1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    9

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Тольятти
    Гриль WEBER. Чем лучше?
    Друзья добрый день. Многое заню о грилях WEBER. И знаю чем они лучше обычных мангалов и грилей из кирпича. Если есть вопросы задавайте отвечу, раскажу.
     
    makarov_al , 23.05.12
    #1 + Цитировать
  2. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    9

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Тольятти
    Я не понимаю зачем что то строить если можно купить уже готовое решение.
     
    makarov_al , 26.05.12
    #2 + Цитировать
  3. Kesr45
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Kesr45

    Новичок

    Kesr45

    Новичок

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Курган
    А я ничего не знаю про WEBER, но всегда мучился вопросом - строить или купить. Та в чем преимущества купленного?
     
    Kesr45 , 13.07.12
    #3 + Цитировать
  4. Stayer4x4
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    743

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Москва
    Использую круглый WEBER (60см) уже 10 лет...нет ни ржавчинки, ни "прогорелости"...
     
    Stayer4x4 , 13.07.12
    #4 + Цитировать
  5. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    А какой используется металл в них?
     
    tazer , 24.07.12
    #5 + Цитировать
  6. СДП
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    813
    Благодарности:
    213

    СДП

    Живу здесь

    СДП

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    813
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Витебск
    Судя по этому ответу:

    нержавейка.
     
    СДП , 28.07.12
    #6 + Цитировать
  7. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    736

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Кондас
    А можно узнать поподробнее о их преимуществах над кирпичными и мет. мангалами?
    Меня терзают сомнения, в необходимости устройства кирпичного комплекса, а вдруг перенести захочу...
    Вот и думаю о мангале или гриле.
     
    bermakc , 29.07.12
    #7 + Цитировать
  8. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Продвинутые большие модели стоят под 15-16 тыс, собственно это цена "простого", т. е. без особых излишеств в виде виноградных листиков, мангала с крышей, сваренного из 4-мм железа с усилением углов.

    ИМХО мангал с крышей все же более универсальное решение, чем гриль. Можно плов поставить, можно шашлыков 15-20 шампуров положить (ну бывает же, большая компания приходит?), можно 2-3 решетки за раз сделать.

    Преимущество Вебера- компактность, сферическая форма - более равномерный жар, можно закрыть крышкой и "пропарить" или "подкоптить" рыбку. Но это чисто гриль с решеткой, шампуры уже не в тему там. А минусы, он только для решетки, с шампурами не напрыгаешься.

    Грили все же больше изобретение для американцев, у нас не очень приживается, по сравнению с классическим мангалом.
     
    tazer , 30.07.12
    #8 + Цитировать
  9. Stayer4x4
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    743

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Москва
    :) А что мешает те же шампуры в гриле на решетку положить? Гриль более УНИВЕРСАЛЕН!
     
    Stayer4x4 , 31.07.12
    #9 + Цитировать
  10. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    А зачем шампуры на решетку класть?

    Гриль то круглый, а выложенные шампуры с мясом- условно - квадратные (если положить в ряд 10 штук, в плоскости прямоугольник получается с мясом). В итоге, какая-то часть будет жариться сильнее, какая-то меньше, т. е. не получишь такого равномерного нагрева. Да и пригорать к железу тоже будет, как это обычно на решетках бывает, не?
     
    tazer , 31.07.12
    #10 + Цитировать
  11. crashdesn
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    178

    crashdesn

    Живу здесь

    crashdesn

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Москва
    Спустя 2 года подниму тему :)
    Как сейчас обстановка на рынке с готовыми решениями? Сколько будет стоить гриль в сборе угольный и газовый? Стоит ли переплачивать за газовый? Спасибо!
     
    crashdesn , 19.06.14
    #11 + Цитировать
  12. crashdesn
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    178

    crashdesn

    Живу здесь

    crashdesn

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Москва
    Еще один вопрос к опытным "грилеводам" - какие аксессуары необходимо обязательно докупать сразу? Я имею ввиду всякие щипцы, щетки и прочее...
     
    crashdesn , 19.06.14
    #12 + Цитировать
  13. Координаторш
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    11

