1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Кубики для розжига еще не забудьте. Ни в коем случаи не поливайте жидкостью угли. Это не очень экологично.
     
  2. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    А газеткой или сухим горючим стартер не разжечь? У меня еще есть газовая горелка, может она справиться?
     
  3. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    справится, но дешевле всего таблетки сухого спирта. Они без запаха и оставляют сажу. Огонь нужен примерно на 5 минут, потом стартер сам. 20-25 минут на розжиг полного.
     
  4. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    Ну вот, забрал. Собрал. Ждем погоды, что бы опробовать.
    Думаю начать с крыльев. Или что у нас просто не долго готовиться? P_20190327_143936.jpg
     
  5. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    А что погоды то ждать? У меня круглый год молотит)
    Вообщем надо пол стартера угля.
    Уголь в лотки, лотки в центр.
    Крылья раскладываем вокруг, на непрямой жар. В мастертач влезает три пачки.
    Готовить час, перевернуть один час. Я ещё и глазирую соусом.
    Мариновать сухим маринадом: соль, перец, красная паприка, гранулированный чеснок.
    1B1E4EE6-9ECE-4664-BF59-66E84352323D.jpeg
    С глазировкой получается сочнее.
     
  6. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    Один белый пакет угля Weber это целый стартер. Если используетесь целый стартер то потом пустым пакетом можно и растопить.
    Можно и газетами.
     
  7. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    У меня что гриль что смокер стоят в чехлах на улице. Катать каждый раз не очень удобно. Не кажется.
     
  8. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    Это если постоянно живешь, а я не каждый день на даче бываю. Так что приходиться убирать.

    Сегодня опробовал.
    Делал крылья, овощи и ребра.
    Короче, надо больше тренироватся, хотя то что получилось всем понравилось. Но на мой вкус это не то что я ждал.
     
  9. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    Ну крылья и овощи то ладно) а вот ребра это уже ближе к высшему пилотажу
     
  10. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    Так получилось, что привезли порезанные ребра, так что пришлось готовить такие.
    Угли насыпал в контейнеры, поставил их по бокам. В середину положил ребра, под них из фольги сделал поддон. Сыпанул 2 пригоршни дуб-виски.
    Через 1.5 часа смазал, черз 2 часа перевернул, еще раз смазал и через 15 минут достал. Так как сил ждать больше не было.
    Не много передержал, чуть подсохли.
    Но температура была 140-150
     
  11. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    Высоковата температура для горячего копчения.
    Надо было на второй половине полностью в фольгу затянуть, думаю были бы посочнее
     
  12. Artem342
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    Artem342

    Участник

    Artem342

    Участник

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Поделитесь секретом копчения свиных ребрышек на газовом гриле.
    Вроде все по рецепту делаю: spirit II, емкость для копчения с щепой, стойка для ребрышек, 3 часа на 110 градусах, переворачиваю раз в час, глазирую за пол часа до окончания и т. д. Но во всех рецептах на ютубе они разваливаются после приготовления, а у меня жесткими и суховатыми остаются все равно (как будто просто пожарены).
     
  13. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    А поддончик с водой ставил?
     
  14. Artem342
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    Artem342

    Участник

    Artem342

    Участник

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Спасибо, попробую.
     
  15. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    Ни кто не пробовал угольные брикеты из Ленты? Как они?