгодный по расходу углей.
     
  2. mfklimov
    Регистрация:
    08.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    mfklimov

    Новичок

    mfklimov

    Новичок

    Регистрация:
    08.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Съездил сегодня на садовод, купил обновки для своего гриля! Цена вопроса: казан 3000
    Сковорода 2000
     

    Вложения:

    • IMG_20190415_151341.jpg
    • IMG_20190415_151638.jpg
  3. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    так это может и не плохо. Вебер оставить на долгую готовку, кура целиком, ребра. А на побыстрому, типа овощи, крылья и стейки пойдут.
    А то у меня после готовки много рабочих углей осталось, затушить не получилось, все в залу ушло, жалко.
     
  4. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    закрыть все дыры, угли не тухнут ?
     
  5. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Я свои гриль использую почти ежедневно, фото делаю по случаю и настроению: сегодня окрошка (по литовскому рецепту), и курочка гриль. Мариную я в основном в горчице и добавляю специи.

    _DSC2053.jpg _DSC2060.jpg
     
    Последнее редактирование: 23.04.19
  6. Mantisby
    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Mantisby

    Участник

    Mantisby

    Участник

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Пользуемся Weber Original Kettle 57см 3й год.
    После зимовки в неотапливаемом сарае вся система One-Touch и места с повреждениями краски покрылись ржавчиной. В One-Touch перестали поворачиваться лепестки, которые закрывают отверстия - пришлось отстукивать и потом разрабатывать механизм.
    Видел обзор, в котором утверждается, что One-Touch сделан из алюминия, но в моем гриле это явно не так.

    Ещё одна неприятность - когда мыл гриль, задел один из лепестков и приподнял его. После этого он не хочет полностью опускаться назад. Насколько я понимаю, из-за этого может не полностью закрываться дырка, будет приток воздуха (также будет хуже счищаться остаток углей, но это решается простой щеткой). Пока что не придумал, что можно с этим сделать - One touch выглядит неразборным.
    IMG_20190427_151600.jpg IMG_20190427_151606.jpg IMG_20190427_151627.jpg
     
  7. Mantisby
    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Mantisby

    Участник

    Mantisby

    Участник

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Оказывается One Touch ремонтопригоден -
    Надо купить "Weber 7444 22-1/2-Inch One-Touch Cleaning System Kit for Grills" - цена 15$ на Amazon.
     
  8. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    Попробовал еще раз, закрыл все дыры, угли потухли, но тухли долго. А вчера разжег целый стартер, поставил 2х кур на 1,5 часа, так углей осталось на 3х слонов. Дырки все закрыл, а угли что то не особо тухнут. Короче я их водой залил, в следующий раз на пол стартера их засыплю.

    За температурой не уследил, до 230 с поднялась, шкура подгорела, но внутри была сочная
     

    Вложения:

    • P_20190428_110032.jpg
    • P_20190428_110748.jpg
    • P_20190428_115936.jpg
    Последнее редактирование: 29.04.19
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    В этом смысле, грили на углях, керамические, мне больше нравились чем веберовские, правда боюсь за все прям уж говорить, но как минимум за те, что у меня были.

    В яйце керамическом дыру сверху и снизу закрыл, все - мертво, угли тухнут, использовать можно было два -три раза ! Но вкус мяса в них, после приготовления, мне не нравился. Потому и продал их...

    На данный момент, живя в городе, газ для меня лично, самое оптимальное решение.
     
  10. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    Газовый 3х конфорочник изначально в 2,5 раза дороже. А я на даче не каждый день появляюсь и этот мне уберать удобно
     
  11. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.060
    Благодарности:
    6.255

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.060
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Москва
    Товарищи, ни у кого нет спец условий по Weber? Хочу взять Weber Genesis II S-310
     
  12. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    @Avoronkov, зачем S? Если уж так денег есть, то бери E-335. У него доп фишки, модель 2019 года
     
  13. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.060
    Благодарности:
    6.255

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.060
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Москва
    Ну он запредельно дорогой получается. Даже 315-й очень дорогой как по мне. 310й хотя бы в 90 тысяч помещается, а эти два дороже 110 уже.
     
  14. Artem342
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    Artem342

    Участник

    Artem342

    Участник

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Добрый день! У кого есть опыт подбора казана под Spirit II? Какой размер входит?
     
  15. Xlyas
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Xlyas

    Участник

    Xlyas

    Участник

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    57 гриль, 2 года в использовании, с верхней крышки начала отскакивать эмаль, что делать?
     

    Вложения:

    • 15581743414871729019378.jpg