Узкая полоска сухой тени

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем IrisA, 23.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Спасибо, Лен.
    Спирея у меня есть какая-то, не серая вроде.
    А роджерсии у тебя нет? Как она разрастается в ширину-высоту?

2. мышма
    Благодарности:
    80

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    80
    Прям картина маслом! ;) Если бы это всё именно так и выросло, и ещё цвело всё лето, хотя... помню, когда начинала свои посадки, то хотелось много разного и разноцветного всего впихнуть. Теперь хочется монотонности но в разных местах разных по цвету и габитусу. Ну ты помнишь, - у меня посажены, пять клёнов полевых вместе, боярышники стеночкой, между ними лешины красные кучкой, дерены, опять же стеночкой, пузыреплодники, спиреи... И даже розы, декоративные шиповники, посадила полукругом у огорода по десять штук вместе, скоро зацветут, и будет шикарный бордюр. Ирин, я тебя не отговариваю не в коем случае от микса, пробуй! Пересадить всегда можно, если что-то не понравится, тем более, когда всё разное. Одно убрал, другое воткнул. Это я так у беседки счас всё меняю местами. Но там у меня компактный кусочек, почти такой же как на картинке у Л*Ореаль.

3. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.889

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.889
    Пока нет и как разрастается не в курсе. Но я ее хочу, и для других мест.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Тань, это же только начало! Я так растения изучаю, габитус их, скоро до сроков цветения дойду. :aga:
    Может, вообще сделаю живую изгородь из чего-нибудь и под ней барвинок посажу - а пока играюсь. ;)

5. мышма
    Благодарности:
    80

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    80
    Ну правильно :)], я ж и говорю, надо наиграться!, а потом уже с чувством, с толком. :nono: - фуу, как скушно... :aga:

Сегодня чистила траву под кустиками, насеялось бересклетов..., повыдёргивала, отсадила, помня о твоей узкой полоске тени ;)

6. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Спасибо, Танюш! :love:

Вот, нашла про роджерсию:

"Роджерсии образуют крупные куртины, хотя в целом куст в диаметре разрастается медленно.Корневище у роджерсии располагается горизонтально и неглубоко от поверхности земли: ее можно высаживать под деревьями. Главное – оставить достаточно свободного места, чтобы она могла разрастаться. Высота куста роджерсии конскокаштанолистной (Rodgersia aesculifolia) 80–100 см, а цветоносы с белыми или чуть розоватыми соцветиями достигают 1,2 м. Молодые листья зеленые, с заметным бронзовым отливом. Развернувшиеся, диаметром до 50 см, по форме напоминают лист каштана.
    1. При покупке роджерсии выбирайте крупные деленки. Они лучше приживаются и акклиматизируются.
    2. Главный враг роджерсий – возвратные весенние заморозки, которые повреждают листья и зачатки соцветий. Поэтому накануне похолодания их нужно укрывать, например, нетканым материалом.
    3. Чтобы в суровые бесснежные зимы у роджерсий не повреждались почки возобновления, осенью, после срезки листвы их надо присыпать небольшим слоем компоста или опавшей древесной листвы."

7. мышма
    Благодарности:
    80

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    80
    Ирин, про роджерсию не знаю...по описанию подходит - найди себе., а у меня из мощных многолетников есть волжанка, оч красивый куст с белыми соцветиями, посконик, я тебе давала, тоже красив и в листве и в соцветиях, и лобазник, я только что писала о нём...Они прямо за кусты сойдут, только что зимой их не будет. А летом будут заросли! хотя там надо про влажность почитать...:|:

8. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Я уже глянула, они все попить любят! :aga: Но все надо пробовать. Может, они просто не будут сильно разрастаться в сухости.

9. мышма
    Благодарности:
    80

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    80
    Я тоже счас смотрела..., но надо попробовать. В засушливое лето 2010 года тока они у меня цвели до конца лета, тогда как пионы, флоксы, и тому подобные я срезала от того, что всё сгорело на корню ещё в начале августа. Лабазник очень неприхотлив, посконик тоже. Ну волжанку можно полить иногда, но она любит тень, как раз то что надо у тебя.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    Я купила два кустика роджерсии по два-три листика:aga:, теперь жалею, что только два, нарастает ведь медленно. Надо ещё брать... королева тенистого сада, с поливом, конечно.
    Людмила Белых показывала на лекции фото больших куртин роджерсии - очень красиво!

11. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Ирин, а как ты считаешь, она не слишком декоративна? Ну, у меня тут такие простые деревья, что-то в сельском или лесном стиле хочу сделать.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    С чем-нибудь - баданы, ирисы, папоротники... Если будет расти, я бы посадила:|:, не всё ж одни кусты. И волжанку к ней. Только не одну надо сажать, а 3-5 деленок.

13. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Полночи думала, ручонки чешутся, утром пошла ковыряться на участке. Посмотрела - отросла гортензия древовидная, откопала - там, где она сидела, тоже сухо очень, даже после вчерашне-сегодняшнего дождя, и полутень была. На новом месте очень сухо, вообще ни капли не попало. Все-таки, буду дырявый шланг туда класть для полива... А солнце часов с 9 до 14 утра бывает, и потом около 18-19.
    Под жасмин посадила хосту с белой серединкой. И камнеломку Арендса с белыми цветами.

Плохо? Что-то добавить/изменить?

DSCN2141.JPG

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    Под чубушник сныть вариегатную, прямо рядом с этими хостами. У меня так, пока сныть разрастётся (на третий год), будут одним пятном бело-зелёным. Сныть вариегатная вообще лучший вариант по устойчивости в такое место.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Собрала сегодня по участку все сорняки :aga:: будру, тысячелистник, герань, манжетку, лапчатку гусиную, еще какой-то, похожий на будру - с синенькими цветочками, посадила на эту полоску - буду смотреть, как они там все уживутся. А вербейник монетчатый сам пришел, его даже сажать не пришлось! ;)

Статус темы:
Закрыта.