1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    так точно :hello:
     
  2. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
  3. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Супер. Отличная покупка. думаю уже оценили прелесть копченных продуктов)
     
  4. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    Да, это бомба.
    Готовил уже и брискет и крылья
     
  5. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Приятно слышать хорошие отзывы) на самом деле мало кто понимает что эта штука так может коптить. Особенно удобно вечером запустить а утром вынуть готовый продукт)
     
  6. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    90-125 это горячее копчение за пару часов, а не вся ночь)
     
  7. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Вы в чем то правы. Горячее копчение обычно проводится при температуре дыма от 40 градусов и выше. Процесс длится от 50–60 минут до 12–48 часов в зависимости от размера продуктов. если вы коптите крылышки то да, тут и 40 минут хватит но если например Брискет то о ни каких ПАРУ часов даже и речи не может быть. Я например коптил Брискет около 6 часов.
    Горячее копчение можно проводить двумя способами.
    Вариант 1 — Температура поддерживается в пределах 35–55 градусов. Копчение длится 14–48 часов.
    Вариант 2 — Температуру поддерживают на уровне 90 градусов и выше, как в духовке. Это уже практически не копчение, а запекание продуктов с добавлением дыма. Этот способ копчения достаточно быстрый, процесс длится от 30 минут до нескольких часов. В результате копчености получаются очень вкусными и сочными, но срок их хранения – не более 3 дней в холодильнике.
     
  8. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    На 100гр можно и не коптить, а смысл в медленном запекании с изоляцией ИЕ-излучения. Соединительная ткань во времени рассасывается, делая мясо рассыпающимся. В общем, метод Low&Slow
     
  9. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    В среду поеду забирать Мастер Тач Премиум. Что купить из аксессуаров вот прям не обходимо, без чего нельзя обойтись?
    Щипцы, лопатка, вилка, щетка для чистки решоток уже есть.
     
  10. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    @Е-нот, стартер и чехол. Угли советую фирменные брикеты. Обычный "Берёзка" из магазина на 3/4 просыпится в днище и слишком быстро сгорает.
     
  11. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    Стартер - да. А вот чехол мне не нужен, гриль будет убераться в дом.

    А ростер для курицы или приспособа для рёбрышек - есть какие нибудь более дешевые аналоги? А то фирменные каких то не нормальных денег стоят
     
  12. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    Пыль и грязь оседает. У вебера краска как на автомобиле, смотрится некруто когда гразная.

    Ростер любой обычный. Можно просто на банке пива жарить.
    Рёбрышки - использую металлическую ХХХ-образную растягивающуюся подставку для тарелок из ИКЕИ) 200р стоит вроде.

    Если хочется пиццу, пироги - советую камень для пиццы, но не GBS с нерж ручками, а чёрный полированный. Получается намного круче духовки.
     
  13. Е-нот
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428

    Е-нот

    Живу здесь

    Е-нот

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Обнинск
    За наводку на подставку для тарелок из Икеа спасибо, надо будет заехать, прикупить
     
  14. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Новосибирск
    Соседу купили Компакт дети. Сосед кроме мангалов ничего не признает, но с горем пополам что-то готовил... В ноябре вморозил ножками в снег рядом с крыльцом эту "летающую тарелку"...
    В общем, видимо пыли и грязи у нас в поселке мало, но смотрится "летающая тарелка" просто офигенно после зимы под открытым небом. И кстати - поддувала живые.
     
  15. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Согласен что аксессуары фирменные стоят денег определенных. Но не забывайте что они вечные.)