    Координаторш

    Участник

    Координаторш

    Участник

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Если задан вопрос по грилям Weber то... Сам купил жене в подарок на днюху гриль One-Touch Premium 57см. Сразу посоветовали прикупить стартер для розжига угля. Этот аксессуар нужен, что бы не портить открытым огнем чашу гриля. Вообще гриль очень класный. Сделан добротно и качественно. Не китай! На крышке точный термометр. Емкость для сбора золы, через нее так же осуществляется поддув воздуха. Можно не опасаться падения угля на траву и спокойно ходить босиком, но этот закрытый чаша- сборник не на всех моделях. Так же присутствуют термозащищенные ручки, как на крышке так и на нижней чаше. 10 лет гарантии на крышку и котел. Крышка и котел покрыты жаропрочной эмалью. Продавец сказал что у него предыдущая модель на даче стоит на открытом воздухе и нечего ему не сделалось за несколько лет. Советую прикупить решетку с дыркой под вог или сковороду. Готовить можно одновременно и гарнир и основное блюдо (стейки или шашлык) самое удобное что при дожде не заливает угли и жрачку. Внизу на решетке есть (на нижней решетке) есть разделители для угля. То есть можно положить свиную шею или курицу на верхнюю решетку, а под нее поставить поддончик. Жир будет капать в поддон по центру, а угли вокруг у стенок. В крышке так же есть отверстия с поворотной заглушкой, можно увеличить или уменьшить тягу. Вобщем готовить одно удовольствие. Из полезных аксесуаров это стартер для розжига угля, решетка с дыркой под сковородку или вог. Дистанционный термометр с таймером. Короче пропищит и покажет температуру внутри куска мяса когда нужно, пока вы сидите с друзьями пьете пиво. Если нет щипцов и лопатки, то можно купить. Продаются разными наборами. В зависимости от модели есть уже прикрепленные крючки для этих лопаток и щипцов. Можно купить отдельно. Крышка вешается на крюк, что очень удобно. На некоторых моделях крышку можно открыть как капот у шестерки, то есть просто сдвинуть по направляющим. Подумываю купить круг керамический для пицы.
    Короче в этом гриле можно готовить абсолютно все. Даже суп варить или томить щи, запекать шарлотку, готовить пиццу, запекать курицу или оковалки мяса, готовить рыбу, тушить овощи, коптить.
    Но аксессуары дороговаты. Но они того стоят.
    Многие скажут, что все это можно и приготовить при желании на кирпичах, но тут все продуманно и сделано для людей. Под каждую модель гриля есть чехол. Но это мне кажется лишнее. Хотя смотрица в чехле очень класно. Так же можно купить приставной столик. Повторюсь, все сделано очень надежно и качественно.
    При жарке мяса или рыбы можно добавлять стружки фруктовых деревьев. Стружка тоже продается, хотя я использую свою из сада.
    Еще раз повторю, если будете покупать, то думаю что самое необходимое это стартер для розжига, щипцы, решетка с дыркой для сковороды и сама сковорода или вог. Остальное, фартуки, руковицы, поддончики и так далее можно прикупить и потом если надо будет это вообще. Уголь у них тоже кстати класный, круглые бульки. Горят отлично. Очень долго.
     
    Последнее редактирование: 21.08.14
    Координаторш , 21.08.14
    #13 + Цитировать
  14. crashdesn
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    178

    crashdesn

    Живу здесь

    crashdesn

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Москва
    @Координаторш, спасибо за развернутый ответ! В конце июля купил газовый начальный Weber Q120. Очень доволен.
     
    crashdesn , 21.08.14
    #14 + Цитировать
  15. Координаторш
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    11

    Координаторш

    Участник

    Координаторш

    Участник

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю с покупкой. Газовый - это очень класно. В любую погоду за 5 минут до 250 градусов. 5 литровый баллон на 10 часов. Сам присматривался к такому. Очень класно смотрится. Но мне нужен был побольше и за меньшие деньги. Хотя наверно в последущем времени куплю тоже газовый большой. Буду строить беседку большую и планирую туда повесить купол-вытяжку во внутрь. Туда и поставлю газовый гриль. Жена будет прыгать от счастья.
     
    Координаторш , 28.08.14
    #15 + Цитировать